说说对某为李姓事件的看法

楼主:明纳 时间:2019-12-08 10:46:54 点击:10653 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  先用一图镇楼,如下:

中华有为,这个为字是通过每个中国人的行为认知和思想认知所形成的实践集合。决不是某一个机构组织的行为而定,所以对于某为的李姓事件,我就说说自己的思想认知,当然现在我一家人是苹果,华为都有在用。当然电子产品只是个物品,和我爱不爱国没一点屁事,我很爱国。
  这里我就先从税务这块入手,去说说某为李姓事件,一个企业的最大贡献首先是为国家和当地政府所创造的税收价值,不管体量有多大或多小,只有先交了税才是你的一切价值形成的基础,要不然你就是在扯淡,某为的总部所在地以及各子公司的所在地,首先对当地政府产生税收收益,而且体量还不少,因此先不说某为亲近不亲近政府,起码政府对某为是客气的。
  在李姓事件的处罚结果所发生的三次变化,说明了政府在具体的调查取证认定过程中存在着比较大的不足或说的缺陷,这一点从我个人感受来看可以理解,尽管我们现在讲法治化,讲依法治国。但是这些个话是说给最底层的普通百姓听的,在李姓事件中,当地政府处理结果的几次变更,就说明处理过程的不严谨和随意性,为什么会出现这样的结果和过程呢?不能说是当地政府不懂处理程序和法治观念,而是出于成本和效益的考虑。因为李姓是单独的个人,而某为是个大型机构,特别是从交税的数量来看,那么就更容易得出当地政府为什么会这么处理了,至于几次结果的变更,说明了我们国家所提的依法治国的观念,还是多少有点用的。只是这几次结果的变更,证实了当地政府作为执法者还存在着不成熟。
  这种不成熟的结果就是害了自己的公信力和某为一贯所装逼出来的高大上。不管一个企业再怎么高大上,他首先讲究的是利润,也不管它是私有还是公有都是一样------讲利润。
  某为的李姓事件也间接反映出了,在涉及到具体的利益关系时,不管企业多大,能不能承受损失,它首先想到的是自己利益获得最大化或者说利益受损最小化及零。所以某为的处理是不跟你讲什么人情关系,他首先考虑到的是在保证自己不受损失时把你给找一个合适的理由给踢开,但说不通你的头脑时,那么就用别的手段来踢开你。
  所以李洪元在网络这块不管有意还是无意的把这事件给扩大化,对他的结果不管好或坏都是有催化促进作用,而且只会让某为的公关思路和手段呈现给大家,某为对网络这块信息删除的越多,越是证明不够坦荡。
  当然有一点可以断定,不过最后的结果是什么,某为绝对不会受到实际损失,而钱对他们而言就是个差屁股用的卫生纸而已。有的只是我等底层人们所自以为是的情怀变化而已。而李洪元是这辈子也见不到任正非了。一个企业不管怎么样,假话还是也必须要存在一点的,就如人们在公共场合所讨论的男女平等一样,只是场面话而已。不管做什么的,没有几人会把自己的不好给说出来。
  某为的体量已经在那,不管李洪元的证据和道德道义有多充足,政府不可能对这一事件彻查,因为李是个人,而某为的体量,技术和国家的发展需要是相结合的,加上美国的打压,我们政府也更不可能会制裁某为,当然这也可以反映出法律面前人人平等这句话的意义了。人都是有私心,都会利用自己能利用的一切去争取自己利益最大化。
  所以有时候貌似公平公正公开和我们个人很远,但是当你需要时你就会感觉到他的珍贵。可是我们的言行有去促进公平公正公开更快的覆盖壮大吗?(包括政府)最害怕以国人的习性又会回到镇楼图所示的那样。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:135次 发图:34张 | 添加到话题 |
楼主明纳 时间:2019-12-08 11:02:26
  某为想经办法把这定李姓之火给熄灭,就是它最好的心态反应,不管最后结果对它有没有利,只要闹大了那么对它的负面影响总会有扩大的趋势。毕竟之前有个HR事件了。所以不管你为一家公司工作了多少年,可能对公司也有感情,但是你要考虑到你一生能选择多少公司,去正式的上班为你工作?而一个公司一年或在倒闭前能够招多少人或辞退多少人?把这两个问题想清楚了。那么或许就会理解公司的冷酷无情了,同时也会让你知道自己该怎么应对处理了。
  。
楼主明纳 时间:2019-12-08 16:30:45
  从看客的角度而言,可能会抱着法律上的公平角度来审视,也可能会持职场人员的态度来看待,只是不管什么角度,这件事情的结果都不会有答案,而我觉得这才是最好的答案,如果当事双方都是讲事实摆依据的出来据理力争或者说是据法力争,那么对某为的损失只会加大,不管它最后是有理或没理的。
  而当地政府也会慎用劳动法来对待,当然不去处理是最好的,也最节约行政和执法成本,对某为影响最低。所以李洪元和某为的最后结果,就是不了了之。
楼主明纳 时间:2019-12-08 16:39:46
  现在一看觉得自己的取题过窄了。同时对于用男女平等来做比喻,比较不托。
作者:江山如故2015 时间:2019-12-08 16:48:22
  在中国的任何企业都不可以代表中国!任何企业的企业行为都不可以代表政府!无论央企国企民企;一旦这些企业,代表了国家代表了政府代表了法律,中国就彻底溃烂了!
作者:重阳妹外 时间:2019-12-11 05:22:59
  公检法偏帮太明显,实在看不下去,如果不是由网络把证据曝光,估计还会继续配合华为整人,定罪的罪名变了好几次,这不是整人是什么?我举报华为偷税漏税,是不是也要把华为领导关起来两个月调查?调查2个月没事,我再举报华为送礼行贿是不是再把华为领导关起来两个月?2个月后我再举报华为出卖国家机密,骗取国家补贴。是不是有人报案警察就把人关起来两个月调查?华为法务不是说欢迎来告,就不知道执法者是不是一视同仁处理。
  最后就是华为是真把自己当民族希望和国家未来了?这傲慢的态度让人看了想打人,不要忘了你现在也是作为个弱者在被美国吊打,当你想靠舆论引导民意以对抗美国的时候,这时爆出你无耻打压员工,这很难让人同情,只会想的报应二字
作者:迟到的山峰 时间:2019-12-11 07:34:17
  楼主以貌似公允的态度来评价此事件,实则还是在带风向。按楼主的说法,华为任由负面评论在网上发酵才是对的,删帖就是心虚,这是什么逻辑,别人在造谣你道德败坏,而你有能力降低这个谣言的影响却不去处理,任由其发酵,因为你处理就是心虚,就是承认这个谣言,只能楼主是脑残。
  • 明纳: 举报  2019-12-11 10:25:41  评论

