相逢一笑 同命奋争

楼主:饱满的季节 时间:2019-09-06 13:15:09 点击:3404 回复:605
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  北京时间9月5日,2019男篮世界杯即将进入第二轮,中国男篮到达广州备战与韩国的17-32名排位赛。
  而目前,中国男足正在广州训练,备战与马尔代夫的世预赛亚洲区40强赛。

同在广州的两队,住在了同一家酒店。

目前,中国男足正在努力为世界杯名额奋斗 ,而中国男篮也在为一个东京奥运会的席位拼搏。

都是天涯沦落人,且行且珍惜。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:588次 发图:163张 | 添加到话题 |
作者:童心红名 时间:2019-09-06 13:29:21
  昨晚俺家三妞分享了李楠躺枪
我要评论
楼主饱满的季节 时间:2019-09-06 14:03:02
  足:‘哥们,都是天涯沦落人啊’

篮:‘彼此彼此,兄弟加油啊 ’
楼主饱满的季节 时间:2019-09-06 14:07:45
  国足太孤单,男篮来做伴。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-06 14:08:01
  让我们红尘作伴活的潇潇洒洒 策马奔腾共享人世繁华
楼主饱满的季节 时间:2019-09-06 14:08:20
  对酒当歌唱出心中喜悦 轰轰烈烈把握青春年华
作者:童心红名 时间:2019-09-06 14:11:21
  策马奔腾,共享繁华
我要评论
作者:童心红名 时间:2019-09-06 14:12:03
  好兄弟
我要评论
作者:童心红名 时间:2019-09-06 14:12:29
  对酒当歌,人生几何
作者:手心里的云 时间:2019-09-06 14:41:23
  原本男篮不错 我是也被传染的越来越让人心塞了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主饱满的季节 时间:2019-09-06 20:45:30
  男足踢不赢叙利亚,男篮打不过委内瑞拉,男排干不下伊朗。
  男儿当自强,要向女排姑娘们学习了!
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:53:26
  中国伊朗抢票之争恐最后1秒才有定论
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:54:11
  今日20:00 男篮世界杯·排位赛

中国 VS 尼日利亚

广州体育馆 CCTV5直播
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:54:49
  今晚,中国男篮将在广州迎来自己在本届男篮世界杯的最后一战,对手是非洲强敌尼日利亚队。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:55:03
  毫无疑问,这是一场与命运抗争的比赛,若是击败对手,中国队就将直接获得东京奥运会的参赛资格,而若是不幸输球,那么中国男篮的道路很可能被伊朗男篮左右。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:55:20
  目前的奥运资格争夺的形势是这样的:所有亚洲球队均无缘16强,各队要在17名-32名的排位赛中来进行比拼。
  根据球队实力和战绩,中国队通往东京的拦路虎现在就是伊朗队。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:55:32
  目前,中国队的战绩为2胜2负,而伊朗队则是1胜3负。如果中国队此役击败尼日利亚,球队就将以3胜2负的总战绩昂首拿到东京奥运的入场券。
  但是,若是中国队输球,而伊朗队击败最后一个对手菲律宾(这是非常大概率的事),那么两队的战绩同为2胜3负,这样一来双方就将比拼净胜分来判断谁能前往东京。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:56:02
  最后一轮比赛前,中国队的总净胜分为+3,而伊朗队为-13,双方的差距为16分。
  也就是说,若是中国队输给尼日利亚的分数,加上伊朗击败菲律宾的分数,这个最终的数字若是小于16,那么中国队依旧晋级东京奥运会。
  反之,中国队就将被淘汰。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:56:13
  不好的消息是,菲律宾队在本届比赛屡屡大比分输球,伊朗队在菲律宾队身上拿到一场大比分胜利,看起来是非常容易的事情。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:56:32
  还有一个极端的情况:双方的净胜分刚好相同。若是这样,那么两队就将比拼总得分。目前中国队总得分282分,伊朗队则是284分。
  双方的差距并不明显。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:56:51
  目前有一个重要因素是,中国队的对手尼日利亚队也在争夺奥运资格,因此该队对于这场比赛也是志在必得。
  需要注意的是,尼日利亚是一支有竞争力的队伍,该队阵中拥有阿米奴、奥科吉和梅图3名NBA现役球员,另外曾在广东队打球的迪奥古也在阵中。
  小组赛中,尼日利亚曾以108∶66大胜韩国,其硬实力可见一斑。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:57:00
  7日中午,中国男篮只有任骏飞、孙铭徽、阿不都沙拉木和可兰白克四名球员参加了训练,其他球员则留在酒店进行休整。
  在接受采访时,球队大将孙铭徽表示,此役就是准备好上场该做的事,不去想其他的,全力去拼,因为已没有后路可退。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:57:32
  “其实心理方面非常关键,我们要去打出之前那种防守,拿出团结和信心。在对阵韩国前,大家心情低落,赢了之后,大家感觉好了很多,开玩笑也多了,笑容也多了。大家都明白,接下来要做什么,都憋着劲。”孙铭徽说。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:57:53
  菲律宾归化球员布拉切在接受采访时表示,“球队非常渴望一场胜利,除了争胜别无选择,因此对阵伊朗全队会全力以赴。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 19:58:20
  根据赛程,“中尼”和“伊菲”这两场比赛将同时开球,究竟中国男篮的命运如何?
  答案正在揭晓。。。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 20:00:16
  男篮世界杯·排位赛
  中国 VS 尼日利亚
  广州体育馆20:00
  CCTV5直播

