9岁男童被同学父亲杀害案 二审后将择日宣判

楼主:苗洪 时间:2019-10-13 08:05:29 点击:127 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  9岁男童被同学父亲杀害案 二审后将择日宣判


  据悉,2019年10月9日上午,浙江瑞安男童遇害案,由浙江省高院在温州二审开庭。新京报此前报道,2018年9月21日16时许,瑞安市隆山实验小学9岁学生叶星被同学的父亲林建厦带出教室,几分钟后,林建厦在学校厕所中将叶星杀害。2019年3月1日下午,这一案件在温州市中院一审公开宣判。法院认为,被告人林建厦持刀故意杀人,并致人死亡,其行为已构成故意杀人罪。公诉机关指控的罪名成立。林建厦犯罪情节极其恶劣、犯罪后果极其严重、社会危害性极大,依法应予严惩。虽可对其认定为自首,但因罪行极其严重,不足以从轻处罚。故法院以故意杀人罪,判处林建厦死刑,剥夺政治权利终身。林建厦当庭表示上诉。 


  2018年9月21日下午4点半左右,叶万焕正堵在浙江温州前往瑞安的高速公路上,突然接到妻子的电话。“孩子被刀捅了,流了很多很多血。”5点半左右,叶万焕赶到医院,儿子正在手术室内抢救。一名护士告诉他:孩子全身共有12道刀伤,分别位于颈部、后背、臂膀、手掌上,颈部的刀口伤至气管,但最致命的伤口位于左后背,伤至心脏。“孩子从学校抬出来时,已经大出血很严重了。”护士提醒他,要做好心理准备。七点半,手术室的门开了,因为失血过多,孩子不幸离世。叶万焕跟医生提了个最后的要求:希望能把孩子的每处伤口缝合好,让孩子“干干净净、完完整整地走”。

  叶万焕有3个孩子,儿子叶某某最小。成绩虽不是班里顶尖的,但也科科保持中上水平。叶万焕说,他自己文化水平不高,在儿子的学业方面帮不了什么忙,但一直很重视教育儿子要学会怎么做人,所以叶某某平时在与同学交往、在社会上交际方面都做得比较好,大家对叶某某的印象都很好。叶万焕今年43岁,也有人劝他再生个儿子。“不想生了,他很优秀,我的心里永远有个位子是留给他的,最好的位子。”那天后半夜他哭着把儿子遗体送到这里,他就决定让自己换种活法,他要为儿子“复仇”。他在儿子遗体前许下诺言:不提赔偿、不接受道歉,不去伤害凶手家人;拿起法律武器,通过法律渠道,获得法院判处凶手死刑的结果;在这之前,自己不理发、不刮胡子。叶万焕是瑞安当地人,和姐姐一同办厂,给姐姐的鞋厂当负责人,每天很忙,经常要出差谈合同参加各种展会。儿子的事情发生后,他抛开了厂里的一切事情,搬到殡仪馆住,吃也在这儿吃。叶万焕在灵堂靠墙打了个简易的床铺,用几条凳子连着拼凑起来,再从家里拿来几条毛毯,就可以睡了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规