有什么样的实力就会做什么样的事以及高度,按我这普通人来看,越是想隐瞒的越是有问题,所以华为的处理方式可以理解,只不过华为不去继续这件事,也可以理解因为越继续下去,那么透露的细节,特别是辞退操作的细节和财务申报细节,就会更容易给人话题。那样影响更不好。
  • 迟到的山峰: 举报  2019-12-11 13:56:06  评论

评论 明纳:所以按你们逻辑,继续不是,不继续也不是。我不知道华为在对待员工是否有问题,但就此事而言,华为的行为并没有超出一个企业的正常行为,在沒有证据之前就先入为主的恶意看待华为是不可取的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:幸福在呼唤 时间:2019-12-11 08:29:56
  是不是有组织的配合外部势力来抹黑华为,一个人要学会独立思考,普通人不要被人当枪使了。
  我就一点疑问,企业中,末位淘汰的员工,没有敲诈,能随随便便拿到2N?
  • 明纳: 举报  2019-12-11 10:31:19  评论

华为的工资本来就高,一个在华为工作十几年的人,先不管最后被淘汰没,起码的他工资收入多少是一定上涨的。随随便便拿到2N还是不算困难的,关键是华为的证据和处理都很隐性。
  • 明纳: 举报  2019-12-11 10:40:54  评论

我如果像你说的被当抢使,那么也只能说是观点相似而已。一个简单的事没必要去联想到外部势力,对于华为来说有捧自然就有尖锐的抹。而我自然就会按自己的认识来。
我要评论
楼主明纳 时间:2019-12-11 17:09:11
  我对华为李姓事件的结果判断就是不了了之。
我要评论
作者:重阳妹外 时间:2019-12-11 21:27:10
  一天,联想和华为在咖啡馆不期而遇,互看不顺眼,相互讥讽起来。

联想(微笑):兄弟!你真牛,不仅坑美,国人你也坑啊!

华为(愤怒):会说话不?我什么时候坑美了?什么时候坑国人了?

