把权力关进制度的笼子里[已扎口]

楼主:13990448457 时间:2019-11-16 08:00:42 点击:542 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  把权力关进制度的笼子里

  一个社会文明发达昌盛与否,表面上取决于经济的发展,实际上取决于对权力者的驯化。无数实践证明:人民若想幸福,最重要的就是驯服统治者,把他们关进笼子里。从一些地方和领域不正之风和腐败问题屡禁屡发的教训看,要从根本上铲除腐败滋生的土壤,必须加强对权力运行的制约和监督。因此,“把权力关进制度的笼子里”,已经成为加强党风廉政建设和反腐败斗争制度建设中的一个重大课题。”把权力关进笼子就是加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。只有接受了监督的权利才能更好地合民意、集民智、聚民心,只有建立健全权力监督机制才能保证权为民所用,造福于人民,从而建立起一个具有权威和公信力的政府,保障各项事业的顺利进行。


  王月红
  阿坝州州级机关幼儿园
  2019年11月15日

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |