论现在的电视剧

楼主:mitankilor 时间:2019-11-12 20:46:29 点击:171 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  论现在的电视剧

  现在的电视剧暴力内容太多,邪恶的东西太多,善良的东西太少。忠厚的东西太少,勾心斗角的东西太多。我们这个时代算不上有多么阳光,但是,人民的智商倒是提高不少。这个时代算不上有多么和谐,但是,将来或许会更好。忍忍吧。多行善。未来会更好。要看到希望。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mitankilor 时间:2019-11-12 21:04:25
  论新疆西藏的民族问题

  新疆西藏应该要增加汉族人口,把新疆西藏的少数民族尽量内迁,迁移到四川,湖北,河南,河北,山东等人口大省,从而消化吸收通婚融合进汉族。功德无量。
楼主mitankilor 时间:2019-11-12 21:43:35
  论地域交流和风气相近

  不同地域间的交流,有利于各地风气相近均衡,这是有利于国家的大一统的。何况儒家把平天下作为己任,就是要保持各地风气差不多的。各地风气类似,功德无量。
楼主mitankilor 时间:2019-11-12 22:07:20
  记言。业集则浪费,事业宜均散。
  记言。经商如散业,圣贤平风业。
楼主mitankilor 时间:2019-11-12 22:09:59
  论产业集聚的问题

  产业集聚不是好事,产业要分散均匀。就像景德镇专业做瓷器,就是一种资源浪费。产业要均匀分散开来,这样才不是资源浪费。所谓商业,就是实现分散产业的功能。使各地资源均衡。
楼主mitankilor 时间:2019-11-12 22:31:00
  论经济和财业

  经济这个词改叫财业比较好比较优雅准确。
作者:西夏云天 时间:2019-11-13 15:02:18
  少看城市生活电视剧——剧中全是勾心斗角,人人皆恶,人人皆斗,看多了人心变坏。(在电视编、导、演心中、眼中,普天下无一好人)
  少看抗日剧——写抗日战士,个个都是孙悟空加诸葛亮;写日军,个个智若愚猪、技若黔驴;剧情似小孩过家家。看多了,必成弱智。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规