联想(不屑):兄弟!你没坑美,美国人为嘛全世界通缉你高管?没坑国人,那251是怎么回事?

华为(自豪):美国通缉我高管,是怕我们超越它们;至于251,我们认为是讹诈,报警是我们的权利。

联想(不屑):你能超越美国?美国怕你超越?你做梦呢吧?251事件,你为什么不即时报警?警方为什么先后改了三次罪名?

华为(恐慌):美国当然怕,你不信,去看各种国内媒体,大家都说美国怕我超越它;关于251,事情发生时,我不知道,所以没能及时报警。至于警方为什么三次改罪名,那你得去问警方。

联想(微笑):你就诡辩吧,反正我们有钱人嘴大,怎么说都有道理;

华为(微笑):就是就是,鸿茅能跨省抓捕,我可比鸿茅有钱,抓个乱举报员工算什么?

突然华为反戈一击。

华为(微笑):你没资格说我坑国人,你坑国人比我厉害多了;

联想(诧异):胡说,我什么时候坑国人了?

华为(微笑):你在美国卖电脑比国内便宜近50%,你这不是坑国人是什么?

联想(不屑):这怎么是坑国人?这是周瑜打黄盖,我又没逼着你买,你嫌国内贵,去美国买或者不买。我电脑在国内卖的贵,不是坑国人,是宰国人,懂不?“宰”和“坑”完全是不同的概念,你连这个都分不清,我没把5G票投给你,那就对了。

华为目瞪口呆,联想哈哈大笑,两人不欢而散。
  • 明纳: 举报  2019-12-12 16:21:16  评论

哈哈,都一个吊样。不过没人回放着实力不用,而去搞场面话。
我要评论
作者:ty_欢乐马51 时间:2019-12-13 05:31:34
  公平与否其实评价标准已经在你我心中,这些年为什么网评总是时不时的倒向弱势群体,其大多数人的本心依然是追求在求同存异的条件下如何获得更为公平的对待。在大小体量不等的前提下如何获得公平的对待,在拥有特权和没有特权的条件下如何获得公平对待,在有钱人和贫下中农之间如何获得公平。越是公平社会也就越是文明。
作者:月上柳梢头TV 时间:2019-12-13 20:20:46
  2天才1个评论?
  • 明纳: 举报  2019-12-14 09:15:51  评论

我觉得挺好,起码大家都很忙。
  • 无名一2013: 举报  2019-12-19 14:14:46  评论

评论 明纳:不是忙,只要热起来隔天贴子就会不见了。所以失望了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiejun71 时间:2019-12-14 21:05:07
  企业的核心就是利润。别的都是忽悠。
  • 明纳: 举报  2019-12-15 09:24:18  评论

