江一燕成了最新一个“倒霉蛋”

楼主:青龙出海 时间:2019-11-22 14:09:41 点击:372 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

说她成了“倒霉蛋”不是说她不该倒霉,而是相对那些同样该倒霉但还没倒霉的人说的。
  11月7日,有网友通过信访信线上举报称,江一燕获奖别墅是就地重建,修成后建筑属违规改扩建,盼相关部门尽快查处。
  18日,北京市规划和自然资源委员会顺义分局回应,经核实江一燕别墅确属私自改扩建工程,且未取得规划审批手续。根据《北京市禁止违法建设若干规定》第九条规定,此案件已移送城管查处。
  21日,有媒体将上述消息曝出。
  21日,江一燕通过微博发表道歉信。
  江一燕获奖别墅成了“违建”,在其获“美国建筑大师奖”遭到质疑还没被人们淡忘的时候,这自然会再次掀起对她的“热议”。倒退一个月(也是21日),如果她能预卜今天的结果,打死也不会发出那条展示获奖的微博吧?然而,假如她不是一个公众人物,不是一个喜欢张扬的公众人物,其违建会被举报吗?大家都清楚,违建是一个多么普遍的现象(本人小区和毗邻小区就有大量违建)。由此想到,如果没有举报,这些违建是不是就可以堂而皇之地存在了呢?记得几年前也是在北京,有人因私挖地下室而导致道路塌陷房屋受损因而被判刑。如果不是路塌了,这地下室是不是就挖成了?
  江一燕成了最新一个“倒霉蛋”。她被举报了,又是一个小名人,应该不会不了了之。那么,更多没有被举报的违建又将如何呢?或者虽然有人举报又会不会不了了之呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小宇12015 时间:2019-11-22 14:36:34
  前排
作者:林浦老者2018 时间:2019-11-23 06:18:39
  我想这就是中国法制的缺陷,也是诚信危机,听说外国你要建房申报面积,然后就是纳税,申报不实就等着坐牢, 和产权证无关, 仅一本产权证只是你申报的证据, ,,,,,,注意,,未经证实,杜撰的。。。。。。。。。。。
楼主青龙出海 时间:2019-11-23 08:22:29
  11月21日,北京市规划和自然资源委员会顺义分局就“演员江一燕违规别墅”一事回应封面新闻记者称,顺义区城管执法局负责进行后续处理,江一燕不按照规划审批进行建设,将按照相关规定严格处理,要求其将别墅恢复到原来审批的状态。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规