中国近5成大学生不吃早餐怎么办?

楼主:苗洪 时间:2019-10-14 06:29:44 点击:121 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  中国近5成大学生不吃早餐怎么办?

  据报道,一项针对全国3069名大学生的调查结果显示,近5成大学生不能坚持每天吃早饭,近半数学生有过暴饮暴食;超4成学生有偏食挑食习惯;近8成学生饭后不运动;超3成学生饮食观念为“想吃什么吃什么”。有的学生为了想吃的东西能跑遍全城,毕竟“吃饱了才有动力减肥”。大多数的大学生应该是没有经历过吃早饭的上午吧,更“过分”的是大多数人还没有上午,直接跳到了中午时刻。对此,我们或许会从“大多数的大学生”中看到了自己当年的“小身影”。谁年轻时还没点“惯把午餐当早餐”的经历?


  针对这项调查结果,广大网友还是买账的。网友纷纷表示,“太真实了,全都符合”“睡醒就中午了”“我能坚持不吃早饭”。大家伙也有一肚子的原因来为“不吃早饭”这种行为开脱。“我知道不吃早饭不好,但是我真的起不来,只能拥抱午后的太阳了”“你以为我抢得过那些新生吗”“大学要上早自习,上午的专业课8点开始,时间紧,来不及吃”。总而言之,就是“我太难了”关于不吃早餐的危害,我们有必要再给大家上一课。经过一晚上的消耗,体内储存的糖原已消耗殆尽,如果得不到及时补充会出现血糖过低、头晕的症状。此时大脑兴奋度降低、反应迟钝、注意力不集中,各种能量和营养不足。此外,长期不吃早饭还会增加患胆囊结石的概率。


  为了培养学生健康的生活和学习习惯,我们的学校和政府真的是“操碎了心”。一些高校规定学生去食堂指纹打卡,监督学生按时吃早饭;一些高校规定晨跑两圈可免费吃早饭......教育部也发布文件要求加强学生体育课程考核,未达到考核标准者不能毕业;坚决取消本科毕业前补考等“清考”行为。这些杀手锏直让学生高呼“服气”。良好生活习惯的养成始于吃早饭。一日之计在于晨,清晨的一份早饭会带来一天的好心情和高效率。“干啥啥不行,吃饭第一名”的戏谑是时候转换成“干啥啥都行,吃早饭第一名”的现实要求了。好好吃饭,好好睡觉就是最深远的修行。各位记得每天按时打卡吃早饭哟。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规