诈骗团伙为何如此猖狂?

楼主:nihong63242019 时间:2019-10-31 15:23:40 点击:784 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  合肥艾欧美亚影视集团旗下合肥咘谷平台通过直播手段诱骗(利用托、以及谈恋爱等不正当欺骗手段)进行所谓网络电影投资的事情,该团伙涉及诈骗资金巨大,范围广,社会影响非常恶劣,已有部分全国各地的受骗人员在当地报案或者前往合肥经开区刑侦报警。笔者5月初收集了一些受害人的受骗经历并在安徽省政府信访平台进行了发布。随即投诉信息被转往合肥公安,经开区警方迅速行动,该公司已于2019年1月23日因涉嫌诈骗被合肥公安开发区分局立案侦查,抓获9名嫌疑人,目前该案还在进一步侦办中并已经导入法定办案程序。据悉合肥艾欧美亚传媒集团目前已经关闭了合肥咘谷直播平台,另外开设了斗鼠直播平台进行电影投资的的刷礼诈骗。诚恳地希望政府部门和警方加大监管力度,坚决打击此类违法诈骗犯罪以及背后的保护伞,早日将诈骗团伙绳之以法并归还诈骗的所谓电影投资款项,我们将拭目以待诈骗团伙早日被绳之以法。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:20次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主nihong63242019 时间:2019-10-31 15:37:27
  斗鼠平台——又一个变脸的诈骗直播平台,因为咘谷平台涉嫌违法诈骗而关闭,换了个身份,斗鼠平台——又来堂而皇之的进行所谓网络电影的诈骗,清檫亮眼睛,千万不要被迷惑了。打起手中的法律武器,坚决和诈骗团伙斗争到底!!!
楼主nihong63242019 时间:2019-10-31 15:38:04
  关注到重庆、山东、吉林等省市警方对诈骗团伙进行重拳出击,对广大受害者是个好消息。希望涉及到合肥咘谷(斗鼠)平台诈骗的举报(包含在当地警方的报案)请各位密切关注。
楼主nihong63242019 时间:2019-10-31 15:38:36
  不管他们如何换套路,始终在利用他们所谓的套路进行诈骗活动,所以希望大家一定要檫亮眼睛,揭穿这伙人的阴谋和伎俩,相信法网恢恢疏而不漏,行骗者必将受到严惩。
楼主nihong63242019 时间:2019-10-31 15:39:24
  今天发此帖,实属逼迫无奈,真心希望得到你们媒体部门介入,来引起公安部门的重视,为民除害,关闭斗鼠直播平台网站,把坏人早日绳之以法,一网打尽。不然这犯罪团伙更加嚣张继续行骗。我们这么多受害人也不得心里平衡,犯罪分子凭啥这么轻松赚钱。公安不查处,助长犯罪分子将越来越多。(受害人语)
楼主nihong63242019 时间:2019-10-31 15:45:05
  (合)文罚字(2018)第7号 安徽艾欧美亚文化传媒股份有限公司提供载有反对宪法确定的基本原则、宣扬淫秽、宣扬赌博、危害社会公德内容的网络文化产品 安徽 2018-06-12


  早在2018年安徽艾欧美亚就因为提供宣扬淫秽、危害社会公德内容的网络文化产品被合肥市文化广电新闻出版局处罚。
楼主nihong63242019 时间:2019-10-31 16:43:57
  作者:匿名用户
  链接:https://www.zhihu.com/question/348497655/answer/869294355
  来源:知乎
  著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

