说说对某为李姓事件的看法

楼主:明纳 时间:2019-12-08 10:46:54 点击:5367 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先用一图镇楼,如下:

中华有为,这个为字是通过每个中国人的行为认知和思想认知所形成的实践集合。决不是某一个机构组织的行为而定,所以对于某为的李姓事件,我就说说自己的思想认知,当然现在我一家人是苹果,华为都有在用。当然电子产品只是个物品,和我爱不爱国没一点屁事,我很爱国。
  这里我就先从税务这块入手,去说说某为李姓事件,一个企业的最大贡献首先是为国家和当地政府所创造的税收价值,不管体量有多大或多小,只有先交了税才是你的一切价值形成的基础,要不然你就是在扯淡,某为的总部所在地以及各子公司的所在地,首先对当地政府产生税收收益,而且体量还不少,因此先不说某为亲近不亲近政府,起码政府对某为是客气的。
  在李姓事件的处罚结果所发生的三次变化,说明了政府在具体的调查取证认定过程中存在着比较大的不足或说的缺陷,这一点从我个人感受来看可以理解,尽管我们现在讲法治化,讲依法治国。但是这些个话是说给最底层的普通百姓听的,在李姓事件中,当地政府处理结果的几次变更,就说明处理过程的不严谨和随意性,为什么会出现这样的结果和过程呢?不能说是当地政府不懂处理程序和法治观念,而是出于成本和效益的考虑。因为李姓是单独的个人,而某为是个大型机构,特别是从交税的数量来看,那么就更容易得出当地政府为什么会这么处理了,至于几次结果的变更,说明了我们国家所提的依法治国的观念,还是多少有点用的。只是这几次结果的变更,证实了当地政府作为执法者还存在着不成熟。
  这种不成熟的结果就是害了自己的公信力和某为一贯所装逼出来的高大上。不管一个企业再怎么高大上,他首先讲究的是利润,也不管它是私有还是公有都是一样------讲利润。
  某为的李姓事件也间接反映出了,在涉及到具体的利益关系时,不管企业多大,能不能承受损失,它首先想到的是自己利益获得最大化或者说利益受损最小化及零。所以某为的处理是不跟你讲什么人情关系,他首先考虑到的是在保证自己不受损失时把你给找一个合适的理由给踢开,但说不通你的头脑时,那么就用别的手段来踢开你。
  所以李洪元在网络这块不管有意还是无意的把这事件给扩大化,对他的结果不管好或坏都是有催化促进作用,而且只会让某为的公关思路和手段呈现给大家,某为对网络这块信息删除的越多,越是证明不够坦荡。
  当然有一点可以断定,不过最后的结果是什么,某为绝对不会受到实际损失,而钱对他们而言就是个差屁股用的卫生纸而已。有的只是我等底层人们所自以为是的情怀变化而已。而李洪元是这辈子也见不到任正非了。一个企业不管怎么样,假话还是也必须要存在一点的,就如人们在公共场合所讨论的男女平等一样,只是场面话而已。不管做什么的,没有几人会把自己的不好给说出来。
  某为的体量已经在那,不管李洪元的证据和道德道义有多充足,政府不可能对这一事件彻查,因为李是个人,而某为的体量,技术和国家的发展需要是相结合的,加上美国的打压,我们政府也更不可能会制裁某为,当然这也可以反映出法律面前人人平等这句话的意义了。人都是有私心,都会利用自己能利用的一切去争取自己利益最大化。
  所以有时候貌似公平公正公开和我们个人很远,但是当你需要时你就会感觉到他的珍贵。可是我们的言行有去促进公平公正公开更快的覆盖壮大吗?(包括政府)最害怕以国人的习性又会回到镇楼图所示的那样。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:51次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主明纳 时间:2019-12-08 11:02:26
  某为想经办法把这定李姓之火给熄灭,就是它最好的心态反应,不管最后结果对它有没有利,只要闹大了那么对它的负面影响总会有扩大的趋势。毕竟之前有个HR事件了。所以不管你为一家公司工作了多少年,可能对公司也有感情,但是你要考虑到你一生能选择多少公司,去正式的上班为你工作?而一个公司一年或在倒闭前能够招多少人或辞退多少人?把这两个问题想清楚了。那么或许就会理解公司的冷酷无情了,同时也会让你知道自己该怎么应对处理了。
  。
楼主明纳 时间:2019-12-08 16:30:45
  从看客的角度而言,可能会抱着法律上的公平角度来审视,也可能会持职场人员的态度来看待,只是不管什么角度,这件事情的结果都不会有答案,而我觉得这才是最好的答案,如果当事双方都是讲事实摆依据的出来据理力争或者说是据法力争,那么对某为的损失只会加大,不管它最后是有理或没理的。
  而当地政府也会慎用劳动法来对待,当然不去处理是最好的,也最节约行政和执法成本,对某为影响最低。所以李洪元和某为的最后结果,就是不了了之。
楼主明纳 时间:2019-12-08 16:39:46
  现在一看觉得自己的取题过窄了。同时对于用男女平等来做比喻,比较不托。
作者:江山如故2015 时间:2019-12-08 16:48:22
  在中国的任何企业都不可以代表中国!任何企业的企业行为都不可以代表政府!无论央企国企民企;一旦这些企业,代表了国家代表了政府代表了法律,中国就彻底溃烂了!
  • 明纳: 举报  2019-12-08 17:01:00  评论

