微视频:感念师恩(转载)

楼主:那年夏天大明湖畔 时间:2019-09-10 19:52:50 点击:387 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来源:央视网 2019年09月08日 22:36
  http://www.adobe.com/go/getflashplayer_cn
  “人民教师无上光荣”,习 近 平 这样“点赞”教师。短短八个字,浸润着 对默默奋战在三尺讲台上的教师们的敬重之情。

一方书桌,三寸粉笔,一生光阴,四季流转。教师是青春梦想的奠基人,是播种未来的指路明灯。一朝为师,能做半生榜样。

感念师恩,他们帮我们扣好人生“第一粒扣子”,教我们长大;伴我们走过迷茫,助我们插上翅膀;教会我们闯荡世界的本事,和坦荡做人的道理。

感念师恩,他们“捧着一颗心来,不带半根草去”,以人格魅力引导我们向上向善,以学术造诣开启我们的智慧之门。

感念师恩,他们是有过人学识的“大先生”,也是有仁爱之心的“贴心人”。既是我们眼中的超人,也是我们心中的女神。

光阴荏苒,岁月如梭。当年的老师们,青丝皆成华发,始终不变的,是师生之间深厚的情意。虽然有些人再也没见过,虽然有些人再也见不到。我们的人生始终充满着他们的影子。

让我们一起怀念青春,更感恩那些奉献青春的人。给老师打个电话,感谢他们教我长大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:保护我方然宝宝 时间:2019-09-11 13:38:38
  人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。 谢谢您,老师!
作者:保护我方然宝宝 时间:2019-09-11 13:39:25
  人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。 谢谢您,老师!
作者:duxinyi123 时间:2019-09-11 13:50:12
  老师,是美的耕耘者,美的播种者。是您用美的阳光普照,用美的雨露滋润,我们的心田才绿草如茵,繁花似锦。
作者:八月长假 时间:2019-09-11 13:51:57
  老师,是美的耕耘者,美的播种者
作者:AE861 时间:2019-09-11 13:59:44
  老师陪我们长大,我们大了他们老了,小时候他们教我们,我们大了他们教我们的孩子,为老师点赞!
作者:ty_兔白1 时间:2019-09-11 14:00:11
  人生路上,他带来启蒙一课;奋斗途中,他送上温暖激励;迷茫时刻,他指引未来方向
作者:青丝应白首 时间:2019-09-11 14:00:15
  高山不移,碧水长流,我师恩泽,在心永留
作者:AE862 时间:2019-09-11 14:02:23
  老师是我们小时候的榜样,效仿的对象,在我们人生中有着最深的音响,为老师点赞!
作者:AE862 时间:2019-09-11 14:02:44
  老师是我们小时候的榜样,效仿的对象,在我们人生中有着最深的印象,为老师点赞!
作者:我是悲伤主角 时间:2019-09-11 14:05:20
  光阴荏苒,岁月如梭,在我们的成长路上,老师发挥着重要的做用,他们的辛苦和汗水都默默的留在了讲台上,我们对于人名教师要抱着感恩,和感谢!谢谢每位老师多年的栽培和指导,我们永生难忘!
作者:13091438110 时间:2019-09-11 14:10:00
  老师是天使,是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。
作者:土耳其大猴子 时间:2019-09-11 14:15:20
  老师辛苦,感念师恩。
作者:18845566537 时间:2019-09-11 14:15:41
  您用慈爱的光,点亮希望的灯;您用智慧的歌,敲开人生的门;您用纯朴的情,融化心灵的锁;您用平凡的笔,撰写生命的彩。教师节,祝福老师们幸福永远!
  您一腔正气教给新人,两袖清风却留给自己;您无私奉献自己的一切,却丝毫不计自己的得失;春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪死干……老师,辛苦了,教师节快乐
作者:三分热IABC 时间:2019-09-11 14:16:02
  老师像蜡烛燃烧自己 照亮别人。
作者:朵朵CU 时间:2019-09-11 14:16:23
  对老师千言万语心情都无法表达,只想对老师说:我只能用歌声来表达《老师我总是想起你》。
作者:等你很久了啊 时间:2019-09-11 14:16:41
  师恩难忘,感谢您对我这么多年的教导。
作者:_余音未散 时间:2019-09-11 14:18:52
  虽然自己不算好学生,衷心感谢成长道路上的老师们
作者:成迷途 时间:2019-09-11 14:21:38
  我从一个内向、无知得孩子,成长到如今可以担当其家庭的责任,上照顾父母,下抚养孩子,我感谢我的老师教过我的一切,我会常怀感恩之心,带着像老师一样教书育人的心情去生活,去正常,心之所向,每个人都是自己的老师!祝所有人!节日快乐。
