论日本漫画

楼主:mitankilor 时间:2019-11-16 12:31:23 点击:207 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  论日本漫画

  都说二十世纪八十年代是日本动漫的黄金时代,出了不少经典动漫。但是,现在回过来看看这些动漫,其实,也是没有多大了不起的。认为黄金时代的错觉主要原因是八十年代日本动漫引进中国比较多。看八十年代日本动漫长大的这一代人现在正好是社会主力而已。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mitankilor 时间:2019-11-16 12:51:31
  论易经的问题

  我觉得易经这个东西,有点故弄玄虚。我觉得易经的实际价值并不如传闻的那样神奇。易经不如孔子的论语有价值。我觉得钻研易经是有点浪费时间的。很多易经算命都是主观臆测,并无实际根据。而易经的实际价值,就是启发教会人比喻联想的文学手法而已。
楼主mitankilor 时间:2019-11-16 18:09:55
  论仁者和智者的问题

  仁者和智者的标志性特征是怎样的?论语说,仁者静,智者动。其实还不够详细准确。真正的标志性特征是,仁者刚敬,智者忠信。这是最完美的答案。仁者越刚敬则仁心越大。智者越忠信则智力越高。
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 04:30:00
  记言。智者会意观行而察言则知人。
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 04:45:12
  论圣人和大盗

  老子言:圣人不死,大盗不止。其实,按照佛教的说法,圣人破戒犯错误,才会有魔道的。也就是说,魔由圣造。为了息魔,圣人会迟取涅槃。

  记言。圣密生魔道,息魔迟涅槃。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规