可以反过来看,政府可以代表着什么,官字两个口,从底层的政府管理来看是最不容易确定,在绝对的实力差面前,最需要政府去坚守所谓的底线。
我要评论
作者:重阳妹外 时间:2019-12-11 05:22:59
  公检法偏帮太明显,实在看不下去,如果不是由网络把证据曝光,估计还会继续配合华为整人,定罪的罪名变了好几次,这不是整人是什么?我举报华为偷税漏税,是不是也要把华为领导关起来两个月调查?调查2个月没事,我再举报华为送礼行贿是不是再把华为领导关起来两个月?2个月后我再举报华为出卖国家机密,骗取国家补贴。是不是有人报案警察就把人关起来两个月调查?华为法务不是说欢迎来告,就不知道执法者是不是一视同仁处理。
  最后就是华为是真把自己当民族希望和国家未来了?这傲慢的态度让人看了想打人,不要忘了你现在也是作为个弱者在被美国吊打,当你想靠舆论引导民意以对抗美国的时候,这时爆出你无耻打压员工,这很难让人同情,只会想的报应二字
  • 明纳: 举报  2019-12-11 10:19:23  评论

公检法偏帮是很正常的事,因为是取舍后的结果,也没人不想要这偏帮,只是一时碰不到这样的事。但是反过来想也只有持公正公平的立场,才是每个人所乐意看到和接受的,现在人们基本上能分清一些对错,只是关系到自身时,才会对公平公正做出取舍。
我要评论
作者:迟到的山峰 时间:2019-12-11 07:34:17
  楼主以貌似公允的态度来评价此事件,实则还是在带风向。按楼主的说法,华为任由负面评论在网上发酵才是对的,删帖就是心虚,这是什么逻辑,别人在造谣你道德败坏,而你有能力降低这个谣言的影响却不去处理,任由其发酵,因为你处理就是心虚,就是承认这个谣言,只能楼主是脑残。
  • 明纳: 举报  2019-12-11 10:25:41  评论

有什么样的实力就会做什么样的事以及高度,按我这普通人来看,越是想隐瞒的越是有问题,所以华为的处理方式可以理解,只不过华为不去继续这件事,也可以理解因为越继续下去,那么透露的细节,特别是辞退操作的细节和财务申报细节,就会更容易给人话题。那样影响更不好。
  • 迟到的山峰: 举报  2019-12-11 13:56:06  评论

评论 明纳:所以按你们逻辑,继续不是,不继续也不是。我不知道华为在对待员工是否有问题,但就此事而言,华为的行为并没有超出一个企业的正常行为,在沒有证据之前就先入为主的恶意看待华为是不可取的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福在呼唤 时间:2019-12-11 08:29:56
  是不是有组织的配合外部势力来抹黑华为,一个人要学会独立思考,普通人不要被人当枪使了。
  我就一点疑问,企业中,末位淘汰的员工,没有敲诈,能随随便便拿到2N?
  • 明纳: 举报  2019-12-11 10:31:19  评论

华为的工资本来就高,一个在华为工作十几年的人,先不管最后被淘汰没,起码的他工资收入多少是一定上涨的。随随便便拿到2N还是不算困难的,关键是华为的证据和处理都很隐性。
  • 明纳: 举报  2019-12-11 10:40:54  评论

我如果像你说的被当抢使,那么也只能说是观点相似而已。一个简单的事没必要去联想到外部势力,对于华为来说有捧自然就有尖锐的抹。而我自然就会按自己的认识来。
我要评论
楼主明纳 时间:2019-12-11 17:09:11
  我对华为李姓事件的结果判断就是不了了之。
我要评论
作者:重阳妹外 时间:2019-12-11 21:27:10
  一天,联想和华为在咖啡馆不期而遇,互看不顺眼,相互讥讽起来。

联想(微笑):兄弟!你真牛,不仅坑美,国人你也坑啊!

华为(愤怒):会说话不?我什么时候坑美了?什么时候坑国人了?

联想(不屑):兄弟!你没坑美,美国人为嘛全世界通缉你高管?没坑国人,那251是怎么回事?

华为(自豪):美国通缉我高管,是怕我们超越它们;至于251,我们认为是讹诈,报警是我们的权利。

联想(不屑):你能超越美国?美国怕你超越?你做梦呢吧?251事件,你为什么不即时报警?警方为什么先后改了三次罪名?

