实名公开控告检举信

楼主:ty_坚信685 时间:2019-12-07 20:04:15 点击:78 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  人民检察院:
  我是山西省太原市阳曲县黄寨村村民薛全香,我实名公开控告检举太原市中级人民法院副院长任有会利用职务插手城镇居民购买农村宅基地一案,且违法枉法判案。
  案件概况: 山西省太原市阳曲县黄寨村村民薛全香与城镇居民任元元关于农村宅基地发生纠纷一案,薛全香于2015年4月初向阳曲县法院申请立案,阳曲县法院于2015年4月28日受理了本案,然而在审理过程中,阳曲县法院法官义书阁以各种理由拖延判决,直至2016年1月27日才作出(2015) 阳民初字第256号民事判决书,超过正常审限达三个月之久。薛全香不服一审判决上诉至太原市中级人民法院,太原市中级人民法院法官米青山在审理过程中,也是一直拖延至2016年10月24日才作出(2016) 晋01民终718号民事判决书。
  判决严重超出正常审限,违反民事诉讼法审判程序。原因是有不为人知的“猫腻”,村民薛全香不服一审判决于 2016 年2月26日上诉至太原市中级人民法院,在中院受理本案后,该院副院长任有会就插手干预了此案。二审开庭时法官米青山就明确告知当事人本案合同应属无效,要发回阳曲县人民法院重审,并讲本案参考北京画家村案件,城镇居民不能购买农村宅基地,违反法律、法规及国家政策对宅基地的强制性规定;说调解不成就要发回从审,依法改判。但庭审后中院一直不出判决,在审限即将届满时联系米青山法官询问情况,米说领导要上庭务会研究(据民事诉讼规定作出判决的审判组织是合议庭和审判委员会,不知怎么冒出个“庭务会”),米说判决早就出来了,但任有会任副院长不签字,判决通不过,就无法出判决书。本案严重超出审限期限,只好到山西省高级人民法院纪检组反映,该组工作人员向太原市中院纪检组工作人员千峰核实,千峰找到米青山,米反馈说:“此案一上诉到中院,任副院长就扣住该案不放手,要求米不能发回重审,必须在中院改判,改判前提是合同有效,宅基地不能返还,把超出诉讼请求的三万元部分去掉。米表态说要改就要依法全改,合同无效,宅基地返还,抵押权也合法,超出诉讼请求的判项也去掉,被告应该得到相应的补偿。”在得到以上反馈情况后省高院纪检让去找太原中院候院长反映情况,找了。几天后联系米询问判决,米说副院长任有会通过庭务会,本案判决已出,米在会上已经将米的意见向任院长做了汇报,任不同意米的意见,判决结果是任院长亲自决定的。米的意见已经记录在合议庭会议纪要中。米并说,之前就告诉过你们了,让你们找关系找任院长,你们找不下,我也没办法,领导决定的案件我也没办法。以上就是任有会利用职务便利,以特殊为由践踏法律的尊严,严重违法且枉法。
       最高人民法院关于印发《人民法院落实<领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定)的实施办法》的通知已经明确禁止领导干部插手案件的审判。但任有会就是置之不理,就是要违背事实,违反法律,枉法裁判。
  现请求最高人民检察院依照法律对本人的控告检举予以调查和处理。
  此致
  附:任有会干预的录音证据
  控告人:薛全香
  2019、12、7
  

  
  

  

  
  
  
  
  

  
  
  
  
  

  
  
  


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:17张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规