相逢一笑 同命奋争

楼主:饱满的季节 时间:2019-09-06 13:15:09 点击:3513 回复:608
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
楼主饱满的季节 时间:2019-09-12 08:44:21
  韩媒体:中国队非常依赖于埃尔克森的进攻火力,他和武磊的搭档让中国的球迷们尝到了甜头。此前,中国部分球迷和媒体都对于归化态度不一,但是现在,中国国内一片盛赞归化政策,他们表示:“中国尝到了入籍的甜头。
  在整个比赛中,埃尔克森表现出了良好的状态,加强了中国队最大的弱点——进攻。”

楼主饱满的季节 时间:2019-09-12 08:44:30
  韩国媒体表示,埃尔克森的成功将推动中国的归化,其余四位巴西球员也正在等待正式上场。
  目前,中国国内媒体对于归化政策十分赞扬,他们表示:“如果他们成功归化,中国的前场将经历彻底的变革,想象一场美如画的进攻吧,打进世界杯决赛圈也不再是遥不可及的梦想。”
楼主饱满的季节 时间:2019-09-12 08:44:58
  韩国媒体表示,埃尔克森的成功将推动中国的归化,其余四位巴西球员也正在等待正式上场。
  目前,中国国内媒体对于归化政策十分赞扬,他们表示:“如果他们成功归化,中国的前场将经历彻底的变革,想象一场美如画的进攻吧,打进世界杯决赛圈也不再是遥不可及的梦想。”
楼主饱满的季节 时间:2019-09-12 08:45:18

楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:02:10
  李楠:不用可兰因他之前表现机会太少 怕难保持状态
楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:02:42
  近日,中国男篮主教练李楠接受了央视体育频道的采访
  在采访中李楠谈到了可兰白克出场时间少的原因:“世界杯开打之前一直是周鹏和翟晓川打三号位,可兰白克得到的机会非常少。周鹏受伤后,我们经过考虑,翟晓川下场后还是用赵睿和阿不都沙拉木来打三号位。”
  。。。。。。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:03:06
  世界杯开打前丁彦雨航和周鹏先后因伤退出,中国队的锋线实力受到了很大的损失。但是即便如此,可兰白克在世界杯期间也只拿到了7秒钟的出场时间。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:03:20
  对此李楠解释道:“因为世界杯之前我们一直都是周鹏和翟晓川在三号位上轮转,可兰白克的出场机会非常少。世界杯开打前周鹏受伤了,我们也考虑了这个问题,翟晓川下场后,我有时候用赵睿,有时候用阿不都沙拉木来顶三号位。周鹏的受伤确实影响很大,三号位位置上一下子我们伤了两个球员,对球队实力和心理影响都很大。”

楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:03:28
  “每个球队有每个球队的安排,可兰白克出场时间少主要就是因为周鹏受伤前他的出场机会太少了,我担心他的状态没法保持。”

楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:03:35
  虽然可兰白克本届世界杯出场时间很短,但是李楠对于可兰的敬业精神还是非常认可的:“可兰白克在场下、场内外都给球队很大的帮助,非常敬业,在场下一直鼓励队友前进,让大家团结起来。他的作风非常好,训练中的状态也非常不错,斗志一直保持的也很不错,表现非常好。”
楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:04:07
  劳资不让你上场 说你表现机会太少
  。。。。。。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:04:39
  机会少,所以永远少,这神逻辑!
楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:05:15
  为何带上他?
楼主饱满的季节 时间:2019-09-14 09:05:27
  下次只带8个!
楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 09:58:33
  2002年世界杯 国足迄今唯一的一次世界杯决赛圈之旅

时光如白驹过隙,岁月在弹指之间!当我们还深陷在男足的不争气而无法自拔的时候,谁曾想02年中国队打入世界杯已悄然过去一十又七个年头!