华为(恐慌):美国当然怕,你不信,去看各种国内媒体,大家都说美国怕我超越它;关于251,事情发生时,我不知道,所以没能及时报警。至于警方为什么三次改罪名,那你得去问警方。

联想(微笑):你就诡辩吧,反正我们有钱人嘴大,怎么说都有道理;

华为(微笑):就是就是,鸿茅能跨省抓捕,我可比鸿茅有钱,抓个乱举报员工算什么?

突然华为反戈一击。

华为(微笑):你没资格说我坑国人,你坑国人比我厉害多了;

联想(诧异):胡说,我什么时候坑国人了?

华为(微笑):你在美国卖电脑比国内便宜近50%,你这不是坑国人是什么?

联想(不屑):这怎么是坑国人?这是周瑜打黄盖,我又没逼着你买,你嫌国内贵,去美国买或者不买。我电脑在国内卖的贵,不是坑国人,是宰国人,懂不?“宰”和“坑”完全是不同的概念,你连这个都分不清,我没把5G票投给你,那就对了。

华为目瞪口呆,联想哈哈大笑,两人不欢而散。
  • 明纳: 举报  2019-12-12 16:21:16  评论

哈哈,都一个吊样。不过没人回放着实力不用,而去搞场面话。
我要评论
作者:ty_欢乐马51 时间:2019-12-13 05:31:34
  公平与否其实评价标准已经在你我心中,这些年为什么网评总是时不时的倒向弱势群体,其大多数人的本心依然是追求在求同存异的条件下如何获得更为公平的对待。在大小体量不等的前提下如何获得公平的对待,在拥有特权和没有特权的条件下如何获得公平对待,在有钱人和贫下中农之间如何获得公平。越是公平社会也就越是文明。
作者:月上柳梢头TV 时间:2019-12-13 20:20:46
  2天才1个评论?
  • 明纳: 举报  2019-12-14 09:15:51  评论

我觉得挺好,起码大家都很忙。
  • 无名一2013: 举报  2019-12-19 14:14:46  评论

评论 明纳:不是忙,只要热起来隔天贴子就会不见了。所以失望了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiejun71 时间:2019-12-14 21:05:07
  企业的核心就是利润。别的都是忽悠。
  • 明纳: 举报  2019-12-15 09:24:18  评论

