青岛市崂山区政府中的庸官

楼主:崂山崂山 时间:2019-09-19 09:06:10 点击:386 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2015年12月,崂山区政府金家岭街道处利用行政权力,致小区群众利益于不顾,欺上瞒下,暗箱操作,擅自将服务合同到期,且在服务质量有很大争议的物业公司继续留用经营(年收入超过百万的经济项目)。对此广大群众反映强烈。看看金家岭街道胡保钦是如何赖政的:
  1、把责任推给社区。凯都社区刘主任明确表示,是金家岭街道指使,社区才出具的“证明”。有电话录音为证。
  2、规避违规操作事实。国务院《物业管理条例》第11条规定:选聘和解聘物业服务企业 由业主共同决定。很显然是胡保钦用行政权力代替了民意,弄虚作假,违背了重大经济活动应公示和招投标程序,欺骗小区群众,是严重违纪违规。
  3、推诿扯皮。小区群众反映上述问题,从去年到现在,胡保钦答复是一贯的套路:“我不了解情况,我了解一下给你答复”,后无信息。再追问,就开始推诿扯皮。
  4、不服就到法院告。本来,依照程序及法规,重新进行物业公司的公示招投标就是,胡保钦“不服就去法院告”,还有党性吗?
  2013年,金家岭街道在组织、监督、指导金帝山庄小区业委会选举时,剥夺小区部分业主的权利,让无资格参选的人参选等,被发现要求纠正。本来,依照《物业管理条例》和《业主大会和业主委员会指导规则》规定,补选或改选既是。然而,金家岭街道找种种借口赖政,推脱责任,即使两级法院判决(终审)崂山区政府、金家岭街道败诉,仍我行我素,置社区群众利益于不顾,用行政权力来抗衡法院判其败诉的《判决》,拒不履行职责,至今小区没有组织有效的业委会选举,这就是胡保钦。
  国务院、山东省《物业管理条例》第99条 物业主管部门、街道办事处、乡(镇)人民政府和其他有关部门的工作人员在物业管理工作中,有下列行为之一的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任: (六)发现违法行为或者接到违法行为报告、投诉不及时作出处理的;(七)其他滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。
  胡保钦利用行政权力留用过期服务的物业,就是滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的行为。致群众利益于不顾,使小区群众4年多了,损失了100多万!
  胡保钦四风严重,理应被追责!其主管领导冷寒冰理应被追责!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:雪白血红2018 时间:2019-10-03 09:48:43
  跟流氓是讲不通道理的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规