震惊:江西瑞金独生子女二胎被强制引产,法院判决违法,实名举报追责走过

楼主:为国除恶 时间:2019-08-16 12:40:08 点击:695 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2013年11月12日,国家通过了单独二胎政策,但政策的光辉却没有照耀到江西省重点中学瑞金第一中学独生子女刘姓女教师身上,2018年4月20日,在怀孕20周时被瑞金市计生委强制引产!2018年7月开始,受害人开始上访维护自己的权利,最终2018年12月江西省卫计委确认受害人独生子女身份,2015年元月,瑞金市卫计委给受害人发放二胎准生证。其后受害人向当地法院提起诉讼,2018年三月赣州中院作出了终审判决,认定了瑞金市计生委的违法行为!

  为逃避追责,瑞金市计生委在终审判决前希望庭前协商,愿多给受害人三万余元,让受害人放弃追责,为受害人所拒绝!

  2018年5月2日,受害人持三封实名举报信,以及相关证明材料,恳请监察部门追责,历时15个多月,在当事人多次催促下,2019年8月15日方得到处理答复!

  对于如此性质恶劣的渎职违法行为,扬言“只要是未持证怀孕的都要引产”的原瑞金市计生委主任杨人左仅仅是诫勉谈话,案件主要负责人赖瑞云诫勉谈话,案件发生后还被提拔为瑞金市卫计委副主任!收到全部要求提供相关证明材料却不予办理的直属机关科负责人罗苏萍仅仅是警告,而处于最下层的工作人员给的是稍微重一些,但也轻之轻的记过!

  对于这样的处理结果,是由卫计委自己形成的处理结果,而瑞金市卫计委朱智奎也表示肯定要维护自己员工!这样走过场,搞表演的追责,只怕难以服众!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规