中国人民银行副行长范一飞在互联网大会上表示(转载)

楼主:钱圆滚滚 时间:2019-10-22 14:40:34 点击:152 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “中国金融业这几年正主动的探索使用新一代的信息技术将金融产品、经营模式和业务流程优化升级,逐渐提高金融产品的竞争力,慢慢加大金融便民利企的力度,有效提升支付服务的可行性,增强基础设施的支撑能力,其目的是为了给世界贡献“中国智慧”。
  不过下一步还是要有三个坚持:①坚持计划先行。对金融科技顶层的设计加强,推动实现金融与科技的深度融合、协调发展;②坚持科技赋能。对风险联防联控机制进行构建,金融监控专业性、统一性和穿透性进行提升;③坚持守正创新。将安全关口把好、合规准绳系牢、应用标尺卡紧,才能推动金融科技的行稳致远;④坚持问题导向。将金融创新管理强化,为创新的产品规定刚性法规底线、设置柔性管理边界、预留充足发展空间。”在第六届世界互联网大会“金融科技——深度融合·多向赋能”分论坛上,中国人民银行副行长范一飞表示。(来自:法海风控)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规