作者:ty_141192516 时间:2019-09-11 14:24:06
  人生路上,他带来启蒙一课;奋斗途中,他送上温暖激励;迷茫时刻,他指引未来方向
作者:函桐梅彦 时间:2019-09-11 14:24:38
  教师的事业在天底下最壮丽,教师的称号在人世间最可敬!
作者:盛夏鸥飞 时间:2019-09-11 14:26:35
  不管是学习好还是学习不好的,走到社会上,都会对自己的老师非常的感激,没有你们的教导,我肯定比现在更差。
作者:你瞅啥啊瞅你咋的 时间:2019-09-11 14:34:10
  感念师恩,他们“捧着一颗心来,不带半根草去”,以人格魅力引导我们向上向善,以学术造诣开启我们的智慧之门。
作者:谢小呆2017 时间:2019-09-11 14:44:49
  追忆似水年华,描述师生情深,在那青涩的年代,老师郑重的嘱托为我们纠正了偏离的航向,老师坚实的双手托起我们灿烂的明天。
作者:郝安之 时间:2019-09-11 14:48:01
  潺潺之溪,流淌着您温柔的教诲;浩瀚夜空闪烁着您无私的辛勤。
作者:知之制止 时间:2019-09-11 14:48:31
  感恩老师,给我无限的前途和光辉,使我的明天繁花似锦,让我走向光辉的未来。
作者:15146061413 时间:2019-09-11 14:48:33
  师恩重於山!感谢恩师。
作者:ych33 时间:2019-09-11 14:48:39
  让尊师重教蔚然成风,让敬师爱教入心见行
作者:小伙子嘎哈 时间:2019-09-11 14:48:58
  感念师恩,敬那些最可爱的人
作者:领导全场 时间:2019-09-11 14:50:27
  高山不移,碧水长流,我师恩泽,在心永留
作者:领导全场 时间:2019-09-11 14:51:31
  多少个白天,看您兢兢业业地授课,多少个夜晚,想您认真批改着作业,多少次抬头,看您被粉笔灰染白的发丝,只想道一声:老师,您辛苦了,教师节快乐。
作者:领导全场 时间:2019-09-11 14:52:19
  老师像蜡烛燃烧自己 照亮别人。
作者:ty_141186149 时间:2019-09-11 14:52:26
  感谢生命中的每一位老师
作者:领导全场 时间:2019-09-11 14:52:48
  光阴荏苒,岁月如梭,在我们的成长路上,老师发挥着重要的做用,他们的辛苦和汗水都默默的留在了讲台上,我们对于人名教师要抱着感恩,和感谢!谢谢每位老师多年的栽培和指导,我们永生难忘!
作者:领导全场 时间:2019-09-11 14:54:45
作者:拉赫的 时间:2019-09-11 14:55:47
  尊师重教,读书育人。一个人遇到好老师是人生幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。
作者:领导全场 时间:2019-09-11 14:59:29
  十年寒窗,一朝上榜,师恩无量。祝福虽少,心意至上,含美好若干,容快乐N次方,曾一朝一夕,一言一行,终生不忘。教师节,祝您幸福安康。
作者:拉赫的 时间:2019-09-11 15:03:11
  老师,我崇敬您,我也说不自己为何有这种崇敬之情,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这中间蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对社会教育事业的无私的奉献。
作者:拉赫的 时间:2019-09-11 15:10:50
  教师是这个世界上最神圣的职业,他们这一生默默的为社会做贡献,我们应该永远记住他们这个职业,教师节快乐
作者:拉赫的 时间:2019-09-11 15:11:44
  老师我想对你说:“教师节快乐”你教我知识、教我做人、为了更好地培养革命事业接班人,工作中你们辛苦了!我是万分感谢你们的,在此我们表示衷心的向你们学习!致敬!
作者:拉赫的 时间:2019-09-11 15:13:06
  教师是这个世界上最神圣的职业,他们这一生默默的为社会做贡献,我们应该永远记住他们这个职业,教师节快乐
作者:拉赫的 时间:2019-09-11 15:21:51
  为党育人、为国育才,以德施教、立德树人,刻苦钻研、教学相长,尊重宽容、严爱相济,做党和人民满意的“四有”好老师。
作者:橘菡春琛 时间:2019-09-11 15:31:59
  讲台上,寒来暑往,日复一日,您谆谆教诲,台上展风采;校园里,春夏秋冬,年复一年,您辛勤灌溉,园内尽芬芳,教师节到了,祝您桃李满天下!
作者:韵月旭妍 时间:2019-09-11 15:38:04
  教师千万:千叮咛万嘱咐,千鼓舞万教诲,一颗心千万情,千付出万无悔,千桃李天下人,千户人把你夸。心中感激永长存,教师节来祝你快乐千万年。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规