两颗小行星正向地球飞来 有安全威胁吗

楼主:苗洪 时间:2019-10-21 01:56:22 点击:102 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  两颗小行星正向地球飞来 有安全威胁吗

  据外媒报道,近期,美国宇航局(NASA)正密切追踪两颗小行星,它们正以极高的速度冲向地球。其中一颗小行星为162082(1998HL1),另一颗被称作2019 TR2。NASA估计,这两颗小行星均不会对地球产生威胁。报道称,162082小行星将于北京时间10月26日零时21分左右,以超过40000公里/小时的速度接近地球,而后飞离,最近时距离地球中心约628公里。在该小行星安全偏离地球后,它将于2026年10月15日左右再次接近地球。

  这颗小行星于1998年4月18日被天文学家发现。体积大约为三个美国纽约帝国大厦那么大。据NASA估计,该小行星的直径约为400米至1000米。第二个飞向地球的小行星叫做2019 TR2。NASA指出,这颗小行星体积更小,直径大约为120米左右,正以50000公里/小时的速度在太空中飞驰。报道称,这两颗小行星都属于阿波罗型小行星,均为近地天体。这类小行星有非常宽的椭圆形轨道,围绕着地球和太阳运行。其中有些可能非常接近地球,对地球造成威胁。幸运的是,NASA认为,这两颗小行星不会对地球安全构成威胁。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规