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 20:13:18
  心不会痛吗

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 20:15:13
  作为一场国际赛事,特别是决定明年奥运会资格的这样一场比赛,央视体育频道选择在CCTV5+频道播出,确实有些许意外。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 20:15:29
  也许是中国男篮此前的战绩是在糟糕,加上今晚面对的又是公认的非洲区最强队尼日利亚,套用国足的一句话,或许也是不想给全国人民添堵吧。
  作为球迷来说,收看的方式还是很多种多样的,除了CCTV5+赛事频道,还有各种新媒体直播平台,这样一场万众瞩目的比赛,注定还是吸引眼球的比赛。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 20:16:05
  CCTV5今晚选择直播全国少数民族传统体育运动会开幕式,作为全国性的综合性运动会开幕式,CCTV5如此选择也在情理之中。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 20:16:52
  暂时领先6分。 好运!
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 20:18:56
  站直咯,别趴下!
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 23:39:02
  北京时间9月8日,男篮世界杯17-32名排位赛今天继续进行,中国男篮73-86负于尼日利亚队,最终比拼净胜分被伊朗队抢走了直通东京奥运会的门票。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 23:39:22

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 23:39:49
  本届世界杯亚洲成绩最好的球队将直通东京,根据世界杯赛制,17-32名排位赛分为四个小组,每组第一名排名17-20,每组第二名排21-24名。

身处M组的中国队最终2胜3负排名小组第二,伊朗队95-75击败菲律宾队,同样2胜3负排名N组第二。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 23:39:56
  最终中国队净胜分-10,伊朗队净胜分+7分。

接下来,中国队还有机会参加奥运落选赛,不过难度非常大。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 23:42:01
  若没有易建联,早花了。。。。。。。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 23:42:45
  在北京时间9月8日这场争夺奥运门票的比赛中以73-86告负。但所有人都知道,全场拿下27分6个篮板的易建联尽力了。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-08 23:45:00
  输就输了,天塌不下来!希望中国篮球终能卧薪尝胆凤凰涅槃!
我要评论
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 12:59:03
  除了易建联,除了最后两战让人动情的血性之外,眼前的这支中国男篮似乎一无所有。。。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 12:59:30
  男篮世界杯17-32名排位赛,中国男篮负尼日利亚队无缘直通奥运会。易建联拼尽全力砍下27分。
  赛后阿联接受英文媒体采访时透露:这是一场很艰难的比赛,对我意味着很多,我把他当做我职业生涯的最后一场比赛来打。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 12:59:45
  随后在接受国内媒体采访时,阿联说:“比赛非常遗憾,这样的比赛很难让人接受,你怎样看待中国队这趟世界杯之旅?确实很难接受。但是要面对现实。比赛对我们中国篮球,整个中国男篮,包含了很多,不仅是篮球就这么简单。三年前里约奥运会你曾经说过三年很长,其实一晃一晃就过了。一晃时间很快就过去了。”