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 09:58:57
  2002年韩日世界杯(英语:2002 FIFA World Cup,韩语:2002 FIFA 월드컵,日语:2002年FIFAワールドカップ)是第17届世界杯足球赛
  比赛于2002年5月31日至6月30日在韩国境内10座城市中的10座球场和日本境内10座城市中的10座球场举行。
  本届是首次在亚洲举行的世界杯,也是首次由两个国家共同举办的世界杯。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 09:59:34

(会徽的中央部分象征着FIFA世界杯的奖杯"大力神杯" ,是会徽的最重要部分。大力神杯的形像化是世界杯历史上首次。会徽的整体呈圆形,这是因为圆形有高度的象征内涵。"圆"是亚洲悠久历史文化的一部分,也象征着宇宙,太阳,世界。因此,大力神杯的形象化也以圆形构成,组成了会徽的主要部分。)

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:00:09
  (世界杯原是在欧洲和南美洲的垄断下。而2002年世界杯由于首次由日本和韩国两个亚洲国家共同举办而具有了特殊意义。 起初,时任国际足联 若昂·阿维兰热已基本确定日本主办2002年世界杯。 但当时的国际足联副 、韩国足协 郑梦准坚决反对日本单独主办,表示韩国也将参与本届世界杯的申办。 韩、日两国关于本届世界杯的举办权之争愈演愈烈。 郑梦准步步紧逼,毫不妥协。国际足联最终采取折中方案,决定由韩国和日本联合举办2002年世界杯。)

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:00:26
  17年前球迷也是怒骂着国足的不争气,唏嘘着何日才能在世界赛场横扫千军!但回首往事才发现,那一刻已然是巅峰,而现在我们还在沉沦,尚在挣扎。。。。。。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:00:41
  中国国家男子足球队首次进军世界杯;
  最终巴西队夺得冠军,成就五冠王伟业;
  德国队门神奥利弗·卡恩获得金球奖;
  巴西队前锋"外星人"罗纳尔多获得金靴奖。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:02:50

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:04:27

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:05:11

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:05:43

2002年韩日世界杯,是中国队第一次进入世界杯,也是迄今为止中国队最后一次进入世界杯。尽管小组赛3战全负1球未进,但与现在只是世界杯看客相比,那时的中国球迷已然拥有莫大的幸福了。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:06:05
  第一档:法国、日本、韩国、巴西、阿根廷、意大利、德国和西班牙。
  第二档:波兰、瑞典、俄罗斯、葡萄牙、丹麦、克罗地亚、英格兰、斯洛文尼亚、土耳其、比利时、爱尔兰。
  第三档:厄瓜多尔、巴拉圭、乌拉圭、中国、沙特。第四档:喀麦隆、南非、突尼斯、塞内加尔、尼日利亚、哥斯达黎加、墨西哥、美国。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:06:23
  当年,中国足协专职副 阎世铎提出了2002年世界杯的目标:“进一球、得一分、赢一场”(现在回想 足协当时真的是天真烂漫!)。
  对于小组的3个对手,中国媒体普遍认为中国队有望拿到4分,即战胜哥斯达黎加、平土耳其、输巴西。这样如果巴西3战全胜,中国队仍有希望晋级。然而。。。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:06:53

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:07:46
  第一场:0-2负哥斯达黎加,在世界杯决赛圈的首场亮相,被寄予了巨大期望的中国队回报给中国球迷巨大的失望。
  当然,这样的失败是可以理解的。毕竟是首次站在世界杯的舞台上难免会有点紧张生涩,而当年在国足的“出线计划”中本来以为可以战胜的哥斯达黎加。
  在之后的2006年,哥斯达黎加再次进军德国世界杯的决赛圈
  更让人吃惊的是2014年的巴西世界杯,这一次哥斯达黎加不但小组出线,而且还创纪录地闯入世界杯8强!
  所谓没有对比就没有伤害,当年国足眼中的“弱旅”哥斯达黎加已经成为世界杯的常客,而我们呢?我们又将成为第一支备战2022年世界杯的球队了。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:08:14
  第二场:0-4负巴西(当时实力差距难以弥补),4-0反应了双方在实力上的差距,这是拼劲、斗志和临场战术所无法弥补的,中国队能做的只是尽量少输,找机会进球。
  事实上这场比赛,中国队表现不错。肇俊哲曾在第61分钟时,接到马明宇的传球,在禁区前晃开卢西奥射门,球却打在了门柱上。
  此后邵佳一的任意球打向死角,又被门将马科斯非常神勇的扑出。客观的说,中国队距离进球很近很近。
  那届世界杯冠军正是巴西队,当时巴西队也堪称豪华阵容,大罗,小罗,萝卜斯……中国队能与冠军球队巴西交手也不枉此行了!

