最美中国色|三分钟回眸辉煌70年之生态文明篇(转载)

楼主:那年夏天大明湖畔 时间:2019-10-04 16:48:08 点击:270 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  发稿时间:2019-10-03 17:15:00 来源: 中国青年网
  http://news.youth.cn/gn/201910/t20191003_12086897.htm
  凋叶棕、风帆黄、蝶赤蓝……三分钟回眸新中国生态文明辉煌70年、最美中国色!

  黄色蔓延,从重庆山王坪生态公园的秋葵黄,到青海可可西里国家级自然保护区的杏仁黄和麦秆黄,新疆塔克拉玛干沙漠从金盏黄到槐花黄到浅烙黄逐渐变化,内蒙古库布齐沙漠一片蒿黄色,甘肃八步沙林场从土黄色变成了清新的绿色。新疆博斯腾湖湿地,宝石蓝、秋波蓝,湖面荡漾起层层波纹。四川卧龙国家级自然保护区里,乳白色与水墨黑相间的熊猫正在打滚儿,美不胜收。

  新疆巴音布鲁克草原上,蛙绿色交织着鲜绿色。青海三江源国家级自然保护区里,薄荷绿与飞泉绿相得益彰。海南红树林湿地自然保护区里,荷叶绿与梧枝绿点缀其间。三北防护林的蔻梢绿充满了朝气,河北塞罕坝林场的云杉绿密密匝匝之中铺满了芦苇绿。在福建省厦门市筼筜湖,放眼望去,是一片典雅的孔雀绿。

  浙江省湖州市安吉县的浪花绿、蟾绿色,在告诉人们:“绿水青山,就是金山银山”!

  责任编辑:高原

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规