利润是最终目的,其他的忽悠都是阶段性的,忽悠完了出点利润,然后再忽悠再出利润。。。。。。。企业都是这样发展壮大。
我要评论
楼主明纳 时间:2019-12-15 09:22:59
  其实每个行业都有每个行业的难处,也正因为这个难处才会让人想着去创造解决难处的方法,这里面就包括了产品的改进和升级换代,同时也对市场进行更细致的开发和培育。貌似这样一弄发展的会好些,也确实会好一些,但是新的问题总是会如期而至,所以也有人说生活就是问题一层叠着一层的过。
  每个大企业类似华为李姓事件都会不可避免的出现,只是一个处理的息事宁人点而已,一个是曝光了,如果就是论事是很简单的事,只要各自坚持这道德和法律来就行,而曝光后那么就会容易乱七八糟了,因为作为看客总是角度不一样,结论和判断也就不一样。如果处理不好,那么销售或股票下降是不可避免的 。华为事件的讨论就此结束,我个人相信华为算是不错的公司。
楼主明纳 时间:2019-12-15 09:35:28
  每个人都会有点爱好,我爱好踢足球,可是有十多年没踢球了,只是最近的国字号不管男女和各年龄段,都是在输球,而且都是集中在一个时间段内输球,貌似输的都是同一两个对象,叙利亚和日本。由于这么集中在一个时间段内,让人不得不心情不平。
  输给日本情有可原,毕竟日本的培训体系和走出去的程序都要优于我们国内,而输给叙利亚也是情有可原,毕竟人家国破城败,没有地方和金钱来训练,只能拼命来和你干,好保住自己内心的一点希望。所以把对这两个国家失败的情有可原给联系起来看的话,那么我们的国足就是在找骂,怎么骂都不为过,包括足协,这么多年的所谓改革和折腾,到了最后还是一个吊样。因此也不能怪国人的不理解,只能怪自己没法出成绩。
楼主明纳 时间:2019-12-15 10:25:14
  我记得自己第一次上去踢球前,是从没碰过足球,当时也就是想着多认识些人交些朋友,以及锻炼下自己的赛跑能力,所以第一次上去时直到之后的几次,我都是碰不到球,也防不住人,不知道利用身体对抗,因此当时老是被同班级的同学骂,总结起来就是个没用的东西,不过骂归骂,但是每次我都是上场,且防守的都是对方最牛的人,基本我都是出于陪跑的情景,只是后来慢慢的跟上对方的节奏,会紧紧的贴着对方,于是我也就慢慢的被认可了。
  所以在足球比赛中需要自己有能力去适应对方的节奏变化,并且能去影响对方。我们的国足一看平时在联赛就是个装逼货,一到关键的国家队比赛就会掉链子。你可以说他是为了钱,也可以说他是为了身体安全,但是有一点是无法改变的,基础底子太差。在联赛中国内球员对国内球员,他们的动作速率和反应都是相差不大, 不管防守或进攻都差别不会太大,但是在高水平的外援面前差距就出来了,别人都是快你一步,所以会踢得没劲,想跟,跟不上,想抢,抢不到。在国际赛场上只能是苦逼样。
  基础底子差说白了就是个人的脚下技术和意识问题,为什么会出现这问题,是不是小时的训练教练水平不高?还是说自己本身天赋不高?还是说自己小时努力不够或比赛次数太少?
  我想和这些问题都有点关系,我们喜欢孩子听话,在球场上出现错误也会第一时间训斥并指出,但是正因为喜欢听话孩子,也导致了小时的创造力不足,而创造力的话,个人觉得都是不断的防错和丢球中给培育出来的,貌似在训练场上犯错丢球少了,但是只要到了正式的国家级比赛就知道训练中不防错是最致命的,因为对方会逼着你防错,不会让你舒服。所以我们的国少队在正式国际比赛时,几乎是看不到一点让人惊奇的东西。
  足球是一个整体运动,但是不能过分注重整体性,要看时间而定,个人觉得在18岁之前就应该让他们个人随意发挥,只要控制好脾气的爆发次数句可以。越是年少时多犯错,越是有机会会寻找自身的原因,也越容易有时间真正的改进,因为身体生长和对足球的理解都还在不断的成长中,一旦过了18岁,那么身体的各方面机能基本都要定型了,对足球的理解哪怕到位了,你身体机能也跟不上了。
  这里我说下自己的感受,就是关于停球,为什么国足一停能停个十米远?就是因为关节发硬,特别是脚腕发硬,为什么脚腕会发硬?身体的柔韧性是一方面原因,再一个就是平时训练对自己各方面的技术动作不注意反思的后果,没有尝试着换不同的力度和伸脚动作上的变化去停球。而比赛场是没机会给你多次试验的。
  我记得自己刚开始停球时,停的球自己都要拼命的去追,才赶上,加上身边对方的紧逼,就更紧张了,但是后来尝试着放松,特别是对脚腕的方送以及停球脚的膝盖关节少些用力,那么球停的反弹力就一下少了很多,接起来就方便些了,特别是高速的奔跑中去停球,更要注意脚腕和膝盖关节在力量上控制,这些个细节,如果在年少平时的训练中自己不注意去摸索去尝试,那么到了成年时,特别是到了高水平的比赛中,越会体现出明显的差别。
