无锡一小吃店燃气爆炸造成9死10伤 事发地属联排商铺

楼主:苗洪 时间:2019-10-13 20:21:12 点击:550 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  








  2019年10月13日上午11时许,无锡市锡山区鹅湖镇新杨路一小吃店发生燃气爆炸。至17时,救援工作结束。经搜救清理,事故共造成9人死亡,10人受伤,目前伤员伤势稳定。事发地属于联排商铺,上下共有三层。周边店铺受到爆炸波及,墙体、玻璃、窗框以及空调外机等都有不同程度的损坏。



  事故发生后,应急、公安、消防、卫生等多部门展开救援。事故现场4台挖掘机同时开展作业,21辆消防车、救护车,4个消防中队105人、蓝天救援队32位救援人员、30余位医护人员在现场开展救援,80多位志愿者赶到现场配合救援。


  拓展阅读:无锡简介:无锡,简称“锡”,古称梁溪、金匮,被誉为“太湖明珠”。无锡市位于长江三角洲平原腹地,江苏南部,太湖流域的交通中枢,京杭大运河从中穿过。无锡北倚长江,南濒太湖,东接苏州,西连常州,构成苏锡常都市圈。

  无锡自古就是鱼米之乡,素有布码头、钱码头、窑码头、丝都、米市之称,是中国国家历史文化名城。无锡是中国民族工业和乡镇工业的摇篮,是苏南模式的发祥地。无锡文化属吴越文化,无锡人属江浙民系使用吴语。无锡有鼋头渚、灵山大佛、无锡中视影视基地(三国城、水浒城、唐城)、梅园、蠡园、惠山古镇、荡口古镇、东林书院、崇安寺、南禅寺等景点,是中国优秀旅游城市。“太湖佳绝处,毕竟在鼋头”是诗人郭沫若用来形容无锡太湖的风景的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:林浦老者2018 时间:2019-10-14 13:40:59
  煤气瓶对于小摊很好用,但也很危险,小摊大多一瓶气体要接几根管,要用高压阀才行,如收摊后,管道被鼠咬使用时没查觉,最要命的是,气瓶开关处密封圈磨损本身会漏气,一个晚上的漏气量是足够爆炸的,还有气瓶换气时高压阀密封圈,被旧气瓶粘住带走没发觉,,,,,,,,
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规