利润是最终目的,其他的忽悠都是阶段性的,忽悠完了出点利润,然后再忽悠再出利润。。。。。。。企业都是这样发展壮大。
我要评论
楼主明纳 时间:2019-12-15 09:22:59
  其实每个行业都有每个行业的难处,也正因为这个难处才会让人想着去创造解决难处的方法,这里面就包括了产品的改进和升级换代,同时也对市场进行更细致的开发和培育。貌似这样一弄发展的会好些,也确实会好一些,但是新的问题总是会如期而至,所以也有人说生活就是问题一层叠着一层的过。
  每个大企业类似华为李姓事件都会不可避免的出现,只是一个处理的息事宁人点而已,一个是曝光了,如果就是论事是很简单的事,只要各自坚持这道德和法律来就行,而曝光后那么就会容易乱七八糟了,因为作为看客总是角度不一样,结论和判断也就不一样。如果处理不好,那么销售或股票下降是不可避免的 。华为事件的讨论就此结束,我个人相信华为算是不错的公司。
楼主明纳 时间:2019-12-15 09:35:28
  每个人都会有点爱好,我爱好踢足球,可是有十多年没踢球了,只是最近的国字号不管男女和各年龄段,都是在输球,而且都是集中在一个时间段内输球,貌似输的都是同一两个对象,叙利亚和日本。由于这么集中在一个时间段内,让人不得不心情不平。
  输给日本情有可原,毕竟日本的培训体系和走出去的程序都要优于我们国内,而输给叙利亚也是情有可原,毕竟人家国破城败,没有地方和金钱来训练,只能拼命来和你干,好保住自己内心的一点希望。所以把对这两个国家失败的情有可原给联系起来看的话,那么我们的国足就是在找骂,怎么骂都不为过,包括足协,这么多年的所谓改革和折腾,到了最后还是一个吊样。因此也不能怪国人的不理解,只能怪自己没法出成绩。
楼主明纳 时间:2019-12-15 10:25:14
  我记得自己第一次上去踢球前,是从没碰过足球,当时也就是想着多认识些人交些朋友,以及锻炼下自己的赛跑能力,所以第一次上去时直到之后的几次,我都是碰不到球,也防不住人,不知道利用身体对抗,因此当时老是被同班级的同学骂,总结起来就是个没用的东西,不过骂归骂,但是每次我都是上场,且防守的都是对方最牛的人,基本我都是出于陪跑的情景,只是后来慢慢的跟上对方的节奏,会紧紧的贴着对方,于是我也就慢慢的被认可了。
  所以在足球比赛中需要自己有能力去适应对方的节奏变化,并且能去影响对方。我们的国足一看平时在联赛就是个装逼货,一到关键的国家队比赛就会掉链子。你可以说他是为了钱,也可以说他是为了身体安全,但是有一点是无法改变的,基础底子太差。在联赛中国内球员对国内球员,他们的动作速率和反应都是相差不大, 不管防守或进攻都差别不会太大,但是在高水平的外援面前差距就出来了,别人都是快你一步,所以会踢得没劲,想跟,跟不上,想抢,抢不到。在国际赛场上只能是苦逼样。
  基础底子差说白了就是个人的脚下技术和意识问题,为什么会出现这问题,是不是小时的训练教练水平不高?还是说自己本身天赋不高?还是说自己小时努力不够或比赛次数太少?
  我想和这些问题都有点关系,我们喜欢孩子听话,在球场上出现错误也会第一时间训斥并指出,但是正因为喜欢听话孩子,也导致了小时的创造力不足,而创造力的话,个人觉得都是不断的防错和丢球中给培育出来的,貌似在训练场上犯错丢球少了,但是只要到了正式的国家级比赛就知道训练中不防错是最致命的,因为对方会逼着你防错,不会让你舒服。所以我们的国少队在正式国际比赛时,几乎是看不到一点让人惊奇的东西。
  足球是一个整体运动,但是不能过分注重整体性,要看时间而定,个人觉得在18岁之前就应该让他们个人随意发挥,只要控制好脾气的爆发次数句可以。越是年少时多犯错,越是有机会会寻找自身的原因,也越容易有时间真正的改进,因为身体生长和对足球的理解都还在不断的成长中,一旦过了18岁,那么身体的各方面机能基本都要定型了,对足球的理解哪怕到位了,你身体机能也跟不上了。
  这里我说下自己的感受,就是关于停球,为什么国足一停能停个十米远?就是因为关节发硬,特别是脚腕发硬,为什么脚腕会发硬?身体的柔韧性是一方面原因,再一个就是平时训练对自己各方面的技术动作不注意反思的后果,没有尝试着换不同的力度和伸脚动作上的变化去停球。而比赛场是没机会给你多次试验的。
  我记得自己刚开始停球时,停的球自己都要拼命的去追,才赶上,加上身边对方的紧逼,就更紧张了,但是后来尝试着放松,特别是对脚腕的方送以及停球脚的膝盖关节少些用力,那么球停的反弹力就一下少了很多,接起来就方便些了,特别是高速的奔跑中去停球,更要注意脚腕和膝盖关节在力量上控制,这些个细节,如果在年少平时的训练中自己不注意去摸索去尝试,那么到了成年时,特别是到了高水平的比赛中,越会体现出明显的差别。
