【今言野语】法官庭审现场公开睡觉辱没了谁?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-11-15 22:56:22 点击:166 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  法官庭审现场公开睡觉辱没了谁?

  执法者端坐在大堂之上,是对国家司法的一种守护;人们为何要上公堂,希望得到公平与公正;而法官便是权衡公平与公正的执法者,马虎不得;以前我们讲:“衙门八字开,有理无钱莫进来”这是对封建社会执法不公的一种讽刺;而在现今,我们追求的是阳光执法,公正执法,但依然还有一些执法者枉法,因为在他们的眼里,法是用来交易的,没有了半点神圣的使命;而对于一个国家和社会来讲,是绝对不允许这样的执法者存在的。
  近期中国,因执法不公,人情执法,枉法的法官落马的不少,从这些落马的执法者来看,他们违背了一个法制工作者的精神,有的为了增加破案率,随意枉法;有的为掩护亲人的罪行通关系,打招呼违法,这种种行为都是民众所痛恨的。
  近期,有网友爆料称,湖南永州市中级人民法院在11月1日开庭公开审理一起民事案件时 ,一审判员在开庭没多久就开始打哈欠,随后竟仰头睡着了。2小时的庭审反复揉眼睛打哈欠 ,时间长达半小时。据中国庭审公开网信息,审判员姓宋,当日审判一起协议纠纷案件。永州中院尚未对此事做出回应。
  对于这位姓宋的法官,他在庭审期间能睡觉,为此遭受网友的唾骂!在这里我想说的是,一个法官面对公开庭审,连一点精神气都没有,怎配当法官呀!我不知道,这名姓宋的法官有多累,他前一天在做了些什么事,但对在庭审睡觉一事来说,确实是不妥,也是对法制的不尊重!为此,应该要对这种行为做出相应的惩罚,以儆效尤!
  事实上,对于一个法官来说,公堂之上需要精神气,才能辨别是与非,否则这样公开睡觉,辱没的不仅仅只是个人的荣华,还有司法的庄严!所以,身为执法者要慎之又慎,更要注意自己的形象,因为你的言行和举止都是社会的榜样。
  想必诸君都知,现今中国社会对执法不公的说词有很多,而这些不公的判决恰恰是这样不认真对待司法的法官造成的,如果我们还视若无睹,还不去改变,必将会成为社会的一大公害!因为执法的不公,就会造成社会的冤案,冤案的产生,那么就会引起社会的不平,久而久之就会形成诸多的社会问题。因此,对于这位姓宋的法官,在庭审公开睡觉,一定要给予相应的惩罚,至少让诸如他们这样的人知道,公堂不是你枉法的地方,也不是你睡觉的地方。因此,当地永州市人民法院做出对其停职的做法,也算是给这位法官上了一课!

  微信公众号:zhpbktj

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规