法院在11月18日10对乐融大厦(原北京乐视大厦)进行公开拍卖(转载)

楼主:钱圆滚滚 时间:2019-10-23 10:08:44 点击:210 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者在10月21日从京东司法网拍平台得知:11月18日,北京市第三中级人民法院将公开拍卖乐融大厦(即原北京乐视大厦)。房产的估值是9.69亿元,起拍价打7折,是6.78亿余元。不过法院公告:乐视网对这栋大厦是有优先购买权的。
  由于乐视控股(北京)有限公司(简称乐视控股公司)、贾跃亭、甘薇、北京宏城鑫泰置业有限公司(简称宏城鑫泰公司)、北京东方车云信息技术有限公司、吴孟等六方在2017年没有履行公证书的义务,根据方正公证处出具的6份公证书,浙江中泰创展企业管理有限公司向北京市高级人民院申请了强制执行,由北京市三中院执行本案。
  乐视控股公司作为宏城鑫泰公司的全资股东,但乐融大厦却是宏城鑫泰公司名下的。现在被京市三中院列为此次执行的司法拍卖对象。另外,该案件中多名被执行人名下存款已被法院冻结、划拨,共计14亿余元。
  拍卖公告显示:由于乐融大厦的原名是北京乐视大厦,拍卖范围为1-14层,总面积为1.96万平方米。所以作为该大厦的第一次拍卖,房产总估值大概9.69亿元,但起拍价却为6.78亿余元,单位面积价格为每平方米3.5万余元。
  中信银行观湖国际支行现在在大厦内部有部分的租赁权利,但是法院驳回了乐视网信息技术(北京)股份有限公司和乐风移动科技(北京)有限公司提出的房产租赁权执行异议,现在这部分正在审理过程中。
  11月18日10是将会开启这次拍卖,没有特殊情况的话,会在11月19日10时截止。不过法院公告显示,拍卖的优先受买人为乐视网信息技术(北京)股份有限公司。
  10月3日,贾跃亭(原乐视首席执行官)向美国政府申请个人破产。(来自:法海风控)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规