  等身体机能都定型了,那么意味你的用力度就比较难调整了,比较肌肉也是有记忆的。
楼主明纳 时间:2019-12-15 10:33:25
  所以我们的青训体系,应该要适当的主重球员的个性化氛围,不要因球员造球场上的高调或不听话而去一味“镇压”。过了18岁到21岁,这个时间段进行适当的整体技战术讲解就可以了,让他们们各自去理解体会,因为技战术需要个人的技术来支持和适应。理解力再好,没有好的基础底子,那么终归是达不到设想的要求。而这也是我们国足目前的问题,主教练请的都是知名人物,但是只要到了场上都还是一个样,其实这最终的问题就是球员的基础技术差的问题。以前年少训练时要求不高,不会反思,总以为差不多就行,也就因为差不多就行,导致到了球场上,不管换哪个教练都不行。
楼主明纳 时间:2019-12-15 11:02:32
  人们都知道青训的重要性,也叫了很多年,但是好像没什么效果,起码成绩上看不出效果,底层基数也没什么增长。这是为什么?主要还是各级国家队的成绩和精神面貌都比较差。可以说是钱多人痿。该怎么解决呢?
  我觉得目前的情况到卡塔尔世界杯之前,只能先从俱乐部入手,比如足协给中超和中甲的每个俱乐部下达每个梯队上在五年内都要出一个能力出众的球员,具体位置由俱乐部决定,然后由各俱乐部的各梯队教练评选推荐,再由足协的技术委员会进行挑衅,以暂时性解决下国家个梯队的用人问题。这样的好处就是可以促进竞争,让各队员有个动力的竞争,同时也会逼着各俱乐部去注重青训的质量,而不是随意的关注一下,搞个样子而已。
  对于出人才的俱乐部可以给与一定的政策优势,比如在各年龄段国际比赛日向国家队组队的球员的推荐权,这样对球员也是种培养和机会。当然这里面要控制人为因素的干扰,毕竟中国人在法律政策面前所谓讲的实力,都是走后门的实力。
  我想这样可以快速的应急人才不足的问题,不过最终是要普及青少年足球运动,可是我们的社会大氛围怎么可能会同意呢?一个足球场,可以顶几栋商品房?这里面各级政府的经济指标又是什么样的?所以青训在各级政府的体系化面前很难形成体系,因此先从俱乐部入手比较好,只有出现了02年进入世界杯比赛的情况才会有实际改善的动力。
楼主明纳 时间:2019-12-16 14:19:04
  不太明白天涯为什么给我一个红脸,不过看着也挺舒服的。原先是想开一贴随心所欲的聊聊自己想聊的话,现在是发现自己很耐得住孤寂,说不清为什么。对女人什么类型的都品尝过了,对天涯觉得情感板块,没多少可看情感,对于鬼话,觉得也就那样,而真我板块,貌似真的没有我------美女帅哥发照都不安全。那么问题的答案来了,玩论坛可能是真的无聊而已。
楼主明纳 时间:2019-12-16 14:21:02
楼主明纳 时间:2019-12-18 10:21:00
  这阴雨天让人感觉舒服,因为前几天都比较热。就如吃饭一样换下口味还是挺不错的。说起吃饭,让我想起了对酒店大堂经理的美好印象,要知道我已很多年对美女无感觉了,但是唯独两次是有内心澎湃的想搭讪的感觉。
  第一次是在酒店,和老爸一起去办个什么证,就在这酒店里坐了坐,这时一个身材很好,穿着西装,踩着高跟鞋,凹凸有致的美女,不知道怎么的就在我面前来来回回的走了几次,当时是老爸在身边,要不然我是一定上去搭讪的,哪怕搭讪不成也要和她订桌饭。
  第二次是在附近的大酒店,带着孩子一起去吃饭,我记得那天自己是穿着T恤和大裤衩,还有人字拖,也是一个美女不知道从哪里出来了,我们彼此对视了下,也是有心动的感觉。而且还是对视了两次,第二次是明显的在看我的衣着,她可能在想“这什么人啊,怎么也能来这里?”。而我当时的定位是这和在家里吃饭没区别,只是带着孩子过去,想让她感受下环境和场面。对这两次情况有点不明白为什么会对酒店的大堂经理有这种的感觉,而我之前的归心又是怎么回事?
  不过第二次就没有想去搭讪的冲动,但是回到家后,心里还是想着这个美女,现在一想可能就是因为还没玩过穿制服的吧:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:credit9999 时间:2019-12-18 11:39:26
  李姓事件能抛出来, 或者关方没有按画维要求处理,本身就说明关方在为抛弃万洲卓准备,找台阶。 救万洲, 只有画维的任是尽心的
  • 明纳: 举报  2019-12-19 13:53:23  评论