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:01:34
  从第一场比赛对阵科特迪瓦拿到17分的孤胆英雄,再到第二场对阵波兰时连续拿到2次犯规提早被罚下场,仅仅拿到6分。再到对阵委内瑞拉12投0中,只拿到1分的窘迫表现。
  状态起伏巨大,郭艾伦这一次世界杯有太多的教训值得去回味。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:01:48
  北京时间9月8日,中国男篮73-86不敌尼日利亚男篮,总成绩2胜3负结束世界杯之旅,无缘直通东京奥运会。郭艾伦全场比赛仅仅拿到2分。
  生死战隐身!
  如果问谁是本届世界杯中国队最迷失的球员,那么郭艾伦无疑会是其中之一。。。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:02:33
  曾经的追风少年。。。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:03:57
  《中国男篮从此没有“上上签”》

来源:新浪体育
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:04:07
  中国男篮的2019年世界杯,以不敌尼日利亚男篮、大概率无缘东京奥运会告终,而此时再来回顾分组抽签结束之后的“上上签之说”,的确是有些荒唐。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:04:15
  波兰男篮、科特迪瓦男篮、委内瑞拉男篮,看看参加本届男篮世界杯的32强,东道主中国男篮的确受到了最好的“照顾”,甚至FIBA也在赛前乐观地认定中国男篮会在16强中占据一个名额。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:04:30
  可惜,中国男篮让坚信“上上签”的中国球迷、FIBA失望了,那么,中国男篮为何将说好的“上上签”最终变成了“下下签”?

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:04:39
  从惜败波兰男篮的比赛看,中国男篮“不过”是几个细节没有做好;从不敌委内瑞拉男篮的比赛看,中国男篮“不过”是心态过于紧张、投入比赛的速度太慢;从不敌尼日利亚男篮、痛失直通东京奥运会的比赛看,中国男篮“不过”是得分点太过于集中,其他球员给予的支持不够。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:04:49
  一个“不过”、又一个“不过”、再一个“不过”,当一个又一个“不过”累积到一起的时候,中国男篮也就真的是败得无话可说,因为,这些个“不过”,归根结底“不过”是中国男篮存在太多问题罢了。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:05:00
  “按下葫芦浮起瓢”,当中国男篮在焦头烂额地弥补上一场出现的问题时,一个崭新的问题,又会让中国男篮陷入万劫不复之中。千疮百孔的中国男篮,又怎么能够配得上“上上签”,又怎么可能不将“上上签”变成“下下签”?

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:05:25
  中国男篮晋级东京奥运会的希望已经非常渺茫,但在更遥远的未来,中国男篮注定还会亮相世界大赛、还会努力去捍卫自己曾经的尊严。
  但就像之前所说的那样,中国男篮真的需要改善自己所存在的问题,不然在未来的未来,中国男篮依然只会将“上上签”变成“下下签”——而且还可能没有“上上签”,比赛开始前就手握“下下签”。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 13:05:38
  增强自己的对抗能力、提升自己的命中率、为自己的心理“补钙”……各种各样的不足的确让人有些眼花缭乱摸不着头脑,但中国男篮必须努力去做、中国篮球必须努力去做。
  看看依然能够战斗的易建联,中国球员当然有努力改变的能力、也有努力改变的决心。但是,努力,真的不是“嘴炮”,而是要付出汗水乃至泪水和血水。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 15:01:15
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 15:02:58
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 15:03:17
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 15:03:38
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 15:03:55
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 15:04:15
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 15:04:36
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 16:37:24
  你的柔情,像一把锤,能否敲得醒那些飘在天上的骄宠笼养郎?
楼主饱满的季节 时间:2019-09-09 16:42:38
  铮铮铁骨恸心泪 前途漫漫从今越
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:30:17
  世界杯17-32排名确定!中国男篮无奈排名第24
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:30:39
  北京时间9月9日消息,作为男篮世界杯的东道主,中国队没能实现赛前目标,拿到东京奥运会的门票。