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:08:38
  第三场:0-3负土耳其,最后梦想的破灭,其实与土耳其赛前,中国已经提前出局,而土耳其需要打进中国2球,才有希望晋级。
  结果土耳其在开场9分钟时就2-0领先,中国队很难对对方构成威胁,整体表现不如对哥斯达黎加、巴西。
  事实上在这场比赛中,土耳其队真正的拼尽全力,这让中国队的差距变得更加明显。这种落后是全面的,连斗志也不及对手。
  土耳其队也是本届世界杯赛的季军得主!

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:09:03
  2002年韩日世界杯中国队3战皆负,失9球且1球未进,小组垫底被淘汰。。。
  那届比赛结束后,中国队和中国媒体普遍认为,中国队有希望,李玮峰还表示在2006年德国世界杯上,中国队会取得好成绩。
  但谁曾想,2002年之后的中国足球一蹶不振,低迷直到今日。。。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:09:15
  如今回想起当时中国男子国家足球队这么的不争气!!!

原来2002年竟然是中国男子国家足球队的巅峰。。。。。。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:09:45
  世界杯历史上十大黑哨排位第一名:韩国队VS意大利队

拜伦·莫雷诺(厄瓜多尔) 很难评判这位掏牌爱闭着眼的小个子是不是历史上最黑的裁判,但要说其影响力之大、典范意义之深刻、认知度之高只怕达到了前人所望尘莫及的高度。
  2002年世界杯他的风头之劲一时无两,让所有人望尘莫及。 "莫大先生"随手可以发明点球,随手发送两色牌子,"宁可错杀一千,不可放过一个",愣是把达米亚诺·托马西成功的反越位单刀球定性为越位。眼袋颇深的他视力似乎也不大好,这边对李天秀恶意踩踏保罗·马尔蒂尼视而不见,回头又能"火眼金睛"看破弗朗西斯科·托蒂的"假摔",不懂人情世故地奉上红牌……
  一战成名典型莫过于此,有趣的是,世界杯后压力颇大的他干脆辞去裁判职务,利用名人优势圈钱,甚至不介意去"仇家"意大利那儿抛头露面出席各种电视节目,人人喊打中乐滋滋地做他的过街老鼠。

黑哨指数:10 影响力:10

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:10:08
  世界杯历史上十大黑哨排位第三名:韩国队VS西班牙队

贾马勒·甘杜尔(埃及)说拜伦·莫雷诺是第一黑哨?西班牙人肯定不同意,在他们看来,埃及人贾马勒·甘杜尔才是昏庸的代名词。
  2002世界杯韩国队与西班牙队一战中,他用"稳健的表现"将西班牙人的两个进球莫名其妙吹掉,只手护送"大韩民国"挺进四强。伊万·埃尔格拉的头球毫无问题,费尔南多·莫伦特斯接应华金·桑切斯·罗德里格斯边路传中漂亮的甩头攻门也被其认定传球前先出底线,可惜慢镜头"背叛"了这位来自法老故乡的裁判。
  点球落败后西班牙人的怒气集聚到了极限,铁汉埃尔格拉甚至怒目而视要对甘大法官动粗。

黑哨指数:8.5 影响力:8.5

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:10:17
  飞火流星~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:10:33
  飞火流星是2002韩日世界杯指定比赛用球,英文是Fevernova,阿迪达斯自推出1978阿根廷世界杯指定比赛用球TangoTM后第一次采用突破常规的设计。在外观设计上融入现代亚洲文化的元素,
楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:10:49
  更具动感和创新。"飞火流星"所采用的高科技合成的泡沫层结构是基于1998法国世界杯三色球的改良。改进后的泡沫层由众多超强耐压且大小相等的微型气囊构成,该结构赋予了球身出众的能量回复性能及额外的受力缓冲性能,有效提高了足球的可控性及运行的精准度。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:11:12
  英文名"Fevernova"分为两个部分:
  "Fever"在英文中是"狂热"的意思,意指每四年就会在全世界范围内掀起的一股足球狂潮,在世界杯进行的一个月里,整个世界都将沉浸在这一足球盛事的欢庆中。
  "Nova"原意是一颗在短时间内发光强烈的星星。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:11:24
  "飞火流星"拥有出众的能量回复性能以及近乎完美的重量与圆周率,经阿迪达斯位于德国施恩费德的足球研发中心的机械腿的大量测试,证明'飞火流星'的飞行精准度可谓史无前例,且各项指标已经超越国际足联当时的所有标准。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 10:11:44
  2002.最佳阵容