  等身体机能都定型了,那么意味你的用力度就比较难调整了,比较肌肉也是有记忆的。
楼主明纳 时间:2019-12-15 10:33:25
  所以我们的青训体系,应该要适当的主重球员的个性化氛围,不要因球员造球场上的高调或不听话而去一味“镇压”。过了18岁到21岁,这个时间段进行适当的整体技战术讲解就可以了,让他们们各自去理解体会,因为技战术需要个人的技术来支持和适应。理解力再好,没有好的基础底子,那么终归是达不到设想的要求。而这也是我们国足目前的问题,主教练请的都是知名人物,但是只要到了场上都还是一个样,其实这最终的问题就是球员的基础技术差的问题。以前年少训练时要求不高,不会反思,总以为差不多就行,也就因为差不多就行,导致到了球场上,不管换哪个教练都不行。
楼主明纳 时间:2019-12-15 11:02:32
  人们都知道青训的重要性,也叫了很多年,但是好像没什么效果,起码成绩上看不出效果,底层基数也没什么增长。这是为什么?主要还是各级国家队的成绩和精神面貌都比较差。可以说是钱多人痿。该怎么解决呢?
  我觉得目前的情况到卡塔尔世界杯之前,只能先从俱乐部入手,比如足协给中超和中甲的每个俱乐部下达每个梯队上在五年内都要出一个能力出众的球员,具体位置由俱乐部决定,然后由各俱乐部的各梯队教练评选推荐,再由足协的技术委员会进行挑衅,以暂时性解决下国家个梯队的用人问题。这样的好处就是可以促进竞争,让各队员有个动力的竞争,同时也会逼着各俱乐部去注重青训的质量,而不是随意的关注一下,搞个样子而已。
  对于出人才的俱乐部可以给与一定的政策优势,比如在各年龄段国际比赛日向国家队组队的球员的推荐权,这样对球员也是种培养和机会。当然这里面要控制人为因素的干扰,毕竟中国人在法律政策面前所谓讲的实力,都是走后门的实力。
  我想这样可以快速的应急人才不足的问题,不过最终是要普及青少年足球运动,可是我们的社会大氛围怎么可能会同意呢?一个足球场,可以顶几栋商品房?这里面各级政府的经济指标又是什么样的?所以青训在各级政府的体系化面前很难形成体系,因此先从俱乐部入手比较好,只有出现了02年进入世界杯比赛的情况才会有实际改善的动力。
楼主明纳 时间:2019-12-16 14:19:04
  不太明白天涯为什么给我一个红脸,不过看着也挺舒服的。原先是想开一贴随心所欲的聊聊自己想聊的话,现在是发现自己很耐得住孤寂,说不清为什么。对女人什么类型的都品尝过了,对天涯觉得情感板块,没多少可看情感,对于鬼话,觉得也就那样,而真我板块,貌似真的没有我------美女帅哥发照都不安全。那么问题的答案来了,玩论坛可能是真的无聊而已。
楼主明纳 时间:2019-12-16 14:21:02
楼主明纳 时间:2019-12-18 10:21:00
  这阴雨天让人感觉舒服,因为前几天都比较热。就如吃饭一样换下口味还是挺不错的。说起吃饭,让我想起了对酒店大堂经理的美好印象,要知道我已很多年对美女无感觉了,但是唯独两次是有内心澎湃的想搭讪的感觉。
  第一次是在酒店,和老爸一起去办个什么证,就在这酒店里坐了坐,这时一个身材很好,穿着西装,踩着高跟鞋,凹凸有致的美女,不知道怎么的就在我面前来来回回的走了几次,当时是老爸在身边,要不然我是一定上去搭讪的,哪怕搭讪不成也要和她订桌饭。
  第二次是在附近的大酒店,带着孩子一起去吃饭,我记得那天自己是穿着T恤和大裤衩,还有人字拖,也是一个美女不知道从哪里出来了,我们彼此对视了下,也是有心动的感觉。而且还是对视了两次,第二次是明显的在看我的衣着,她可能在想“这什么人啊,怎么也能来这里?”。而我当时的定位是这和在家里吃饭没区别,只是带着孩子过去,想让她感受下环境和场面。对这两次情况有点不明白为什么会对酒店的大堂经理有这种的感觉,而我之前的归心又是怎么回事?
  不过第二次就没有想去搭讪的冲动,但是回到家后,心里还是想着这个美女,现在一想可能就是因为还没玩过穿制服的吧:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:credit9999 时间:2019-12-18 11:39:26
  李姓事件能抛出来, 或者关方没有按画维要求处理,本身就说明关方在为抛弃万洲卓准备,找台阶。 救万洲, 只有画维的任是尽心的
  • 明纳: 举报  2019-12-19 13:53:23  评论

