广东药监局发布提醒 多款面膜、染发膏抽检不合格

楼主:苗洪 时间:2019-11-17 07:33:35 点击:156 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  广东药监局发布提醒 多款面膜、染发膏抽检不合格
  据悉,在2019年11月15日广东省药监局发出的通告中,包括有9款等产品不合格,主要包括护肤甘油、面膜以及染发膏。其中一款标称由“广州名颜化妆品有限公司”生产的婴儿蚕丝面膜(批号/生产日期/限期使用日期为20200512),其检测出来的菌落总数为400万个,而其限制则应该为≤1000(CFU/g),这也意味着其菌落总数竟是限值的4000倍!标示产品为白云山敬修堂人参护肤油(批号17062902)、以及标示为广州由美化妆品有限公司生产的红石榴补水亮肤蚕丝面膜(生产日期2018.03.09)的菌落总数均超标90倍到100多倍不等。

  此外,包括广州嘉瀛化妆品、台山高富日用化工、广州市花都区英涛化妆品厂等三家生产的染发膏存在产品批件与标识不一致、检出标签未标识的成分。另有一款进口商为广州蔓蒽施贸易有限公司进口的“跃之秘水晶喷雾”(批号SST20210427)检出批件及标签未标识的防晒剂。对此,广东省药监局表示针对监督抽检中不合格化妆品,各相关地市市场监督管理局已依法对相关生产经营企业进行立案调查,责令生产经营召回不合格产品,查清不合格产品的数量和流向,并将相关信息通报产品流向地的市场监督管理部门;同时深查深究相关经营企业的进货渠道,追根朔源,严厉打击生产销售不合格化妆品违法行为。

  广东省药品监督管理局提醒广大消费者,应通过合法渠道购买化妆品,查看所买化妆品有否取得特殊用途化妆品批件或非特殊用途化妆品备案凭证等信息,索取并保留相关消费票据。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规