门将:奥利弗·卡恩(德国)、鲁斯图·雷茨贝尔(土耳其)
  后卫:罗伯特·卡洛斯(巴西)、索尔·坎贝尔(英格兰)、洪明甫(韩国)、阿尔帕伊·奥萨兰(土耳其)、费尔南多·耶罗(西班牙)
  中场:里瓦尔多(巴西)、罗纳尔迪尼奥(巴西)、克劳迪奥·雷纳(美国)、迈克尔·巴拉克(德国)、柳相铁(韩国)
  前锋:罗纳尔多(巴西)、哈吉·迪乌夫(塞内加尔)、哈桑·萨斯(土耳其)、米洛斯拉夫·克洛泽(德国)
楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:46:51
  卡恩击败罗纳尔多抢得金球奖 洪明甫抱得铜球归

2002年7月2日,本届世界杯最后一个奖项“金球奖”结果揭晓,国际足联公布了获胜人选,最终的结果出人意料,德国队的守门员卡恩令人惊讶的击败了此前呼声最高的罗纳尔多,夺得了金球奖

他也是世界杯历史中第一个获得金球奖的守门员。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:47:08
  在决赛之前,他已经被国际足联评选为本届世界杯的最佳门将。他在世界杯的7场比赛中只失了3个球。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:47:22
  33岁的卡恩以其精彩的扑救使得赛前并不被人们看好的德国队一路杀入了决赛,他在由参加三、四名比赛和决赛采访的记者进行的评选中得到了25%的选票而获得金球奖。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:47:57
  罗纳尔多的落选出乎人们的意料,他在决赛中两度攻破了卡恩把守的大门,并以8个进球荣获金靴,同时打破了自1978年以来最佳射手进球不超过6个球的怪圈。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:48:09
  2002年阿迪达斯金球奖:卡恩,147票,得票率25%;银球奖:罗纳尔多,126票,得票率21%;铜球奖:洪明甫,108票,得票率18%。此外名列其后的球员包括:里瓦尔多、罗纳尔迪尼奥、哈桑-萨斯、迪乌夫、罗伯特-卡洛斯、巴拉克、耶罗。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:49:17
  印象.深刻~~~~

16进8比赛时,韩国队的对手是意大利对。这场比赛的主裁判叫莫雷诺,他当场的判罚极具争议。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:49:51
  无视韩国14号队员恶意踢人~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:50:08
  无视飞脚~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:50:31
  无视踹裆~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:50:45
  无视肘击~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:51:03
  无视“误伤”~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:51:16
  立判“假摔”~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:51:26
  果断“越位”~

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 16:51:31
  最终,韩国VS意大利的比分是2-1,意大利遗憾淘汰出局,韩国队进入八强。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:06:40
  历史不会忘记~~~

8进4的比赛,韩国队VS西班牙队

这场比赛更是令人叹为观止,西班牙的两个进球硬生生的被作废了!
  这场比赛的主裁判是来自埃及的贾马勒·甘杜尔。如果你今天搜索他的百科,他的名字后面备注是:世界杯史上著名的黑哨。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:06:54

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:07:30
  比赛中,韩国队员金泰映踢了一个乌龙球,踢到自己家球门里了。结果裁判宣布这个乌龙球无效!