我只是纯粹的把这事件当新闻看待,信息量不同,所以你说的话,我无法接。不过任正非看着挺好的。
我要评论
楼主明纳 时间:2019-12-19 14:32:38
  央视二套的《对话》节目里,之前有句话是说:对话,给思想一片飞翔的天空。这句话让我印象很深刻,再加上个人的性格原因,我是一直不太喜欢太过于专注一个话题,总是想着应该各方面的融合才是有意思且好体味。
  所以对于一个贴子或主题,我不喜欢过于狭小。原先是想着再开一贴并取名“谈天说地,随心所欲”,可是后来想着就这一贴也挺不错,尽管取题窄了点,但是为什么要在意一个题名呢?因为我想说的是,不论想说说什么都是可以相互聊聊。
楼主明纳 时间:2019-12-22 10:20:10
  最近一段时间,坚持锻炼了三个月,每天跑个2.2公里左右,效果很好,体重直接轻了10斤,(按照现在的猪肉价格来算,是损失了二百多块钱了:)人在三十多岁和年轻时,同样的跑步,还是不一样,因为身体机能变化太大了,应该在年轻时打好基础,这样以后在床上的动力也会充足些,要不然以后叫伟哥来,那你的四肢和腰部力量也承受不了。
  在最后一个月的锻炼,我是特地加入了一百米蛙跳,那时明显的感觉有点累了,不过适应了几天后就感觉舒服了。当然在我的带动下,锻炼的人慢慢增加了,特别是看到女人锻炼跑步时,那个波动感,现在一想还是很想笑。其实对于单身狗而言,有空应该多去健身房锻炼身体才对,那样把妹的几率也高,要是相互有好感的,那么就会有默契了-------每天都会不约而同的去健身房锻炼,那样每天偶尔的相互对视一眼,那种感受就胜过搭讪了,当然了作为男人你还是需要主动踏出第一步:)
楼主明纳 时间:2020-01-03 14:22:19
  水滴筹,不知道各位熟悉不熟悉,这是互助平台,就是捐助平台,刚开始给人的感觉的类似的于红十字会的捐助平台。只不过后来有了点波浪,传出了平台所传播的信息不真实,求助人信息不真实,当然我也是捐了好几次,对于自己的所捐的几次经历来看,我想说的是,真是太他妈扯淡了。
  一次是一个同行的老妈得了什么恶性瘤,一天的用药费用下来要十多万,这样的速度确实让人吃不消,于是在水滴筹上面给捐了款,照理这点钱不算什么钱,但是一件事件让我感觉有点别扭,就是在他老妈挂掉了后,这小子去买了套房子,还在朋友圈晒了一圈。这让我感觉一下转不过来了,照理说不应该是哭着要炸锅卖铁的去给亲妈凑钱救命吗?怎么还有钱买房子呢?
  这对我的思维影响很大,虽说这个花销很厉害,但是你自己作为当事人却留了一手,让我们这些无辜的人出了份力,可能这份力不值很多钱,但是也是一份善心啊,当初水滴筹是怎么审核的呢?这件事让我对这些因生活而造成困难的人,只会更加的不信任,到时候不能怪社会太冷酷,只能怪自己太精明。
  所以我现在是不会相信水滴筹上的这些事情了。
  • 一杯咖啡2020: 举报  2020-01-03 18:03:03  评论

