女儿公园遭遇暴露狂 父亲打死对方只被判3年?

楼主:苗洪 时间:2019-10-13 08:04:25 点击:433 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  女儿公园遭遇暴露狂 父亲打死对方只被判3年?


  编者按:之前,2018年6月9日,大连男子刘某接到女儿电话,说是在公园遇到一名暴露狂。护女心切的刘某于是立即打车赶往现场,在找到涉事男子后两拳一脚将其打倒。不料,该男子体质特殊,竟因此死亡。近日,裁判文书网公开该案判决书。大连市甘井子区人民法院一审判决该案,以犯故意伤害罪,判处刘某有期徒刑3年。 法院认为,被告人刘某故意伤害他人身体,致人死亡,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的事实及罪名成立。被告人有自首情节,依法从轻处罚。被害人系特殊体制、有过错,酌情从轻处罚。最终,判处被告人刘某有期徒刑三年。

  判决书显示,被告人刘某,男,1981年1月16日生,户籍所在地为辽宁省铁岭市昌图县,后来大连务工,居住在甘井子区。2018年6月9日,其因该案被刑事拘留,同年7月16日被逮捕。
  据甘井子区人民检察院指控,2018年6月9日14时许,被告人刘某接到女儿小婷(化名)的电话,说是在大连湾前关湿地公园遇到暴露狂方某,刘某于是立即乘坐出租车赶到现场。在找到方某后,刘某因恼怒一拳打在对方脸部将其打倒,并在方某倒地后继续打了方某一拳一脚,致其死亡。经鉴定,死者方某系头面部受钝性外力作用致脑挫伤、脑动静脉畸形破裂蛛网膜下腔出血死亡。公诉机关认为,被告人刘某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条之规定,构成故意伤害罪。提请甘井子区法院依法惩处。

  被告人刘某对公诉机关指控的犯罪事实及罪名均无异议。其辩护人提出,被告人刘某有自首情节,没有前科劣迹,系初犯、偶犯。且被告人的行为并非方某死亡的唯一原因,方某的行为也给被告人女儿心理造成极大的伤害,因此希望法庭从轻处罚,适用缓刑。甘井子法院受理该案后,依法组成合议庭,并于2019年4月18日不公开开庭进行了审理。5月20日,法院作出一审判决。法院认为,被告人刘某故意伤害他人身体,致人死亡,其行为已构成故意伤害罪。公诉机关指控的事实及罪名成立。被告人有自首情节,依法从轻处罚。被害人系特殊体制、有过错,酌情从轻处罚。最终,判处被告人刘某有期徒刑三年。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:最初你的世界 时间:2019-10-14 15:31:03
  这样的情况还要判刑,此举是为民除害。国家的有关部门不管,百姓自己管也不行。
作者:大梦万里无云 时间:2019-10-15 10:07:53
  只判3年?个人觉得判3个星期就差不多了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规