西班牙球员莫伦特斯的补时绝杀被判无效

第119分钟西班牙准备发角球时,主裁判提前结束了比赛。

最终在点球大战中,西班牙3-5不敌韩国队。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:07:50
  这场比赛,韩国队更是让人大开眼界,将足球这项用脚的比赛演变成了一出撕扯大战,韩国队的故意拉扯,恶劣铲球贯穿了整场比赛。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:08:30
  下半场第50分钟,韩国队的金泰映乌龙头球被判无效,从慢镜来看,谈不上有人恶意冲撞金泰映。

接着在加时赛第2分钟,华金助攻莫伦特斯头攻破门,又被甘杜尔联合特立尼达和多巴哥的边裁判罚为出界,但慢镜再次证明判罚为错判。

当加时赛打到119分钟西班牙队准备罚角球时,甘杜尔索性提前结束了比赛。

这场球,西班牙媒体如何反应可想而知,就连朴智星赛后都承认裁判的判罚值得商榷。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:12:41

此赛过后,甘杜尔和厄瓜多尔裁判莫雷诺并称为本次世界杯两大"黑哨"。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:13:00

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:13:24
  但埃及人却始终支持甘杜尔,埃及电视台的评论员说,甘杜尔的裁决是"正确的","没有对比分产生影响"。
  埃及人还护短,说作为主裁判甘杜尔并没有犯错误,而是他的助手犯了错误,"责任不在甘杜尔"。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:13:50
  甘杜尔本人则于2003年初正式宣布挂哨。他表示自己的退役并非由于外界压力,而是由于在世界杯上的表现已达到自己的巅峰,那场关键比赛他没有出错,西班牙队的失利完全是因为没能进球,而互射点球时又无能,赛后的指责:

"完全是失败者的哭泣,想拿我当替罪羔羊"。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:14:18

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:15:11
  韩国队打败的意大利队和西班牙队,实力到底如何呢?
  我们来看一看在02年世界杯比赛后,他们的表现:

2006年德国世界杯比赛里,意大利夺得冠军。
  2008年和2012年欧锦赛上,西班牙连续夺冠。
  2010年南非世界杯上,西班牙夺得冠军。

我们来看一看韩国队在接下来的世界杯的成绩
  2006年德国世界杯,韩国队小组赛未出线
  2010年南非世界杯上,16强
  2014年巴西世界杯上,韩国队成绩也是垫底。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:15:34
  2002年世界杯,韩国进入4强,一直是韩国民众引以为豪的话题。然而多年后,原国际足联的副 郑梦准在韩国某市长选举演讲时透露了惊天的消息:“2002年的日韩世界杯上,我们为了韩国获胜而去贿赂裁判”
楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:15:49
  他在市长选举的最后一天发表了这个惊人的演讲。郑梦准在广场上对着几百名支持者说:“我告诉你们一个秘密,我被问到过韩国队能在2002年世界杯上进入半决赛,是因为你贿赂了裁判吗这样的问题。我的回答是:如果我有这个能力为什么不呢???

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:16:03
  外媒曾评选过世界杯的黑哨比赛TOP5:

第五名是02年韩日世界杯,葡萄牙vs韩国队
  第四名是1990年世界杯,德国队VS阿根廷队
  第三名是02年韩日世界杯,意大利VS韩国队
  第二名是1982年世界杯,德国队VS奥地利队
  第一名是02年韩日世界杯,西班牙VS韩国队

楼主饱满的季节 时间:2019-09-15 17:22:18
  2002年韩日世界杯,球迷印象最为深刻的应该有:

韩国队小组赛对葡萄牙,罚下葡萄牙两人,判给韩国一个点球;
  1/8对意大利,意大利进球不算,托蒂禁区内被铲倒却被判假摔罚下,判给韩国一个点球;
  1/4对西班牙,对方两个进球都被判无效。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:53:00
  男篮世界杯:

卢比奥20分斯科拉8+8 西班牙大胜阿根廷时隔13年捧杯

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:53:24
  北京时间9月15日20:00,世界杯迎来万众瞩目的决赛,决赛的两支队伍是西班牙队与阿根廷队。
  开场后,西班牙打出14-2的梦幻开局,并在全场保持领先,最终以95-75战胜阿根廷队夺冠。
  这也是西班牙第二次拿到世界杯冠军,上次是在06年世锦赛夺冠。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:53:42

