清华和北大等知名大学近年退学率逐步增高

楼主:苗洪 时间:2019-11-22 06:50:00 点击:161 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  清华和北大等知名大学近年退学率逐步增高

  我国名气最大、最受大家青睐的当属清华和北大这两所大学。如果你能考上这两个大学,一辈子不说出人头地,飞黄腾达,但至少是一个很体面的人生!但是现在知名大学的退学率高,与此同时,清华和北大成为退学代表.另外还有复旦大学、上海交通大学、同济大学、浙江大学等高校,都有一些学生退学。很多学生因为没有修满学分而被退学,这种学习态度,不管填报的是什么样的 志愿,在最后都只会一事无成。当然还有很多高校对学生都是非常严格的,这也看出现在高校的“严出”政策,大学生必须要认真学习,千万不要做“学渣” ,辜负十年寒窗.

  考上清华北大,常被视作一个人能在20岁前取得的最大成绩。但现实里,却有一些年轻人拿到最高奖品后,选择罢手,怀着各种原因提前离开了Top2学府。近日,教育部公布了知名高校的毕业人数和退学率。其中清华和北大这两所名气最大的学府,退学率分别为7.6%和4.2%,占据了榜单前十当中的两个位置。 能够考上这两所学校的基本上都是各地区的高考状元,或者学习能力很强的学霸,自己辛辛苦苦考上的名校,为什么不珍惜它呢?虽然家长苦苦哀求学校,但纵使落泪也无法挽救孩子的学业。如果进入到门槛较高的学校,你立刻发现自己的优势泯然众人,身边都是一群把努力当常态的同龄人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规