  是个骗子公司,具体来讲呢,艾欧美亚的老总陈宗友之前搞直播的,叫做布谷直播,主播在直播的过程中以假装谈恋爱的方式和网友互动,然后私下发展网络式的恋爱关系,等到关系到达一定程度的时候,会骗这个男网友投资入股一些影片,就是打钱给公司的账户,当然这个金额是不等的,有的人给的金额很大,有的给的只有万把块而已,他们公司的底层员工拿的提成份额极其少,只有0.4%,而且公司对外宣称他们的影片是和出品方和制片方有联系的,这我只能呵呵了,这家公司对影片的宣传非常到位,有开机发布仪式,有演员,有各种正在拍摄的图片流传在网络上,但是就是看不到影片的影子,比如《黑三角风云》,而且那个布谷直播被合肥经开区公安局打击过,刑警之所以打击呢是因为合肥之前发生的一起故意杀人案和这家公司有联系,因为有一个受骗的憨憨从外地跑过来要找这个公司的一位主播叫做“云云",这个”云云“呢死活不见他,然后就在合肥随便约了个失足妇女在宾馆割喉,警方接到报案后就派了刑警卧底了三个月,打击了他们一下,但是陈宗友又换了一个行头,搞了天使影投,不过现在公司的法人变更了,不是他了,这种诈骗公司非法集资以后一般会把钱转移到老板的其他企业中去,类似于洗钱了。不管你是被骗的网友还是被骗进去的员工,总之诈骗分子是不会跟你说一句真话的,而且那家公司一看部门结构就非常奇怪,人员设置也很不合理,比如说他们有一个部门非常需要人而且都是一票年轻人,叫做影视投资部门,一家公司里年轻人那么多,一个部门聚集那么多人是非常奇怪的。这个公司之前因为诈骗的金额巨大,属于刑事犯罪,但是呢,我不清楚为什么那个陈宗友以及合伙人没有被抓,可能钱真的太多了吧,哈哈,总之,遇到这种公司,放聪明点,被骗的概率也不大,一般大学生一眼就能看出来他们在干什么(摘自知乎)
楼主nihong63242019 时间:2019-11-08 15:17:47
  诈骗团伙为何如此猖狂?他们有持无恐,接着有保护伞,改换门帘继续行骗。
楼主nihong63242019 时间:2019-11-13 14:54:26
楼主nihong63242019 时间:2019-11-15 08:09:01
  揭露合肥艾欧美亚影视集团诈骗团伙的行径,让骗子得到法律的严惩
楼主nihong63242019 时间:2019-11-20 11:08:39
  请受害者联系合肥经开区警方,提供线索。当事人可将相关证据或线索发送至zhenxingshao2010@163.com,办案民警会在收到邮件后与发件人联系;你也可以拔打刑警大队值班电话0551-63811169,与办案民警黄警官、王警官(18815655427)直接沟通联系。
楼主nihong63242019 时间:2019-11-27 11:14:45
  持续关注论坛,正义的力量终将战胜邪恶,用法律来维护我们的合法权益,积极行动起来,在全国范围内继续寻找受害者…………
楼主nihong63242019 时间:2019-11-29 10:19:57

  
  
  披着合法外衣的斗鼠直播平台继续行骗,逃脱不了受害者的火眼金晶,换了身份,你个咘谷平台就能逃脱法律的最终制裁么?
作者:朱景科 时间:2019-11-29 10:33:56
  我叫朱景科,性别:男,文凭:大专,身份证:410322198306062835电话:15839218811居住:河南省鹤壁市淇滨区中凯好家园。 反映问题:

  一、2019年8月17日至19日我所经营的养鸡场被蒋日明带领一伙不明人员抢占,期间多次报警未能制止对方造成近百万资产流失(有报警记录及执法记录仪为证)。

  二、报案至今将近3个月,鹤壁市相关部门跑了不下一百趟,未能得到处理。应淇滨区金山办事处要求于10月21日签订承诺书监管鸡场,但至今未行动,财产一直流失。(附带材料复印件)

  三、鹤壁市淇滨公安局于10月3日派经侦4名对案件调查,据派出所长李鹏称对案件已经全面了解,对蒋日明制造假证据,假流水及勾结第三方合谋抢夺鸡场证据确凿,但未见实质行动。(有录音)

  四、11月8日淇滨区公安局出具书面回复意见问题重重,避重就轻,掩盖事实,包庇出警民警不作为。1、书面回复中对出警人员滥用职权、渎职避而不谈,2、对蒋日明以转让名义利用社会人员抢鸡场只字不提3、对蒋日明及其父亲威胁、恐吓、砸东西、扔东西、撕毁凭证只字不提。4、回复材料中什么是暂不构成违法?(有材料复印件)

  五、政府及公安机关多次告知我要强行介入监管鸡场避免资产流失,都只是空话,哄骗老百姓的把戏,至今仨月不见动静。

  这就是维护地方颜面欺负我一个外地人,我该怎么办?哪里有老百姓说理的地方?这是什么行为
作者:朱景科 时间:2019-11-29 10:34:27
  无人管怎会不猖狂
楼主nihong63242019 时间:2019-12-03 13:07:02
  合肥一家网络直播公司诈骗300余万元 主播背后骗子团队套路深

  在相关业务部门的大力支持下,通过缜密侦查、周密部署,之后实施抓捕,成功摧毁利用网络直播平台进行诈骗的犯罪团伙,刑事拘留24人,目前该案正在进一步侦办中。
  今年年初,合肥公安包河分局在工作中发现合肥市包河区繁华大道盛景融城大厦15楼一家名为徽瀚晟心灵文化传媒的有限公司,涉嫌网络诈骗,警方随后迅速展开侦查工作。日前,在相关业务部门的大力支持下,通过缜密侦查、周密部署,之后实施抓捕,成功摧毁利用网络直播平台进行诈骗的犯罪团伙,刑事拘留24人,目前该案正在进一步侦办中。



  女主播名为恋爱实为骗钱

  经调查,犯罪嫌疑人余某根于2016年4月份在合肥市包河区繁华大道盛景融城大厦15楼成立徽瀚晟心灵文化传媒的有限公司(A),并于2017年和2018年先后开发了两个直播平台开展网上直播业务,2018年8月为扩大经营,该公司以公司副总郭某的名义在合肥市包河区繁华大道盛景融城大厦14楼注册安徽一游网络科技有限公司(B)。