我只是纯粹的把这事件当新闻看待,信息量不同,所以你说的话,我无法接。不过任正非看着挺好的。
我要评论
楼主明纳 时间:2019-12-19 14:32:38
  央视二套的《对话》节目里,之前有句话是说:对话,给思想一片飞翔的天空。这句话让我印象很深刻,再加上个人的性格原因,我是一直不太喜欢太过于专注一个话题,总是想着应该各方面的融合才是有意思且好体味。
  所以对于一个贴子或主题,我不喜欢过于狭小。原先是想着再开一贴并取名“谈天说地,随心所欲”,可是后来想着就这一贴也挺不错,尽管取题窄了点,但是为什么要在意一个题名呢?因为我想说的是,不论想说说什么都是可以相互聊聊。
楼主明纳 时间:2019-12-22 10:20:10
  最近一段时间,坚持锻炼了三个月,每天跑个2.2公里左右,效果很好,体重直接轻了10斤,(按照现在的猪肉价格来算,是损失了二百多块钱了:)人在三十多岁和年轻时,同样的跑步,还是不一样,因为身体机能变化太大了,应该在年轻时打好基础,这样以后在床上的动力也会充足些,要不然以后叫伟哥来,那你的四肢和腰部力量也承受不了。
  在最后一个月的锻炼,我是特地加入了一百米蛙跳,那时明显的感觉有点累了,不过适应了几天后就感觉舒服了。当然在我的带动下,锻炼的人慢慢增加了,特别是看到女人锻炼跑步时,那个波动感,现在一想还是很想笑。其实对于单身狗而言,有空应该多去健身房锻炼身体才对,那样把妹的几率也高,要是相互有好感的,那么就会有默契了-------每天都会不约而同的去健身房锻炼,那样每天偶尔的相互对视一眼,那种感受就胜过搭讪了,当然了作为男人你还是需要主动踏出第一步:)
楼主明纳 时间:2020-01-03 14:22:19
  水滴筹,不知道各位熟悉不熟悉,这是互助平台,就是捐助平台,刚开始给人的感觉的类似的于红十字会的捐助平台。只不过后来有了点波浪,传出了平台所传播的信息不真实,求助人信息不真实,当然我也是捐了好几次,对于自己的所捐的几次经历来看,我想说的是,真是太他妈扯淡了。
  一次是一个同行的老妈得了什么恶性瘤,一天的用药费用下来要十多万,这样的速度确实让人吃不消,于是在水滴筹上面给捐了款,照理这点钱不算什么钱,但是一件事件让我感觉有点别扭,就是在他老妈挂掉了后,这小子去买了套房子,还在朋友圈晒了一圈。这让我感觉一下转不过来了,照理说不应该是哭着要炸锅卖铁的去给亲妈凑钱救命吗?怎么还有钱买房子呢?
  这对我的思维影响很大,虽说这个花销很厉害,但是你自己作为当事人却留了一手,让我们这些无辜的人出了份力,可能这份力不值很多钱,但是也是一份善心啊,当初水滴筹是怎么审核的呢?这件事让我对这些因生活而造成困难的人,只会更加的不信任,到时候不能怪社会太冷酷,只能怪自己太精明。
  所以我现在是不会相信水滴筹上的这些事情了。
  • 一杯咖啡2020: 举报  2020-01-03 18:03:03  评论