那你应该去举报他,不能让他们这种人把挺好的一个平台用坏了
  • 明纳: 举报  2020-01-03 22:23:03  评论

评论 一杯咖啡2020:水滴筹是一个商业平台,这是在爆出平台的诚信问题时,由平台的老总亲口说的,所以商业性的平台,就没法有纯粹的公益性了。因此想通过平台来监督是不太可能的事。当然在每爆出诚信问题时,水滴筹是一直闭口不提,闷声发财。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-01-03 14:40:59
  我们每个人都需要有一份善心,可能这份善心是多余的,也可能是不值得的,但是当你需要别人的善意时,你就会感受到别人从内心里的散发出来的善意是有点让你内心的感动,它可能不如钱来的实在,但是一旦被发现欺骗,那么它也会如钱一样既珍贵又冷酷的离你而去。
  还有一次是一个老客户的丈母娘也因身体出问题,而在水滴筹上发布了信息,而这次我是私下和台面上都给捐了,唯一的感觉是这两件事都是在利用这个平台给自己经济节约化而已,而这样的节约化,表明了人性的贪婪和复杂,都没有想着让自己尽力去解决,而都是想通过外人的帮助而获得一定程度的解决,好让自己少辛苦些。
  当然反过来说,难道一定要让别人倾家荡产了再去帮人一把,才算是好事吗?这个问题或许才是需要思考的,只是以目前的水平来看,我觉得自己一时半会还不一定能想透。也懒的去想。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-01-13 23:25:44
  时间过得真快,又是新的一年,不知道在天涯的装逼货们的装逼水准趋于真实了没有?心态趋于平和了没有?其实生活不论过得怎么样,终归于平淡和寂静。觉得自己趋于没有意气风发的平淡感,变得安静了。或许年龄的增加,意味着言语的减少,有些时候更多的事图个自在。
  记得以前比较喜欢和陌生人交流,现在也不排斥,只是少了点那种冲动感。自从保时捷之后,我的心态就彻底的趋于安分了,有一点担心保时捷,就是她在恋爱时的那种有意识的自我免疫的心态,她有小女人的心态也有北方女人的干脆,这两点看似矛盾,实际上是很值得细细品味,希望她一切顺利。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-01-15 19:48:51
楼主明纳 时间:2020-01-21 21:36:06
  这两天看完了96版《笑傲江湖》感觉配乐和人物演员都很搭,至于场景取材方面,毕竟香港是个小地方,这点不如01版本。在看96版的《笑傲江湖》中,不知怎么的就联想到了之前在天涯情感板块里的一些争论,五岳剑派,魔教,令狐冲等等都可以对号入座了,确实有点意思。不过不说过往的事,因为没意义。
  我感觉这个评论板块里比较安静,个人也比较舒服,随意的说些和板块不相干主题,还是挺不错的。就说说自己在天涯的取名吧,从最开始的以显示自我为主,以表自己的某种个性,到现在的化繁为简,或许也是个心路历程,因为人生,在你随着年龄增大一岁时,就意味着你少了一份以目标为争执的心,所以我现在还在试着把名字简化到一个字或没字的状态。
  明纳二字的解释为明了容纳。但是感觉这两字的字音有点女性化,或许这也是道家所说的阴阳协调之意。道家对于世间的探讨还是在有和无的转化,无是有的起源,有是无的终结,当然反过来也成立。这是我自己的感受,不一定准确。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-01-21 21:43:18
  提前给各位拜个年,祝大家生活愉快,事事顺利。
  每到大年三十,微信里就群发一大堆拜年信息,真是操蛋。虽说有点反感,不过也只能受着。不过此时此刻的我是真挚的祝福大家生活愉快,事事顺利。
楼主明纳 时间:2020-01-23 19:58:48
  现在肺炎一出,年底清闲了很多。
楼主明纳 时间:2020-01-25 07:20:19
  有史以来,起的最早的一天,恭祝各位朋友鼠年大吉,事事顺利。
楼主明纳 时间:2020-01-30 22:13:16
  这个新型肺炎病毒传染的太厉害了,对各行各业的影响都很大,起码年初的开工时间都延后了,特别是医护人员的工作强度是最厉害的,所面临的的安全形势也是最直接严峻。真心希望所有人都平安健康。
  湖北,湖南,河南等地基本是劳力输出大省,这次肺炎传播事件,对湖北的影响最大,如果说一刀切式的直接给隔绝开来,对于疫情的防控有帮助,但是不一定就能减轻各级政府压力,特别是湖北各省市的政府压力,虽说是齐聚于一个点了,但是成本还是只增不减,不过从目前的的情况来看,齐聚于一个点上确实是风险最少的办法了,但是现在的情况是全国各地都已经没办法独善其身了,那么是不是可以从全国的大局为出发点,进行整合性的考量?
  比如说这些个劳动力输出大省,是不是可以先进行个摸底统计,弄清楚各自本省的劳动力人员主要在哪些个地方工作。已在工作所在地的最近半年或一年工资流水记录为标准,然后在联系到当地的企业单位弄清楚其开工时间和疫情情况。对于这些劳动力人员进行身体健康检测和观察,在一切都保证健康安全的情况给予放行,而不是双向的一刀切,这样对企业单位来说也是最稳妥的,毕竟有些技术工种不是能随意的想替代就能替代的。
  在保证健康无问题后给予通关健康证明,然后由工作所在地的政府再进行健康检测,进行医学观察,这期间的住宿和一日三餐等费用由政府和各企业单位进行一定比列的分摊,比如七三开等,在观察期满后,没有发生任何健康问题准予进厂上班。这样就可以缓解各企业的生产人员不足的压力。因为现在就算延迟开工,那么在人员招聘上也照样是需要进行健康检测和个别的医学观察,还是不能大意。
  我觉得这样处理的方法不仅能减轻一点政府的财政压力,同时也能让企业更有社会责任感,还可以缓解一些因工作延迟的人而产生一些身心压力。
楼主明纳 时间:2020-01-30 22:30:49
  在有关生死的健康问题面前,每个人都是自私的,这一点还请湖北的美女帅哥们谅解,可能有些时候处理起来不人性化,但是已经趋于统一形式了。也往往在这种真正的困难面前,才会发现相互间的体谅和理解是多么的珍贵,对于网络上的一些言论或许会感受的更深沉。
  希望现在处于家中的宅男宅女们能静下心来回思一下自己过往的一些脾气和行为,其实当自己发现有钱竟然没法出去潇洒,没法心情愉悦时,生活还是照样待你不薄,当然也不会特地乏味,有的只是一时不习惯而已。
楼主明纳 时间:2020-02-11 21:29:31
  在新冠疫情这期间,很多的事情,可以让一个人去好好的思考和反思。特别是对于“对”字的这个问题,可以有很多实际来印证。比如拿口罩来说,很多人都知道N95的好处,不管出于什么原因,总是想用最好的来保护好自己,可是往往忽视了一点,那就是自己不是做着N95的效用的事,却要享受N95带来的效用。就相当于一个人在郊区办厂的老板,老是想着享受五星级的卫生条件,这就看起来有点奇怪了,应该要惜命,但是更需要在保证自己的安全同时,懂得关注当前形势下的公共关注。
  在这种关键时刻,就更能看清一个国家的潜力和素质,我觉得中国还是挺不错的,任何一个国家总是有败类和不安份子,但也有一部分是遵纪守法的良知人。就看取决于如何去引导和管控了,这好比去夜场,总是鱼龙混杂,但是为什么还能平衡好呢?不是因为自身的强大,而是因为正字当道-------宏观制度。
  在李文亮事件中,我的思考是为什么当时没有直接按未知的传染病给启动防御预警。这里面既有管理者的求稳意识在影响,也有对社会道德的认识不完善原因。好比一个出轨事件,人们都知道出轨是不被允许和批判的,因为道德上无法过关,但是就忽视这过程的原因,不会从出轨方和被出轨方去分析和理解这次出轨的关键点,所以当爆发严重时,才会硬着头皮去弄清李文亮的当初的一些说法和认识,可是时间上已经过去了那么久,损失无法弥补,可是相关在制度可以去完善。所以我觉得管理者不因只从习惯性思维去以结果的好坏为潜意识判断,而是要看到过程的形成。
  当社会上只有一种声音时,这是健康的,说明大家都是比较安全安逸的,相当于吃饱了没事干在闲聊一样,但是无法应对突发事件,事情的突发说明之前都是过的太无所事事和少了思考的空间。而看事待物的角度不广时,自然错误也就来了。因为当社会只有一种声音时,说明我们需要一点刺激来激发我们的不满足感和反思。所以要是说对这次疫情的总结和反思,就是很需要管理者的大胆突破了,特别是在思维上。
  但愿这疫情能快点的结束,放平心态做好该做的,然后好好去享受下这种不自由的自由。
楼主明纳 时间:2020-02-14 15:41:09