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:54:03
  西班牙队六人上双,卢比奥20分8板3助攻,加索尔14分8板7助攻,阿根廷队戴克24分,斯科拉8分8篮板,坎帕佐11分8助攻。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:54:45
  西班牙和阿根廷都是世界范围上的一流强队,都拿过世界冠军,并多次在国际大赛中收获好名次,近年来始终具有挑战篮球霸主美国队的上佳实力。
  世锦赛历史上两队曾交手过7次,西班牙队5胜2负占优。
  在2016年里约奥运会上,西班牙以92-73击败阿根廷队。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:55:04
  比赛场边坐席星光熠熠:科比、帕克、吉诺比利、罗斯、波什、刘玉栋、尤度、丁俊晖……镜头给到场边时,科比和帕克聊的津津有味,兴致十足。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:55:33
  开场后,奥利奥拉、加索尔、卢比奥先后得分,打了阿根廷一个7-0。布鲁西诺上篮得分,帮助阿根廷打破僵局。
  西班牙对坎帕佐和斯科拉的防守很有针对性,尽管斯科拉前几场的表现堪称巨星,但西班牙仍然没有对他进行包夹。奥利奥拉内线切入,接球得分后,西班牙14-2。关键时刻,布鲁西诺连中2记3分。
  1分30秒时,西班牙打出漂亮的反击,两名球员沿边线进攻,拉开防守球员,中路跟进的戈麦斯接队友传球灌篮得分。首节结束,西班牙23-14。
  阿根廷头号得分手斯科拉,在第一节一直被西班牙队严格限制,这在很大程度上造成阿根廷队的进攻不利。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:55:45
  次节开战,费尔南德斯连续三分命中,戈麦斯又在篮下用脚步单打斯科拉得分,再次打出8-0的小高潮。拉普罗维托拉命中3分,帮助阿根廷止血。坎帕佐断球后带球急进,被身后追防的里巴斯带倒,吹罚违体,坎帕佐两罚全中。依靠高强度的防守,阿根廷连续两次打成守转攻,27-37,还落后西班牙10分。
  此后比分交替上升,西班牙始终保持两位数的领先。戈麦斯中投得分,坎帕佐最后一攻不中,半场结束,西班牙43-31。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:55:57
  上半场阿根廷得分最高的拉普罗维托拉拿到9分,西班牙做高得分是费尔南德斯拿到8分。阿根廷在上半场三分命中率和篮板球都做的很不好,两名核心球员斯科拉和坎帕佐也被抑制的很厉害,斯科拉上半场居然没有得分。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:56:12

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:56:29
  第三节,维尔多萨和加索尔先后通过罚篮得分。卢比奥补篮得分。奥利奥拉一直在对位中努力地消耗斯科拉,不让他有好的进攻机会。卢比奥上篮得分,54-33,西班牙领先21分。
  在今天的比赛中,卢比奥在串联、个人进攻方面做得都很好,完全盖过了本届世界杯声名大噪的坎帕佐。戴克、坎帕佐连中三分,帮助阿根廷队苦苦追赶。但西班牙队在进攻方面多点开花,总能在运动战中通过无球跑动和传切找到最好的进攻机会。
  斯科拉通过罚篮连得4分,西班牙队护筐做得非常好,斯科拉很少能得到近筐进攻的机会。三节结束,西班牙66-47。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:56:43

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:56:54
  第四节,戴克上篮得分。戈麦斯迅速还以颜色。卢比奥很聪明地制造了坎帕佐带球撞人。拉普罗维托命中3分,戴克再得2分,西班牙叫暂停。
  5分34秒,斯科拉终于打进本场第一个运动战进球。西班牙发底线球出现失误,戴克断球后直接得分,分差缩小到12分。卢比奥造犯规后两罚全中,稳住军心。斯科拉对加索尔犯规,个人累积4次犯规,但小加两罚不中。小加再造布鲁西诺犯规,后者五犯毕业。西班牙再得4分,基本锁定胜利。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:57:10
  最后2分钟,斯科拉被换下,得到全场掌声。最终,西班牙以95-75获胜夺冠。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:58:19
  世界杯各项记录~

1.92场比赛是历史之最

2019 篮球世界杯参赛球队为历史最多的32支,自然而然,这届赛事的总场次也创造了新的历史纪录,达到了92场。每支球队至少打了5场比赛,而进入八强的球队则打了8场比赛。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:58:29
  2.美国男篮创历史最差战绩

