假避孕套当事人称便利店毁约:赔偿1万拿走收据和免责声明后翻脸

楼主:爱吃橘子的人2018 时间:2019-09-02 11:08:04 点击:362 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近一则新闻可谓是在网上传的沸沸扬扬。

  近日,家住西安的周女士因为在一知名便利店内买了一盒避孕套,回家使用后身体出现不适,在去医院检查后被告知她感染了真菌,患上了霉菌性阴道炎!而事后当周女士把自己所购买的避孕套送检后得知,自己花费66元购买的三片装冈本避孕套竟然是假货!于是,周女士表示:因此事关乎个人健康,所以自己一定会追究到底。
  

  
  而当周女士找到唐久便利店的负责人后,她得到的回复是:唐久便利店内所有商品,都是由公司统一配送,他们只是代理商,负责销售罢了,对产品的质量和来源并不是很清楚。但是,因为冈本避孕套是属于日本进口产品,所以该负责人起初认为商品的品质和质量绝对不会有问题。
  

  
  周女士掏出的医院就诊证明
  

  
  记者联系到了冈本避孕套在中国的代理商,经过代理商的对比查询,发现该涉事避孕套不是代理商的物品,可以确定的是假冒产品。
  

  

  
  唐久便利店负责人表示:无论周女士在其店内购买的冈本避孕套是否为假货,唐久都会对其负责。因为事关顾客的身体健康,所以周女士有什么诉求和要求都可以向唐久提,唐久会尽力满足。对周女士造成的伤害,唐久很是抱歉和悔恨,同时为防止再次出现此类事件,唐久已经将其店内所有避孕套下架,进行整治。
  
  连锁店的工作人员表示会将该女士的病给治好,然后还会支付一些误工费用等费用,大概合计一万元,并且让该女士写了一份声明和收据,声明中写道该女士愿意接受连锁店的赔偿一万元,然后不再有任何费用,最后就是不再追究该便利店的任何责任!这似乎一切也很正常,无非就是双方想通过赔偿的方式进行私了!
  
  但是后面发生的事情却显得不怎么和谐了,据该女士说,她之前买的避孕套并没有给他们,他们也并没有给自己钱,而且还一口咬定避孕套不是从他们的便利店买的!然后更让该女子气愤的是,连锁便利店的工作人员并没有给女子钱,反而把女子的收据和声明给要走了。等女子反应过来想要要回收据和声明的时候,便利店的工作人员便以收据给了上面领导为由,拒绝给这名女士收据!
  
  诚,乃信之本;无诚,何以言信?诚而有信,方为人生。本来便利店售卖假货在先,错本身就在便利店,现在反倒是又不承认了!对于这种无信的商家,我们是不是不应该一而再再而三地相信它了呢?所以我们买东西一定要谨慎谨慎再谨慎,也不要轻易把收据交出去。凡事留个心眼。

  各位涯友,你又是怎么看的呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:666Oscar 时间:2019-10-17 11:26:35
  用菲罗尼亚001安全套吧,听说是全世界最舒适的安全套,厚度只有0.01毫米。和没戴一样,最主要的是采用的最新材料,不含蛋白质不会过敏,而且百分百阻隔病菌。 百分百无假货。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规