• 明纳: 举报  2020-02-27 19:47:01  评论

其实这两幅图是来自电影《美丽心灵》的片段。男主智商非常高,但是情商很一般。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-03-06 20:21:43
楼主明纳 时间:2020-03-07 20:28:05
  人心如尘我如烟,尘埃落尽烟始冉,世间本无烟尘住,空了尘烟空自还。
  有谁能把这首诗给解一下吗?
楼主明纳 时间:2020-03-08 20:42:47
  现在美国提出了对新冠和流感的传染防控物品的外国进口关税豁免清单。
  他们的目的是什么?,第一个是为了节省进口产品的销售成本,第二个说明美国真的是中了大标-----新冠和流感混合并行发生,这对口罩需求量急速升高,所以也是为了鼓励外国企业来出口美国产品,已解决美国国内防护用品的产能不足问题,貌似美国政府看似收入少了,实际影响不大,他还可以从销售这块的税收入手。
  综合起来看,就是美国已经意识了这传染的严重性了。对于这种情况,我们天朝的商人,应该开足马力狠狠的生产,直接按人民币提价纯百分八十,销售给美国人。做生意就不要讲政治上的记仇或报复。一切按买卖的角度来处理,当初特朗普一边吹牛给天朝捐了多少多少,一边是连跟毛都没看到。也正式印证了商人做总统的两面性。
  至于说从人道主义出发去看待美国传染事件的话,那么现在还不是时候出面,哪怕是天朝政府现在也没必要表现出行动上的意愿,只需说好话就行,这是我们留声机的特色。尽管以前都是坚决反对而已。只要美国不对我们开口阐明需要需求,那么我们就没必要去关注美国,国与国之间讲究利益,有明面上的利益,也有暗地里的利益,这看似有时交集起来会比较肮脏,但是从政治上看是没法避免。
  作为我们个体和美国在特殊时期打交道,那么讲利益至上就行,只要我们的政府还没开口宣传捐赠美国,那么我们就应该提价再售,当然东西质量一定要给保证好,名曰“按美国标准生产制售。”使其变成一个成本提升的卖点。
  我们作为底层人没必要对美国人的事幸灾乐祸,因为装逼者总被逼给装了的时候,美国现在就是这种情况,我们过好自己的生活就是给美国最大的回击。
楼主明纳 时间:2020-04-01 22:57:23

这两幅图联起来看的话,感觉有点意思。

楼主明纳 时间:2020-04-18 09:44:56
  在这次疫情传播的期间,可以清楚的看到我们国家在软实力方面的差距--------新闻媒体的言论,国外的言论有多大的自由我不清楚,但是在对待中国方面可谓是非常的自由,而我们的国家---------主流媒体以及几大门户网站方面,貌似哑巴了一样,让人觉得在反驳回击方面没有一点该有的自由之力量。难道都是一群内战内行,外战外行的ZB货吗?我想算不上是。
  自古以来我们的文化里讲究息事宁人,大事化了,小事化无的“精神”。从外交部发言人赵立坚,在个人推特上对美国的几个探讨性疑问,就可以看出,我们的转变速度过于求稳求妥。过于注重整体性。虽说在政治和外交上,谨慎一点是好事,但是在对外的新闻自由度方面,过于拘谨了。当然这可以减少很多不必要的外交政治上的麻烦,可是这样往往会限制住自己的反击角度和力度,可能外交工作上的难度会少很多,但是对方也会更容易轻视和胡搅蛮缠。
  这也是为什么美国人会对我们这么随意变更一些语言和协议,至少在明着的方面我们是过于客气了。留声机式的反驳抗议,估计连对方都听腻了。如果因为过于求稳,而让对方摸透了我们的应对思路,那么自然就会轻视了,因为对方能承受的住。
  可能会觉得说到底还是自己不够发达不够强大的原因,认为只有发达强大了,别人才会有所敬畏,而我们的新闻媒体目前貌似就是这忍辱的状态,老想着等强大了怎么样,实际上要是趁现在不和对方多争论一些,那么以后等你强大了,反而会更容易让人误会你,也就容易因强大而束缚自己。因为老外的言论方面确实个性化一些,不要以为他们是受政府控制,再怎么样他们也都是为了自己的利益和目的,而我们呢?关键时刻总是以正式的政府机构去应对老外的新闻公司,名义上已经差一步了。那么老外的底下人们自然就会更容易误会我们。
  作为一个人或一个国家,当你有钱了,事业有成了,在外却照样说不上话 时,那么你会感觉很郁闷,这是自身的思想和能力有关 。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规