菩萨力的问题

楼主:mitankilor 时间:2019-11-17 10:46:13 点击:187 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  菩萨力的问题

  出《集一切福德三昧经》

  佛告目连。如十人力等一健牛力。十健牛力等一青牛力。十青牛力等一凡象力。十凡象力等一罗迦象力。十罗迦象力等一迦尼象力。十迦尼象力等一香象力。十香象力等一毗陀象力。十毗陀象力等一无斗象力。十无斗象力等一伊沙陀象力。十伊沙陀象力等一安禅象力。十安禅象力等一婆摩象力。十娑摩象力等一青象力。十青象力等一黄象力。十黄象力等一赤象力。十赤象力等一白象力。十白象力等一赤莲花象力。十赤莲花象力等一红莲花象力。十红莲花象力等一香象力。十香象力等一大香象力。十大香象力等一系罥师子王力。十系罥师子王力等一力士力。十力士力等一大力士力。十大力士力等一遮[少/兔]罗力。十遮[少/兔]罗力等一大遮[少/兔]罗力。十大遮[少/兔]罗力等一波建提力。十波建提力等一大波建提力。十大波建提力等一地天子力。十地天子力等一堂天子力。十堂天子力等一持风天力。十持风天力等一持鬘天力。十持鬘天力等一常醉天力。十常醉天力等四天王中一天子力。一切四天中天子力等一天王力。十天王力等三十三天中一天子力。一切三十三天中天子力等一帝释力。十帝释力等焰天中一天子力。一切焰天中天子力等一焰天王力。十焰天王力等一兜率陀天中一天子力。一切兜率陀天中天子力等一兜率陀天王力。十兜率陀天王力等化乐天中一天子力。一切化乐天中天子力等一化乐天王力。十化乐天王力等他化自在天中一天子力。一切他化自在天中天子力等一他化自在天王力。十他化自在天王力等魔天中一天子力。一切魔天中天子力等一魔王力。十魔王力等半那罗延力。十半那罗延力等一那罗延力。十那罗延力等一大那罗延力。十大那罗延力等一百劫修行菩萨力。十百劫修行菩萨力等一千劫修行菩萨力。十千劫修行菩萨力等一万劫修行菩萨力。十万劫修行菩萨力等一十万劫修行菩萨力。十十万劫修行菩萨力等一百万劫修行菩萨力。十百万劫修行菩萨力等一千万劫修行菩萨力。十千万劫修行菩萨力等一百千万劫修行菩萨力。十百千万劫修行菩萨力等一千千万劫修行菩萨力。十千千万劫修行菩萨力等一百千千万劫修行菩萨力。十百千千万劫修行菩萨力等一千千千万劫修行菩萨力。十千千千万劫修行菩萨力等一百千千千万劫修行菩萨力。十百千千千万劫修行菩萨力等一万千千千万劫修行菩萨力。十万千千千万劫修行菩萨力等一无生法忍菩萨力。十得无生法忍菩萨力等一十地菩萨力。十十地菩萨力等一后身菩萨力。是故目连。菩萨成就如是力故。生便即能行于七步。目连。若此世界佛不持者便坏不住。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 19:46:41
  论智慧和安全

  依靠佛经的说法,智慧能使重罪轻报。智者难以降伏。也就是说智者不容易牺牲。
  • mitankilor: 举报  2019-11-17 22:38:32  评论

    评论 mitankilor:论智慧和安全 依照佛经的说法,智慧能使重罪轻报。智者难以降伏。也就是说智者不容易牺牲。
我要评论
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 19:59:31
  花生瓜子快速销售法

  花生瓜子去壳,碾成粉,制作成花生粉和瓜子粉。然后卖给面厂和年糕厂,制作成花生面和瓜子面,或者花生年糕或者瓜子年糕。这个年代,没人有时间剥花生瓜子的,太费时间了。花生瓜子从零食变成主食,就可以避免浪费和发挥用处了。

  论肝和脾的德属

  肝是解毒调节功能,脾是免疫储血功能。从这个意义上来说,肝应该是属于智德的。脾是应该是属于豁德的。豁德是战斗之德,免疫是和外来细菌病毒战斗。所以,脾属豁德应该是没问题的。毒素是恶业所成,毒素和智德结合变成忍德,毒素就化解了。所以,肝属智德应该是没问题的。一般所说的胆子大为勇敢是一种误导说法,勇敢实际是脾大。修行人应该要注意一下。
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 20:04:13
  论南北交流的好处

  南北交流和南北城市结对子,有利于平天下或者平衡地风。南北城市结对子缔结友好城市是治理国家的一种方法。除了南北交流,还有东西交流。道理是一样的。
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 21:16:18
  论保险业的问题

  保险业有一种传销性质,应该要整顿规范一下。政府建立智慧和规范的保险业。严格拒绝传销性保险。如果保险公司有传销行为,政府应该严惩。保险合同应该要在保险公司规范签订。违反规范签订,政府应该严惩。保险公司的赔款应该要在保险公司领取。违反规范领取,政府应该严惩。保险从业人员应该要有大学文化,没有大学文化水平。政府应该严惩。保险项目应该用词规范。用词不规范。政府应该严惩。禁止规定保险保证金。或者为了规范金融市场,直接废除保险业也是可以的。废除保险业,也是无所谓的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规