25项税务证明事项取消后怎么办?这张表都说清了!(转载)

楼主:那年夏天大明湖畔 时间:2019-08-06 16:12:38 点击:162 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国家税务总局 昨天
  国家税务总局近日印发《关于公布取消一批税务证明事项以及废止和修改部分规章规范性文件的决定》,在前期分两批取消35项税务证明事项的基础上,再取消25项税务证明事项。

  此次取消的税务证明事项中,有5项属于原本需要纳税人专门通过第三方取得的证明,如发票票证丢失登报声明、软件检测证明等;其余20项是原本需要纳税人提供的自有法定证照等资料,如个人身份证明、办理变更税务登记时需提供的营业执照等。

  据了解,税务总局将取消证明事项作为简化税收优惠事项办理,增进减税降费便利化的重要举措。此次公布取消的25项税务证明事项中,有19项涉及税收优惠办理。

  截至目前,税务总局分三批共取消60项税务证明事项,涉及231个具体办税事项。

  https://mp.weixin.qq.com/s/21O63nztmXXDHeq5Yp_C5A

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:邵李颖 时间:2019-08-08 14:39:36
  感谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规