本届篮球世界杯,美国男篮连续输给法国和塞尔维亚,仅仅获得第7的战绩,这是他们在世界大赛(奥运会和篮球世界杯)上的最差成绩。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:58:43
  3.小加索尔包揽NBA总冠军和篮球世界杯成历史第二人

小加索尔今年先是随猛龙获得NBA总冠军,如今又帮助西班牙获得篮球世界杯,他成为史上第2位在同一年获得NBA总冠军和篮球世界杯的球员,上一位是2010年的奥多姆。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:58:53
  4.塞尔维亚创最差成绩

在八强战中,塞尔维亚不敌阿根廷,无缘四强,他们最终仅获第5。而这也是塞尔维亚成为独立国家后在世界大赛上的最差成绩,他们此前最差成绩是2010篮球世界杯的第4。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:59:04
  5.斯科拉加冕篮球世界杯历史篮板王

在本届篮球世界杯上,斯科拉一共抢到了65个篮板,在篮球世界杯上的总篮板数达到280个,超越了前队友奥博托(224个),加冕篮球世界杯历史篮板王。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:59:13
  6.斯科拉升至篮球世界杯得分榜第2

本届篮球世界杯,斯科拉8场比赛共得到143分,他在篮球世界杯上的总得分达到了716分,高居篮球世界杯历史得分榜第2,仅次于巴西名宿施密特(906分)。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:59:21
  7.斯科拉篮球世界杯出场次数并列历史第1

阿根廷与西班牙的决赛,是斯科拉的第41场篮球世界杯比赛,他追平了巴西球员佩雷拉,在篮球世界杯出场次数排行榜上并列第1。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:59:31
  8.卢比奥成为篮球世界杯助攻王

本届篮球世界杯,卢比奥送出了48次,他在篮球世界杯上的助攻总数达到了130次,超过了阿根廷名宿普里吉奥尼(106次),独居历史第1。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-16 19:59:52
  9.卢比奥与费尔南德斯争当抢断王

卢比奥和费尔南德斯在本届篮球世界杯上分别贡献12和13次抢断,他们均超过了之前的篮球世界杯历史抢断王吉诺比利(44次)。 费尔南德斯以52次抢断高居篮球世界杯历史抢断榜第1,卢比奥以50次排在第2。
作者:ty_白衣寒士 时间:2019-09-16 23:02:56
  李楠心系身后隐形的俱乐部东家;面对二流强队不知怎样布阵?这是黄金时代又一批优秀球员…场上坚持三高两快打法;注重前后场篮板抢断,三分线不能让老外挪动成空位?吸取胜场也被指挥成败场的教训…
我要评论
作者:zdtl1937 时间:2019-09-16 23:09:07
  一手好牌没打出彩
我要评论
楼主饱满的季节 时间:2019-09-17 13:12:35
  国王接见西班牙男篮 卢比奥C位,球迷半夜欢庆

楼主饱满的季节 时间:2019-09-17 13:14:20
  北京时间9月17日,西班牙男篮在夺得世界杯冠军之后凯旋回国。

回国之后,西班牙男篮进行了盛大的夺冠游行,万人球迷半夜欢庆迎接着英雄的归来。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-17 13:14:49
  在本届世界杯前,塞尔维亚、美国和澳大利亚一直被看作是争冠的最大热门,却忽视了西班牙这支传统豪强。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-17 13:14:56
  从小组赛首战39分血洗突尼斯开始,西班牙男篮越战越勇,先后斩落意大利、塞尔维亚和澳大利亚等豪强,最后决赛轻松击败了熟悉的阿根廷,以全胜战绩重回世界之巅。
楼主饱满的季节 时间:2019-09-17 13:15:46
  在最后的颁奖环节中,西班牙阵中小加索尔和卢比奥两人入围世界杯一阵。
  其中,卢比奥一人加冕世界杯MVP、决赛MVP和入选一阵三项殊荣,成为了中国男篮世界杯上最大的赢家。

楼主饱满的季节 时间:2019-09-17 13:16:07
  在本届世界杯的8场比赛,卢比奥场均贡献16.4分4.6篮板6助攻的全面表现,并在多场硬仗中扮演关键先生。卢比奥突出的表现赢得了全队和全国球迷的认可。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 6 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规