可是随着17-32名排位赛的结束,中国队再遭打击,他们甚至没有提前锁定奥运落选赛的资格。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:30:56
  最后一轮排位赛中,新西兰队以102比101险胜土耳其队,德国队则以82比76击败加拿大队,这样中国队、伊朗队、土耳其队和加拿大队在排位赛的四个小组里都排名小组第2,战绩同为2胜3负,这时四支球队就要比较净胜分。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:31:06
  中国队是-10分,伊朗队和土耳其队是7分,加拿大队是32分。加拿大队排名第21位,土耳其队第22位,伊朗队第23位,中国队第24位。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:31:19
  根据国际篮联制定的规则,本届世界杯上剔除了“东道主+直通奥运资格的球队”后,排名剩余球队前16位的将直接获得奥运落选赛资格。世界杯上直通奥运的门票有7张,再加上东道主,就等于是8支球队,粗略一看是前24名至少可以拿到落选赛资格。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:31:27
  可是东京奥运会的东道主日本队在世界杯上没有挤入前24名,这等同于只有排在前23名的球队才能至少拿到落选赛资格。遗憾的是,中国队恰恰排在第24位,他们就没能依靠世界杯名次获得奥运落选赛的资格。。。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:31:56
  虽然中国队在无缘奥运门票后又遭遇一个打击,但这并不意味着中国队会无缘落选赛,中国队还可以通过竞争外卡来获得落选赛的参赛资格。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:32:05
  外卡资格的发放会根据各支球队的世界排名,世界杯后国际篮联会公布最新的各国世界排名。
  除去已获得参赛资格球队外,亚太、欧洲、非洲和美洲赛区各自排名前两位的球队会获得外卡。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:32:10
  以中国队目前的情况,拿到亚太赛区的外卡没有问题,他们仍可以借此来参加落选赛。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:32:36
  本届世界杯17-32名的球队排名:

第17到第20:是尼日利亚、德国、新西兰、突尼斯;
  第21到第24:是加拿大、土耳其、伊朗、中国;

第25到第28:黑山、韩国、安哥拉、约旦;
  第29到第32:科特迪瓦、塞内加尔、日本、菲律宾。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:36:26
  9-16名球队分别是:立陶宛、意大利、希腊、俄罗斯、委内瑞拉、巴西、波多黎各、多米尼加。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:43:18
  23时直播国足VS马尔代夫 第12次冲击世界杯
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:44:44
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:45:55
  北京时间9月10日晚23时,中国男足国家队将正式打响2022年世界杯预选赛的首场比赛,在亚洲区40强赛中客场对阵马尔代夫。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:47:39
  本次征战世界杯预选赛7号依旧属于武磊,此前身披11号球衣的蒿俊闵主动把号码让给了艾克森,选择了8号。
  9月10日世预赛首场比赛中,国足将客场挑战马尔代夫,球迷将看到无血统入籍国脚艾克森身披11号,蒿俊闵改为8号。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:47:44
  据了解,郑智本次国家队将随队出征马尔代夫,但大概率不会首发,蒿俊闵将是国足的新任队长。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 13:48:48
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:20:23
  在中国队世预赛首战客场迎战马尔代夫队前一天,也就是当地时间九号傍晚,马尔代夫方面正在修理比赛球场灯光。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:20:44
  由于10日的比赛将于当地时间晚上八点开始,所以夜战注定需要灯光

让人担心的是,比赛前一天马方还在修理灯光。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:20:59
  当记者进入球场后发现,几名工人在手工修补球门球网。

原本的球门破旧不已,需要手工补网。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:21:06
  工人还在手动拿着长长的水管往草皮上喷水

而在世界很多现代化球场早就已经是机器自动喷水。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:22:06
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:23:06
  里皮、蒿俊闵出席赛前新闻发布会