那你应该去举报他,不能让他们这种人把挺好的一个平台用坏了
  • 明纳: 举报  2020-01-03 22:23:03  评论

评论 一杯咖啡2020:水滴筹是一个商业平台,这是在爆出平台的诚信问题时,由平台的老总亲口说的,所以商业性的平台,就没法有纯粹的公益性了。因此想通过平台来监督是不太可能的事。当然在每爆出诚信问题时,水滴筹是一直闭口不提,闷声发财。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-01-03 14:40:59
  我们每个人都需要有一份善心,可能这份善心是多余的,也可能是不值得的,但是当你需要别人的善意时,你就会感受到别人从内心里的散发出来的善意是有点让你内心的感动,它可能不如钱来的实在,但是一旦被发现欺骗,那么它也会如钱一样既珍贵又冷酷的离你而去。
  还有一次是一个老客户的丈母娘也因身体出问题,而在水滴筹上发布了信息,而这次我是私下和台面上都给捐了,唯一的感觉是这两件事都是在利用这个平台给自己经济节约化而已,而这样的节约化,表明了人性的贪婪和复杂,都没有想着让自己尽力去解决,而都是想通过外人的帮助而获得一定程度的解决,好让自己少辛苦些。
  当然反过来说,难道一定要让别人倾家荡产了再去帮人一把,才算是好事吗?这个问题或许才是需要思考的,只是以目前的水平来看,我觉得自己一时半会还不一定能想透。也懒的去想。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-01-15 19:48:51
楼主明纳 时间:2020-01-21 21:36:06
  这两天看完了96版《笑傲江湖》感觉配乐和人物演员都很搭,至于场景取材方面,毕竟香港是个小地方,这点不如01版本。在看96版的《笑傲江湖》中,不知怎么的就联想到了之前在天涯情感板块里的一些争论,五岳剑派,魔教,令狐冲等等都可以对号入座了,确实有点意思。不过不说过往的事,因为没意义。
  我感觉这个评论板块里比较安静,个人也比较舒服,随意的说些和板块不相干主题,还是挺不错的。就说说自己在天涯的取名吧,从最开始的以显示自我为主,以表自己的某种个性,到现在的化繁为简,或许也是个心路历程,因为人生,在你随着年龄增大一岁时,就意味着你少了一份以目标为争执的心,所以我现在还在试着把名字简化到一个字或没字的状态。
  明纳二字的解释为明了容纳。但是感觉这两字的字音有点女性化,或许这也是道家所说的阴阳协调之意。道家对于世间的探讨还是在有和无的转化,无是有的起源,有是无的终结,当然反过来也成立。这是我自己的感受,不一定准确。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-01-23 19:58:48
  现在肺炎一出,年底清闲了很多。
楼主明纳 时间:2020-01-25 07:20:19
  有史以来,起的最早的一天,恭祝各位朋友鼠年大吉,事事顺利。
楼主明纳 时间:2020-01-30 22:13:16
  这个新型肺炎病毒传染的太厉害了,对各行各业的影响都很大,起码年初的开工时间都延后了,特别是医护人员的工作强度是最厉害的,所面临的的安全形势也是最直接严峻。真心希望所有人都平安健康。
  湖北,湖南,河南等地基本是劳力输出大省,这次肺炎传播事件,对湖北的影响最大,如果说一刀切式的直接给隔绝开来,对于疫情的防控有帮助,但是不一定就能减轻各级政府压力,特别是湖北各省市的政府压力,虽说是齐聚于一个点了,但是成本还是只增不减,不过从目前的的情况来看,齐聚于一个点上确实是风险最少的办法了,但是现在的情况是全国各地都已经没办法独善其身了,那么是不是可以从全国的大局为出发点,进行整合性的考量?
  比如说这些个劳动力输出大省,是不是可以先进行个摸底统计,弄清楚各自本省的劳动力人员主要在哪些个地方工作。已在工作所在地的最近半年或一年工资流水记录为标准,然后在联系到当地的企业单位弄清楚其开工时间和疫情情况。对于这些劳动力人员进行身体健康检测和观察,在一切都保证健康安全的情况给予放行,而不是双向的一刀切,这样对企业单位来说也是最稳妥的,毕竟有些技术工种不是能随意的想替代就能替代的。
  在保证健康无问题后给予通关健康证明,然后由工作所在地的政府再进行健康检测,进行医学观察,这期间的住宿和一日三餐等费用由政府和各企业单位进行一定比列的分摊,比如七三开等,在观察期满后,没有发生任何健康问题准予进厂上班。这样就可以缓解各企业的生产人员不足的压力。因为现在就算延迟开工,那么在人员招聘上也照样是需要进行健康检测和个别的医学观察,还是不能大意。
  我觉得这样处理的方法不仅能减轻一点政府的财政压力,同时也能让企业更有社会责任感,还可以缓解一些因工作延迟的人而产生一些身心压力。
楼主明纳 时间:2020-01-30 22:30:49
  在有关生死的健康问题面前,每个人都是自私的,这一点还请湖北的美女帅哥们谅解,可能有些时候处理起来不人性化,但是已经趋于统一形式了。也往往在这种真正的困难面前,才会发现相互间的体谅和理解是多么的珍贵,对于网络上的一些言论或许会感受的更深沉。
  希望现在处于家中的宅男宅女们能静下心来回思一下自己过往的一些脾气和行为,其实当自己发现有钱竟然没法出去潇洒,没法心情愉悦时,生活还是照样待你不薄,当然也不会特地乏味,有的只是一时不习惯而已。
楼主明纳 时间:2020-02-14 15:41:09

