【今言野语】以“精准扶贫”的名义吃喝拖欠餐费丢谁的脸?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-10-18 00:39:17 点击:541 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  以“精准扶贫”的名义吃喝拖欠餐费丢谁的脸?

  想起“共产党人不拿群众一针一线”,我相信很多人都感慨不已;在那个困难的岁月,有那么多仁人志士,拥有高尚的情操,为民众办事,大家是何等的高兴开怀呢?只是现如今,一些党员把这一宗旨给忘掉了,有人开始忘怀先辈留下来的光荣传统,把“不拿群一针一线”变为了“不拿白不拿,拿了也白拿”,开始人格的沦陷;对民众造成很大的影响,面对这些不作为的民众怎能不恨呢?
  以往我们讲理想,现在的和平是由千千万万的革命烈士用牺牲自己的生命而换来,如果我们还不去珍惜,是惭对他们的,特别是那些干部,那些在枪林弹雨中走过来的人,他们为了什么,无非是想给子孙后代营造一个和平幸福的环境。而一些人却开始忘本了,忘记了革命先烈的牺牲精神,忘记了为人民服务的宗旨,忘记了做为共产党人不拿群众一针一线的光荣的传统,连这些都忘记,我们的社会何谈幸福可言呀!
  最近,据新京报讯:河南郑州上街区一饭店老板将峡窝镇政府和石嘴村委会告上法庭。当事饭店老板提供的法院传票显示,郑州市上街区人民法院已受理该案,并定于10月30日开庭审理。今日(10月17日),峡窝镇镇长陈勇回应称,精准扶贫时曾有工作人员到陈增印的饭店吃过饭,点过加班餐,将与对方协商解决此事。
  镇政府以“精准扶贫”为名义吃喝,而且还拖欠餐旨,这样的行为,你说民众岂有不怒之理;拿这家饭店来说,他是无奈之下才把镇政府告上法院,如果他能够讨要欠款,怎么会有这样一档事呢?而对此也说明一个问题,吃卡拿要,对民众来说是很大的伤害;我们的社会是绝对不允许的。
  现在“精准扶贫”是当前中国基层的一件大事,但一些人去借着“精准扶贫”之外大吃大喝,先吃喝再扶贫,这是铺张浪费。切不可取,要知道扶贫是需要你去实际考察总结出来,而不是你吃出来的;现在一些地方官员,一来领导都喜欢下馆子,然后以打条子的名义拖欠饭店,餐馆,然后开始逃避债务;时间一久,随着领导的调动,便开始推萎不认帐了。这是不负责任的表现,到底是给谁丢脸,这是一个共产党人该士的事吗?对于个人来说,要做到言而有信,对于党员来说也是如此,以诚相待,说话算数,才会得到民众的拥护。反之,出尔反尔,谁会去相信你呢?久而久之,连最后的诚信也丧失了,自然就遭到民众的唾弃了。


  微信公众号:zhpbktj

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:wen石耳 时间:2019-10-25 15:53:48
  有这回事?!
作者:牧人情怀 时间:2019-10-26 14:00:29
  现在村干部老村书记,特别是在位二十多年深音此道!希望组织部门谈谈找其在位二十多年心得,这些年来都做了些什么?
作者:牧人情怀 时间:2019-10-26 14:02:20
  年青一点村干部,虽然基层工作经验不多最起码没那么招人恨!
作者:cq130023 时间:2019-10-27 10:20:58
  习惯了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规