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:23:49
  在中国男篮几乎历史首次无缘奥运赛场的低迷之际,另一支曾经让国人无比失望的球队即将踏上新的征程。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:23:59
  2022年卡塔尔世界杯亚洲区预选赛中国男足的首场比赛将在北京时间9月10日23:00开打,对手是马尔代夫。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:24:16
  中国足球的改革进程早于篮球,也提早经历了同当下中国男篮一样的窘境。

没办法,很多令人绝望的、尴尬的第一次就是会在不经意间发生。

低谷不可避免,但历史的车轮总会前进,经过不懈尝试,终将会有成功的那天。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:24:24
  一支球队要想出成绩,竞技水平、经济能力、政策扶持这三要素都很重要。

通过归化,国足增强了实力,持续升温的关注度让赞助商数量不断攀升,一系列政策的出台更让中国足球看到未来的希望。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:24:54
  4天前,在中国男篮输给委内瑞拉后,著名篮球评论员杨毅称那是一个让中国篮球行业倒退10年的夜晚,因为一个巨大的机遇消失了。

反之,国足在天时地利均已备齐的情况下,如果能够杀入世界杯,则无疑将是对整个足球产业的一次提振。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:25:54
  国足.首次冲击世预赛的部分球员合影~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:26:20
  1957年,新中国成立后国足首次冲击世界杯,那届国足主教练是李凤楼,队员包括年维泗、曾雪麟、张宏根等元老级球员。
  国足当时同印尼进行了先客后主的比赛,结果在客场0:2输球,主场4:3获胜。按照当时的规则,各赢一场的两队移师缅甸进行了一场附加赛,打平后,中国队由于总净胜球数少而遭到了淘汰。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:26:50
  尽管1971年中国队就恢复了联合国合法席位,而后加入了亚足联,但却一直不是国际足联的成员。

。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:27:18
  直到1981年,国足才在苏永舜的率领下再度踏上冲击世界杯的征程。

包括容志行、迟尚斌、沈祥福、古广明、左树生等一批优秀球员让国人看到国足晋级世界杯决赛圈的希望。

但在晋级亚洲区世预赛第二阶段后,国足遭到了“暗算”,沙特“放水”新西兰,0:5的比分使得新西兰队的积分和净胜球数恰好与国足相同,缺乏经验的国足在已经放假的情况下仓促集结备战,结果在附加赛中1:2败给新西兰,第二次晋级失败。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:27:35
  尽管冲击世界杯失利,但中国男足在那段时间收获了历史上首家服装品牌阿迪达斯的赞助。
  在中央电视台频繁直播国足比赛的情况下,阿迪也通过世界杯预选赛传递到千家万户。

从1979年口头承诺赞助到2014年正式退出,阿迪达斯与中国之队的合作达到了35年之久,也成为中国之队截至目前赞助时间最长的企业。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 15:28:28
  阿迪为国足设计的首款队服~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 17:01:06
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 17:56:08
  1981:沙特放水新西兰 国足惨遭“暗算”出局

时隔24年后,国足在苏永舜的率领下第2次冲击世界杯。那届国足拥有容志行、古广明、迟尚斌、沈祥福和左树生等一批优秀球员。
  国足顺利晋级亚洲区世预赛第二阶段。最后一轮比赛,只要沙特队不净负新西兰队5球或以上,中国男足就将获得世界杯决赛圈资格。结果,沙特队恰好以5球惨败给新西兰队,使得新西兰队的积分和净胜球数与国足相同。

本来已经放假的中国男足再次集结,结果在附加赛中以1比2输给新西兰队,冲击世界杯失败。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-10 17:56:57
  1985:5•19惨案上演 国足工体吞苦果

那届国足在曾雪麟的率领下冲击1986年墨西哥世界杯。
  1985年5月19日,在北京工人体育场,中国队以1比2不敌中国香港队,小组出局。
  当时国足拥有左树声、朱波、李华筠、古广明、贾秀全、林乐丰、赵达裕、唐尧东、傅玉斌等优秀球员,在打平即可出线的情况下,国足全场28次射门只进一球,中国香港队全场5次射门打进两球。
  最终国足排名小组第2,未能晋级预选赛第2轮。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规