柳传志卸任联想(天津)法人 名下大部分企业注销(转载)

楼主:黄白劳 时间:2019-09-23 21:23:05 点击:404 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来源:观察者网
  (观察者网 讯)

  启信宝显示,9月20日,联想控股董事长柳传志卸任联想控股(天津)有限公司法定代表人一职,并不再担任公司董事,接任公司法人代表及董事长的为深圳市瑞龙和实业有限公司法人代表张欣。
  目前,柳传志关联企业25家,其中担任法定代表人17家,担任股东7家,担任高管8家。在他担任法定代表人的企业中,除了联想控股股份有限公司外,其余都显示“迁往市外”或“注销”,包括联想投资有限公司也已经迁往市外。
  此外,联想控股(天津)有限公司的董事会发生换血,唐旭东、宁旻退出董事行列,郭永蕾、李蓬新增为董事。联想控股(天津)有限公司成立于2011年11月25日,注册资本50个亿,由联想控股和深圳市瑞龙和实业有限公司各自持股50%。

  
  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主黄白劳 时间:2019-09-23 22:52:39
  杨元庆:联想要向高质量中高端制造迈进(转载)
  联想集团董事长兼CEO杨元庆在2019世界制造业大会上发表演讲,就如何由制造大国转为“制造强国”发表了看法。

  杨元庆认为,要实现从制造大国向“制造强国”的跨越,还需要重视三个转变:

  第一,制造内涵上要从只是“为别人做嫁衣裳”,替别人代工,没有品牌的制造,转变为生产自己具有国际品牌影响力的产品;

  第二,制造对象上要从简单跟随的产品,转变为具有更多创新内涵的产品;

  第三,制造能力上要从释放资源红利的、以低成本为特征的中低端制造,转变为释放效率红利的高质量中高端制造.源自:观察者网风闻社区
楼主黄白劳 时间:2019-09-23 22:53:42
作者:野云峰 时间:2019-09-24 06:40:53
  是该退休了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规