北京交通新规:外地牌照车辆在北京一年只能开84天

楼主:苗洪 时间:2019-10-13 08:05:44 点击:430 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  北京交通新规:外地牌照车辆在北京一年只能开84天
  据悉2019年11月1日起,每辆外地牌照车辆一年中只可办理12次“进京证”,每次核发的“进京证”最长使用期限为7天。外埠客车限行区域延伸至北京六环路(不含)和通州区全域(不含高速公路主路)。外埠客车每年最多办理进京通行证12次,司机可在“北京交警”APP线上办理11月1日起,被称为“史上最严的外地车限行政策”将在北京正式实施。《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》(以下简称《通告》)中规定:每辆外地牌照车辆一年中只可办理12次“进京证”,每次核发的“进京证”最长使用期限为7天,外埠客车限行区域延伸至北京六环路(不含)和通州区全域(不含高速公路主路)。在“进京证”有效期届满前,车辆应驶出限行范围,否则将根据停放天数相应扣减当年可办理进京通行证的天数。

  外地车进京证新规,进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行驶的,须办理进京通行证。进京通行证要明示,进京通行证应放置在车辆前风挡玻璃内侧左下部(通过“北京交警APP”办证的,需自行下载打印)。每年最多办12次每次最长7天.每辆车每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。

  在限行区域内停放也将受限制.在“进京证”有效期届满前,车辆应驶出限行范围,这意味着,除了上路天数受限外,外地牌照车辆的停放也将受到制约。禁限范围:外埠客车限行区域延伸至六环路.根据新规,外埠客车限行区域将延伸至北京六环路(不含)和通州区全域(不含高速公路主路),这意味着外地车辆在京的限行范围扩大了。目前时段的规定是,工作日早晚高峰,7时至9时,17时至20时,禁止在五环路主路、辅路及其以内道路行驶。其间需遵守北京市尾号限行规定,限行尾号与北京号牌车辆相同。

  二环路主路(全线)、长安街及延长线新兴桥(不含)至国贸桥(不含)之间路段、广场东侧路、广场西侧路、北池子大街、南池子大街、北河沿大街、南河沿大街、府右街、北长街、南长街、人民大会堂西路、正义路、台基厂大街、西安门大街(西四南大街至府右街之间路段)、文津街、景山前街、五四大街(北池子大街至东黄城根北街)、地安门内大街、景山后街、景山西街、景山东街、西什库大街西岔(西什库大街至西安门大街),全天24小时禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的载客汽车通行(只针对二环主路,二环辅路及其跨线桥桥下路段均不在限行范围之列)。灵境胡同东段(府右街至西黄城根南街段)禁止外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的机动车通行。6时至12时,外埠号牌的载客汽车不能左转或右转进入长安街行驶。由北向南或由南向北横穿长安街及延长线,是不违反限行规定的。关于进京检查站或办证处的现场办理:现场办理需提供6个证明:驾驶人的身份证明;有效的机动车驾驶证;机动车行驶证;有效的机动车交通事故责任强制保险凭证;有效的机动车安全技术检验合格标志;经北京市环境保护主管部门确认车辆符合环保要求的凭证。提示:全市24个进京检查站或办证处全天24小时(法定节假日无休)办理进京证。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mark_hamer 时间:2019-10-13 10:05:30
  支持
作者:xc0005 时间:2019-10-13 12:29:07
  太长,最多3天
作者:最初你的世界 时间:2019-10-14 15:29:00
  北京只是北京人的北京,与普通百姓无关了。
作者:覃国斯 时间:2019-10-21 12:34:28
  这是搞特殊搞分划!为了保证本地人的利益而牺牲外来人的利益!
作者:退休老兵科装局 时间:2019-10-22 13:20:13
  禁止一切外地车入境。否则按叛国罪执行。
作者:天空中的导弹 时间:2019-10-25 05:21:18
  全国各地统一反对北京牌进各地市区
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规