权健涉嫌传销被公诉,受害女童父亲欠下50万外债

楼主:苗洪 时间:2019-11-15 22:11:40 点击:272 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  权健涉嫌传销被公诉,受害女童父亲欠下50万外债


  “孩子生前的视频我不敢看,因为误信权健让她吃了将近3个月的假药,我后悔至死。”现在,周二力家中为周洋治病还欠下将近50万元的外债,但他说“不会主动提起民事诉讼索赔”,“现在只希望法院能够公证判决,给我和其他受害者家庭一个公道。”时隔324天,备受关注的权健案有了最新进展:11月14日,天津市武清区人民检察院官网发布消息称,被告单位权健自然医学科技发展有限公司、被告人束昱辉等人涉嫌组织、领导传销活动等罪案,由天津市武清区人民检察院依法向天津市武清区人民法院提起公诉。


  我一直在通过各种法律途径去讨一个公道。2018年年底,大家都知道这事之后,我曾经向警方举报他们虚假广告宣传、非法行医、制售假药,但今年2月份收到回复说没被立案,理由是没有犯罪事实。今年1月,束昱辉他们18人被刑拘调查,这个消息给了我一点希望。直到11月14日那天下午,朋友转发权健涉嫌传销被公诉的消息给我,我很激动。

  2012年,小周洋4岁那年被查出患上骶尾部恶性生殖细胞瘤,当时看过了很多医院,做了很多次化疗,孩子也吃了很多苦,我们为了能让孩子的病有转机,还上了电视节目寻求帮助。就是这次节目播出之后,权健的一位姓王的负责人,主动联系上我们。

  他说权健公司是权威的中医药研发公司,可以治好我女儿的病,不用放疗、化疗,而且还说他们花了8000万元买到了治疗癌症的秘方。怕我不放心,他说可以让我实地去看看。当时一搜,铺天盖地都是权健的宣传广告,我还专门去了天津,看到墙上都是各种“荣誉”照片,还有很多“病人”跟我说吃完药如何如何变好,就相信了。后来回想起来,才知道“病人”可能都是搞传销的假扮的。2012年年底,给孩子用上了权健的“抗癌药”,之后,又听信权健那边的劝说,中断了周洋在医院的治疗。但是用药3个月左右,不但没有效果,周洋的肿瘤标志物数值却持续上升。用药之前已经快要接近正常水平了,但用药后数值高得夸张。当时就赶紧找正规医院重新治疗,但孩子已经很严重了,住进了ICU。

  2013年5月份左右,我还去找过他们,但他们没有见我,加上孩子当时病得比较重,也没顾得上。大概在2013年11月份,在一个权健的经销商宣传册上,看到一篇名为《内蒙4岁女孩小周洋患癌症在权健自然医学重获新生》的文章,我很生气,那是2013年年初,我们一家受邀到权健的创始人束昱辉的办公室的一张合影。没想到照片被用到了虚假宣传上,还留了我的电话。之后连续好几年,都有电话打来问我的女儿是不是被权健的药治愈了。我打电话给权健的人让他们删掉文章,他们不同意,还让我“闭嘴”,说会给我一大笔“封口费”。那时候我们家境况那么难,我都没考虑就直接拒绝了,因为这对我女儿、对其他受害者来说不公平。这钱脏,我不能要。我当时还起诉了他们,但最终败诉了。2015年,我7岁的女儿去世了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主苗洪 时间:2019-11-15 22:35:41

  日前苗洪在深圳出差,为了不耽误朋友阅读天涯,一直在正常发表文章,因事物繁忙,发布时间已稍作变动,谢谢。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规