为何不拒绝美反华议员克鲁兹访港?

楼主:青龙出海 时间:2019-10-14 11:57:47 点击:1370 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

外交部驻港公署网站10月13日消息,针对美参议员克鲁兹在港发表的极端荒谬言论,外交部驻港公署发言人表示,克鲁兹肆意践踏国际法和国际关系基本准则,睁着眼睛说瞎话,昧着良心搞破坏,公然来港作秀表演,为极端暴力分子摇旗呐喊、撑腰打气,对香港事务和中国内政大放厥词、指手画脚,我们对此表示极度愤慨,予以强烈谴责。
  发言人表示,面对黑衣暴徒不断诉诸极端暴力的铁的事实,克鲁兹却信口雌黄地说“没有见到相关行为”,面对极度克制、隐忍执法的香港警队,克鲁兹却厚颜无耻地污蔑为“暴力镇压”,造谣污蔑之荒谬低劣,已到了令人不齿的地步,丧失了起码的是非标准和道德良知。面对黑衣暴徒肆意践踏法治,危害公共安全,企图以暴力手段抢夺管治权、摧毁“一国两制”,克鲁兹却将其美化为“争取人权和民主”的抗争,恶毒诋毁中央政府和特区政府,其险恶用心和卑劣伎俩早已被世人识破。 
  发言人强调,事实不容抵赖,正是各种外国干预势力充当香港极端暴力分子的代言人和保护伞,暴徒们才会如此有恃无恐、无法无天;正是由于外国干预的黑手与香港祸国乱港分子相互勾结、狼狈为奸,香港局势才会恶化到今天这样令人痛心的地步。包括香港同胞在内的中国人民坚决反对克鲁兹这样撒谎成性的政客来港寻衅挑事,我们捍卫国家主权安全与香港繁荣稳定的决心坚定不移。我们要正告克鲁兹之流脱下黑衣、收回黑手,停止插手香港事务,不得在中国的土地上撒野!

这个家伙一直反华,是个死硬派,此前就在香港问题上疯狂鼓噪。那么,对这样的人,不可以拒绝其访港吗?是谁批了他入港签证?香港的外交权究竟在谁手里?据说克鲁兹是香港发生骚乱以来第一个访港的美国议员级政客。结果,这个第一的位置却被反华议员占据了,这难道不是一件不可思议的事吗?
  揭底泰德·克鲁兹:古巴裔美国人。此人说谎成性,他踏入政坛的第一步就是靠撒谎。他谎称自己家族受到卡斯特罗迫害逃到美国,并以此作为政治资本进入美国政坛。但在2016年克鲁兹参加总统大选时,他的谎言露馅了。因为美国人查出他们家在卡斯特罗执政之前就移民了。实际上他们家从古巴移民的时候,卡斯特罗还在哈瓦那大学读法律。同时还发现了另一件事,泰德·克鲁兹本人出生在加拿大而不是美国本土。也就是说这个人其实根本就没有竞选美国总统的资格。由此特朗普还送他一个外号“撒谎的泰德”。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青龙出海 时间:2019-10-14 12:38:10
  更正:第四段第一至第二行“是谁批了他入港签证?”一句删除。抱歉!
  • 青龙出海: 举报  2019-10-16 08:11:56  评论

美国护照赴港应该是免签的,但议员政客之类是否也在此列不清楚。
我要评论
楼主青龙出海 时间:2019-10-14 13:46:55
  这种反华政客必须拉入黑名单予以制裁!
作者:最初你的世界 时间:2019-10-14 15:23:48
  是呀,这样样的人为什么可以大摇大摆的来呢?这不是个问题吗?难道说,香港自由到这种程度了吗?
  • 青龙出海: 举报  2019-10-14 17:01:48  评论

“不得在中国的土地上撒野!”然而他却能畅通无阻地来到中国的土地上,这真是匪夷所思!
我要评论
作者:赏月听涛 时间:2019-10-14 18:38:32
  克鲁兹在港发表的荒谬言论是好事啊!香港乱象的根源在哪里不是更清楚了吗?香港恐爆这个锅该谁来背不是更明白了吗?应该鼓掌!
作者:chruda1972 时间:2019-10-16 10:40:01
  感觉香港就像个半租界
我要评论
作者:的观点法国5 时间:2019-10-17 17:44:38
  -  感觉香港就像个半租界  感觉香港就像个半租界
作者:自认怀念翟爱珍 时间:2019-10-17 19:54:06
  -  是呀,这样样的人为什么可以大摇大摆的来呢?这不是个问题吗?难道说,香港自由到这种程度了吗?  -  感觉香港就像个半租界  感觉香港就像个半租界
我要评论
作者:悬崖生命 时间:2019-10-22 15:22:52
  香港当初是我们通向国际的突破口,现在被别人当做扰乱我们的突破口了
  • 青龙出海: 举报  2019-10-22 15:27:03  评论

一国两制的底线之一就是香港不能成为反华基地,现在看这条底线正在被突破。
我要评论
作者:刮刮杂杂 时间:2019-10-23 20:10:57
  这种反华政客必须拉入黑名单予以制裁!
作者:张恭肃2935o 时间:2019-10-24 15:49:05
  -  这种反华政客必须拉入黑名单予以制裁!  这种反华政客必须拉入黑名单予以制裁!
作者:马秋月2444jI 时间:2019-10-25 05:42:37
  -  感觉香港就像个半租界  是呀,这样样的人为什么可以大摇大摆的来呢?这不是个问题吗?难道说,香港自由到这种程度了吗?
  • 欲海停舟: 举报  2019-11-09 22:41:47  评论

这样的人为什么不可以大摇大摆的来呢? 多少反美斗士不是也大摇大摆的去美国了? 美国也没拦着不让去啊。这方面难道中国的气量还不如美国??
我要评论
作者:Will木头人 时间:2019-10-25 09:30:28
  一群没权力决定这事的人在这里打生打死,真有权力决定这事的,连P都不敢放一个。
  人家想来就来,想走就走。
作者:屎黄白劳 时间:2019-11-08 23:39:19
  让子弹飞一会,相信政府的一贯作风
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规