我国多省份启动2020年度公务员招录 北京延毕学生不再成招录对象

楼主:苗洪 时间:2019-11-16 14:12:00 点击:161 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我国多省份启动2020年度公务员招录 北京延毕学生不再成招录对象

  近期,江苏、上海、北京三地纷纷启动2020年度公务员招录。与上年度相比,三地本次招考的计划招录人数都有不同程度的增加,大部分省份将公务员省考集中在每年的3至5月份进行笔试,部分省份的公务员省考会在下半年举行。此外,三地均将在本年度招考中实行分级分类考试,人才选拔更具针对性。

  2019年11月15日,北京市公务员局发布《北京市各级机关2020年度考试录用公务员公告》,将组织实施北京市各级机关2020年度考试录用一级主任科员及以下和其他相当职级层次公务员工作,北京市2020年度非定向选调生招考纳入公务员招考同步进行。这次招录将在11月18日开始报名。公告明确,市级机关除部分特殊职位和专业性较强的职位外,主要招录具有2年以上基层工作经历的人员。地处艰苦边远地区的街道、乡镇等基层职位可适当降低进入门槛。

  在非京籍应届生报名条件方面,今年的政策和去年相差不大。根据公告,北京地区普通高等学校非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生;京外普通高等学校中最高学历学习期间获得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者校级一等以上“优秀学生奖学金”的非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生均可报考。

  值得注意的是,相较于上年度北京市的招考公告,本次发布的公告中增加了被开除中国共产党党籍的人员,以及被依法列为失信联合惩戒对象的人员不得报考。与此同时,公告还首次提出,资格审查贯穿招考工作全过程。在招考各环节发现报考者不符合报考资格条件的,招录机关均可以取消其报考资格或者录用资格。

  “在北京今年的招考公告中,面对不同的招考人群,例如应届生、国外留学生、退役士兵、残疾人等考生,京考的招录要求可谓更加的专业化与人性化。”华图教育公考辅导专家李小桐举例称,本次北京公务员招考面对2020年应届生群体,“按时毕业”首次成为招考条件之一,这就意味着因为某些因素而导致延期毕业的学生,不再成为招录对象。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规