  在公司业务开展过程中,工作人员以女主播身份通过网络添加大量外地男子为好友,并与他们通过网络进行恋爱交往,以需要完成解约任务才能去外地找这些男子为理由,让他们在直播平台上大额充值,以此实施诈骗犯罪。

  主播背后“骗子团队套路深”

  犯罪嫌疑人根据分工各司其职,其中余某根为两家公司的实际所有人,对公司全权负责,公司下设人事部、招商部、网络部、以及推广部等部门,推广部分超某、王某、巅某三个“战区”,郭某为B公司法人,同时兼任“战区”总监,每个“战区”下面分不同“战队”,每个“战队”各自有对应的女主播。

  “战队”前端推广员以女主播的身份添加外地男性,以“交朋友”、“谈恋爱”为名,通过网上聊天与对方联络感情,引诱被害人向平台充钱,前端推广员把充钱的客户信息推送给后端推广员继续深入聊天,骗取客户大量充钱打赏,在聊天过程中,对应的女主播会根据推广员需要随时向推广员提供实时照片、与客户打电话、视频或进行见面,获取客户信任,以骗取客户更多充钱,客户充钱后,公司按照各级人员的提成比例进行提成。

  据统计,2018年6月至2019年3月,以俞某根等人为首的这个诈骗集团通过上述手段,陆续诈骗26名受害人合计300余万元。

  警方提示:

  1、观看直播要理智,懂得适当消费,充值不要超过自己的能力范围,以防影响自己的日常生活开销;

  2、上网时一定要留意高仿账号,不要轻易添加陌生人为好友,认真核实对方的信息;

  3、妥善保管自身财物,聊天时涉及钱财尤其要保持警惕,不要轻易向他人转账;

  4、一旦发现被骗,立即报警。
楼主nihong63242019 时间:2019-12-04 13:22:53
  这个特大网络直播诈骗团伙在烟台栽了

  近日,

  烟台市公安局经过

  近一个月的精准研判和周密部署,

  再次成功跨省打掉一个特大电信诈骗团伙!



  8月9日,烟台市公安局调集芝罘、开发、招远、蓬莱、栖霞、龙口等6个县市区公安局,出动200余名警力,在涉及的山东烟台、青岛、聊城、济宁、河南洛阳、新乡和江西新余等3省7市实施集中抓捕行动!





  一举抓获犯罪嫌疑人138人,

  扣押电脑272台、手机274部、

  银行卡33张,

  止付冻结账户545个,

  止付冻结资金1000余万元!

  “7.10”专案取得阶段性胜利!



  8月10日,

  伴着夜色大雨,

  犯罪嫌疑人被连夜押解回烟。







  前期,烟台反诈骗中心对本地疑似诈骗窝点进行筛查,经工作发现,位于烟台开发区的烟台某网络科技有限公司有利用直播平台进行诈骗的嫌疑。在向省厅刑侦局和局领导汇报后,烟台市反诈骗中心于7月10日成立专案组立案侦查。



  市公安局各警种同步上案,

  合成作战。

  以烟台某网络科技有限公司为突破口,

  经过近一个月的研判,

  确定了13个有重点诈骗嫌疑的犯罪团伙,

  涉及3省7市。



  专案组放弃节假日休息,

  夜以继日开展工作,

  果断采取集中收网行动。

  在各部门的大力协作下,

  案件得以成功告破。





  诈骗手法揭秘

  经查,该案件中犯罪嫌疑人也就是男推广员冒充“女主播”,先使用探探、陌陌等社交软件每天持续性加好友,诱骗受害人下载其公司推广的“蜂鸟直播”APP软件。再按照事先准备的诈骗剧本和话术以谈恋爱、谈感情,谎称现实见面等手段骗取受害人信任,进而诈骗钱财。



  经初步统计,

  全国受害人达到2万5千余人,

  诈骗手法与此前我局侦破的“4.09”专案一致。



  该重特大案件的成功侦破,

  有力的打击了电信诈骗犯罪的嚣张气焰,

  进一步推进“净网2019”专项行动开展。



  针对电信网络诈骗,

  烟台警方将

  “打一个、端一窝,打一线、清一片”

  总结经验,再接再厉,

  努力为烟台经济发展和社会稳定作出贡献!
作者:创意师 时间:2019-12-07 13:08:15
  1、不贪,则不会被骗;
  2、不做圣母,也不会被骗。
楼主nihong63242019 时间:2019-12-09 14:26:43
  真心希望得到社会舆论部门介入,来引起公安、检察等部门的重视,为民除害,关闭斗鼠直播平台网站,把坏人早日绳之以法,一网打尽。不然这犯罪团伙更加嚣张继续行骗。
楼主nihong63242019 时间:2020-02-15 13:52:24
  持续关注论坛,正义的力量终将战胜邪恶,用法律来维护我们的合法权益,积极行动起来,在全国范围内继续寻找受害者…………
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规