加拿大低龄中国留学生比大学生还多

楼主:苗洪 时间:2019-11-27 07:01:57 点击:273 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  加拿大低龄中国留学生比大学生还多

  根据《2019加拿大留学报告》显示,2018年申请加拿大留学的中国学生中,申请中学及以下占比近30%。有数据显示,中国赴加拿大留学人数10年增长226%。在加拿大的国际留学生中,每10个里面有近3个是中国留学生,其中,小留学生狂涨4倍,高中及以下留学人数从3,012人增加到超过12,000人。而18岁及19岁的留学生持续减少。随着近年来留学的低龄化,很多家长早早地就把孩子送到国外读书,加拿大的低龄留学到底有什么突出优势?加拿大属于欧美教育体系,与中国教育体制相似,中小学一般实行6+3+3学制,安省实行6+2+4学制。大学分成3年制的学士学位与4年制的荣誉学士学位,从国内去加拿大可以实现无缝对接。

  再来说说资质,加拿大的大学和学院大多是公立,管理严格,教育质量高,文凭含金量高、全球通用。加拿大的优势专业也刚好是中国留学生喜欢的方向,包括商科、工程、医学、理科、艺术、文学方面,适合培养学生的个性化发展。由于加拿大是联邦国家,每个省有独立的教育管理体系,具体细则略有不同,我们今天主要以BC省为例讲解:在BC省有两套政府资助的自愿性学龄前教育系统:一个是由当地学校委员会经营的幼儿园(kindergarten),另一个是由省政府发放执照的托儿所(Day care)。此阶段较为注重在游戏中学习,锻炼孩子们的社交能力和教授一些基本概念,比如如何读时间。

  BC省的小学分为1到7年级。其中1-3年级注重智力、体能、社交、艺术及情绪5个方面的发展,以主题式学习为主,经常会使用童话故事等课外图书来,主要培养的是孩子们的口语能力。
  BC省的中学囊括了国内的初中和高中阶段,共分为5个年级。进入中学阶段后,会开始着重培养孩子们的兴趣爱好。中学采用的是选课的方式,年级越高,可选修的课程就越多。除了英语、社会研究、数学和科学等课程是必修课外,学校会有多种多样的课程供学生选择。中学在整个加拿大教育体系中是非常重要的,它往往能决定一个学生未来的发展方向。而且有一部分不准备上大学的学生可选择绘图、木工、计算机操作等技能课程,相当于中国的职业高中;而想读大学的学生则很多选择专业性强的课程,例如金融、会计等学术课程。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规