论本草纲目的愚蠢之处

楼主:mitankilor 时间:2019-11-15 14:36:26 点击:63 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  论本草纲目的愚蠢之处

  本草纲目把金银作为药品,真是愚蠢啊。首先,人不是金属结构的,是不可以食用金属的。金银的价值仅仅在于制作礼器,而不是药品或者食物。正因为金银不是食物或者药品,所以才性质坚固能作礼器啊。人是没有办法消化金银的。这也是古代道家修炼者愚蠢的地方。金银发光对眼睛有好处,不是对舌头有好处,怎么消化吸收呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mitankilor 时间:2019-11-15 16:15:20
  论休息和禅定

  休息就是禅定,禅定就是清净六根。孔子言,行有余则学文。就是六根清净休息之后,才能更好地学习。学习要注重休息的作用。休息也能增强记忆力。记忆力好则方便理解。
作者:ty_老穆524 时间:2019-11-15 20:24:59
  愚不可及
楼主mitankilor 时间:2019-11-15 20:27:17
  论武功和六度

  武功法就是六度法。六度就是六波罗蜜。六度法又以禅定法为大根本。禅定法又以六净义为根本。六净义就是六根清净之法义。
楼主mitankilor 时间:2019-11-15 22:16:19
  花生瓜子快速销售法

  花生瓜子去壳,碾成粉,制作成花生粉和瓜子粉。然后卖给面厂和年糕厂,制作成花生面和瓜子面,或者花生年糕或者瓜子年糕。这个年代,没人有时间剥花生瓜子的,太费时间了。花生瓜子从零食变成主食,就可以避免浪费和发挥用处了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规