三十一位大佬心血白费,国民党分裂破镜难圆?

楼主:华山评论 时间:2019-09-15 19:48:04 点击:689 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三十一位大佬心血白费,国民党分裂破镜难圆?
  2020台湾选战本来就硝烟弥漫。就是国民党阵营保持团结一致,力推韩国瑜上位,胜败仍是未知之数,哪料半路又杀出一个郭台铭,铁了心的要给国民党添堵。为此三十一位国民党大佬联署劝告郭台铭不要搞分裂,哪知郭台铭非但不给面子,还立即强势宣布退党,其决意参选2020的计划又迈出了一步。这不能不让国民党大佬们忧心如焚。看来蓝营的分裂已经无可挽回。
  要说这个郭台铭也有他的道理,常言道国家兴亡匹夫有责。蔡英文政府一直奉行不合作政策,使得台湾和大陆的关系越来越紧张。台湾的形势也越来越危险。此时此刻,郭台铭要挺身而出,力挽狂澜,其志可嘉。然而现实给不给他面子,台湾的选民给他不给他面子,这都是未知数。
  有人说美国的特朗普就是一个商人,也是意外的成功登上总统的宝座。那么郭台铭为什么不可以?笔者认为,特朗普成功,首先在于他是共和党的候选人,他的背后有一个强大的政党。但郭台铭却没有这个条件,就是柯文哲的民众党支持他,也不能和特朗普相提并论。
  国民党今日的局面,很有些英雄末路的尴尬。为了救党,三十一名大佬可谓痛心疾首,可是竟然感动不了郭台铭。也许这个百年老党真的是无药可救了!国民党的腐朽真有那么严重吗?反正郭台铭好像对她是没有一点信心了。笔者当然不认为国民党已经一无是处。但要甩掉多年来积累的包袱,恐怕没有脱胎换骨的决心是不行的。又:三十一名大佬威信扫地,贻笑大方,这个单该谁来买呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林浦老者2018 时间:2019-09-15 20:57:41
  国人莫急,选谁都一样,你们就慢玩吧,永久胜选密码 就是看谁先喊出,组建中国台湾省于离岛,,,具体参见,关天茶社,林浦老者2018,帖名,闽都进士第一村林浦。
作者:长寿frog 时间:2019-09-16 08:23:59
  南望王师又一年,王师只剩一个连
楼主华山评论 时间:2019-09-17 10:51:29
  郭台铭宣布不参选。这下大佬们的心可以放下了。
楼主华山评论 时间:2019-09-25 20:26:08
  虽然郭台铭退出,蓝营避免了分裂,但鹿死谁手,还要看天意。
作者:俏雪不迎春 时间:2019-09-26 11:06:23
  民主政治的缺点就是大家可能谁也不服谁。反之,就是一个小学生都能被吹得神乎其神的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规