“上海银”上线的首日首轮 浦发银行参与定价交易(转载)

楼主:钱圆滚滚 时间:2019-10-21 15:42:33 点击:218 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在前几天上海黄金交易所白银集中定价交易暨“上海银”正式上线交易了,在“上海银”上线的首日首轮,浦发银行作为定价成员之一,也参与了定价交易。
  “上海银”的推出,将会让我国在国际白银市场发出强有力的中国声音。它的基准价格页将市场的供需求请充分反映出来,对开发及丰富白银相关产品有很大帮助,更为产业客户提供更好的服务。“上海银”将和“上海金”一样以人民币计价,更是促进了中国金融市场的创新开放发展。
  据说,浦发银行现在在国内的白银市场处于领先地位,有非常活跃的表现,是重要的参与力量之一。截止到今年9月份,浦发银行的白银交易量超过12万吨,市场占比几乎接近10%。
  这几年来,浦发银行在这方面的业务能力不断提升,更是以“浦银避险”为先导,推出“浦商银”“商品E联盟”等特色产品,给企业客户提供一站式服务。凭借科技的力量,对定价报价引擎不断完善,量化交易水平也不断提升,为市场提供了流动性的支持;在组织协同方面,积极参与建设白银多层次市场。除此之外,浦发银行获得多项重要的业务资格,和行业龙头企业达成了首单银企白银询价期权交易。
  浦发银行作为总行设在国际金融中心上海的金融机构,一只对贵金属市场的发展趋势密切关注,针对行业客户和要素市场,推动各项创新产品,为经营和发展产业客户保驾护航。浦发银行这次参与“上海银”的交易,为产品开发与设计提供了新的定价基准,也将银行为企业提供咨询、交易与策略服务的能力进一步提升,对客户参与市场教育更加有力。(来自:法海风控)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规