内江德康农牧有限公司“祖代场”违规养猪臭气熏天(转载)

楼主:15908358493 时间:2019-10-16 08:47:55 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我们是资中县双河镇芦茅冲村新一社、二社的村民,现网上公布37户村民(100多人)向相关部门联名投诉,内江市德康农牧有限公司(以下筒称:德康公司)“祖代猪场”环境污染问题。
  德康公司是双河镇政府招商引资,引进的一家私人企业,主要从事养猪产业,选址芦茅冲村二社集体土地新建大型养猪场,该猪场建设规模总占地面积132亩,建筑总面积约11923.94平米,计划年岀栏种母猪5000头、种公猪1000头及商品仔猪10000头。
  一、违规饲养依据:
  1、资中县环境保护局批复明确要求德康公司“祖代猪场”竣工后,按规定程序办理排污许可证、组织开展环评验收,验收合格可正式投入生产。(我们投诉得知,“祖代猪场”并未经过环评验收)。2、村民向资中县环境保护局反映情况后,县环境保护局回内容明确要求德康公司“祖代猪场”应按照环评报告书批复要求建设和营运,在环保设施(或措施)未落实之前,公司不得进行饲养。3、村民向四川省第三巡视组反映情况回复内容明德康公司确应按照环评报告书批复要求,在环保设施(或措施)未落实之前,“祖代猪场”项目不得进行养殖。(德康公司“祖代猪场”未按以上规定要求,藐视国家法律、法规,不把相关部门放在眼里,我行我素强行养猪造成严重污染)。
  二、水污染问题:
  1、“祖代场”大量污水渗入地下,现已对居民地下饮用水造成污染,水质变味。污水排放对饮用水池也构成特别严重威胁。2、“祖代猪场”内流岀的污水未采取任何处理措施,就将污水直接排放,对周边几平方公里生产、生活构成严重威胁。
  三、“祖代猪场”对周边空气已造成严重污染:
  1、猪体内大肠杆菌的排放,使得猪粪带有大量恶臭,并同时产生氨气、硫化氢等有害气体,臭气越来越大,附近苍蝇越来越多 ,风吹向周边几百上千米都是好大的刺鼻臭气,大量的细菌对周边居民身体健康造成严重伤害,特别是呼吸道感染,“祖代猪场”附近好多居民都说呼吸鼻孔有疼痛感觉。
  四、作为老百姓的我们肯定支持政府发展经济,但希望在发展经济的过程中,政府能正确站位,懂得保护群众的合法权益。更应依法监督企业依法、依规合法经营。我们恳请相关部门、相关领导监督德康公司“祖代猪场”立即阻断违规饲养造成的污染源,以免继续造成更严重、更大面积的污染。
  请尊敬网友帮忙转发,欢迎记者前来实地采访,这方的百姓谢谢大家!
  附:德康公司“祖代猪场”附近居民向相关部门投诉污染捺印签名照片。
  此致
  2019年10月14日
  



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规