论古籍的修复

楼主:mitankilor 时间:2019-11-17 11:12:46 点击:145 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  论古籍的修复

  像古籍修复纸张这种事没有价值和意义,关键是抄录古籍的文字内容。重新出版发行有价值的古籍文字内容。这才是有价值和有意义的事。像重新修复古籍纸张,只是保存图书馆,又没人翻阅。这种事缺乏价值和意义。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 19:46:56
  论智慧和安全

  依靠佛经的说法,智慧能使重罪轻报。智者难以降伏。也就是说智者不容易牺牲。
  • mitankilor: 举报  2019-11-17 22:38:19  评论

    评论 mitankilor:论智慧和安全 依照佛经的说法,智慧能使重罪轻报。智者难以降伏。也就是说智者不容易牺牲。
我要评论
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 19:58:13
  花生瓜子快速销售法

  花生瓜子去壳,碾成粉,制作成花生粉和瓜子粉。然后卖给面厂和年糕厂,制作成花生面和瓜子面,或者花生年糕或者瓜子年糕。这个年代,没人有时间剥花生瓜子的,太费时间了。花生瓜子从零食变成主食,就可以避免浪费和发挥用处了。

  论肝和脾的德属

  肝是解毒调节功能,脾是免疫储血功能。从这个意义上来说,肝应该是属于智德的。脾是应该是属于豁德的。豁德是战斗之德,免疫是和外来细菌病毒战斗。所以,脾属豁德应该是没问题的。毒素是恶业所成,毒素和智德结合变成忍德,毒素就化解了。所以,肝属智德应该是没问题的。一般所说的胆子大为勇敢是一种误导说法,勇敢实际是脾大。修行人应该要注意一下。
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 20:03:56
  论南北交流的好处

  南北交流和南北城市结对子,有利于平天下或者平衡地风。南北城市结对子缔结友好城市是治理国家的一种方法。除了南北交流,还有东西交流。道理是一样的。
楼主mitankilor 时间:2019-11-17 21:15:16
  论保险业的问题

  保险业有一种传销性质,应该要整顿规范一下。政府建立智慧和规范的保险业。严格拒绝传销性保险。如果保险公司有传销行为,政府应该严惩。保险合同应该要在保险公司规范签订。违反规范签订,政府应该严惩。保险公司的赔款应该要在保险公司领取。违反规范领取,政府应该严惩。保险从业人员应该要有大学文化,没有大学文化水平。政府应该严惩。保险项目应该用词规范。用词不规范。政府应该严惩。禁止规定保险保证金。或者为了规范金融市场,直接废除保险业也是可以的。废除保险业,也是无所谓的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规