• 明纳: 举报  2020-02-27 19:47:01  评论

其实这两幅图是来自电影《美丽心灵》的片段。男主智商非常高,但是情商很一般。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-03-07 20:28:05
  人心如尘我如烟,尘埃落尽烟始冉,世间本无烟尘住,空了尘烟空自还。
  有谁能把这首诗给解一下吗?
楼主明纳 时间:2020-03-08 20:42:47
  现在美国提出了对新冠和流感的传染防控物品的外国进口关税豁免清单。
  他们的目的是什么?,第一个是为了节省进口产品的销售成本,第二个说明美国真的是中了大标-----新冠和流感混合并行发生,这对口罩需求量急速升高,所以也是为了鼓励外国企业来出口美国产品,已解决美国国内防护用品的产能不足问题,貌似美国政府看似收入少了,实际影响不大,他还可以从销售这块的税收入手。
  综合起来看,就是美国已经意识了这传染的严重性了。对于这种情况,我们天朝的商人,应该开足马力狠狠的生产,直接按人民币提价纯百分八十,销售给美国人。做生意就不要讲政治上的记仇或报复。一切按买卖的角度来处理,当初特朗普一边吹牛给天朝捐了多少多少,一边是连跟毛都没看到。也正式印证了商人做总统的两面性。
  至于说从人道主义出发去看待美国传染事件的话,那么现在还不是时候出面,哪怕是天朝政府现在也没必要表现出行动上的意愿,只需说好话就行,这是我们留声机的特色。尽管以前都是坚决反对而已。只要美国不对我们开口阐明需要需求,那么我们就没必要去关注美国,国与国之间讲究利益,有明面上的利益,也有暗地里的利益,这看似有时交集起来会比较肮脏,但是从政治上看是没法避免。
  作为我们个体和美国在特殊时期打交道,那么讲利益至上就行,只要我们的政府还没开口宣传捐赠美国,那么我们就应该提价再售,当然东西质量一定要给保证好,名曰“按美国标准生产制售。”使其变成一个成本提升的卖点。
  我们作为底层人没必要对美国人的事幸灾乐祸,因为装逼者总被逼给装了的时候,美国现在就是这种情况,我们过好自己的生活就是给美国最大的回击。
楼主明纳 时间:2020-04-01 22:57:23

这两幅图联起来看的话,感觉有点意思。

楼主明纳 时间:2020-04-18 09:44:56
  在这次疫情传播的期间,可以清楚的看到我们国家在软实力方面的差距--------新闻媒体的言论,国外的言论有多大的自由我不清楚,但是在对待中国方面可谓是非常的自由,而我们的国家---------主流媒体以及几大门户网站方面,貌似哑巴了一样,让人觉得在反驳回击方面没有一点该有的自由之力量。难道都是一群内战内行,外战外行的ZB货吗?我想算不上是。
  自古以来我们的文化里讲究息事宁人,大事化了,小事化无的“精神”。从外交部发言人赵立坚,在个人推特上对美国的几个探讨性疑问,就可以看出,我们的转变速度过于求稳求妥。过于注重整体性。虽说在政治和外交上,谨慎一点是好事,但是在对外的新闻自由度方面,过于拘谨了。当然这可以减少很多不必要的外交政治上的麻烦,可是这样往往会限制住自己的反击角度和力度,可能外交工作上的难度会少很多,但是对方也会更容易轻视和胡搅蛮缠。
  这也是为什么美国人会对我们这么随意变更一些语言和协议,至少在明着的方面我们是过于客气了。留声机式的反驳抗议,估计连对方都听腻了。如果因为过于求稳,而让对方摸透了我们的应对思路,那么自然就会轻视了,因为对方能承受的住。
  可能会觉得说到底还是自己不够发达不够强大的原因,认为只有发达强大了,别人才会有所敬畏,而我们的新闻媒体目前貌似就是这忍辱的状态,老想着等强大了怎么样,实际上要是趁现在不和对方多争论一些,那么以后等你强大了,反而会更容易让人误会你,也就容易因强大而束缚自己。因为老外的言论方面确实个性化一些,不要以为他们是受政府控制,再怎么样他们也都是为了自己的利益和目的,而我们呢?关键时刻总是以正式的政府机构去应对老外的新闻公司,名义上已经差一步了。那么老外的底下人们自然就会更容易误会我们。
  作为一个人或一个国家,当你有钱了,事业有成了,在外却照样说不上话 时,那么你会感觉很郁闷,这是自身的思想和能力有关 。
楼主明纳 时间:2020-06-21 20:50:30
  说起嫖娼,这个话题看似上不了台面,但是市场总量却很大。按存在即有理的角度来看,可以说是人类本能欲望的最真实的存在式表现,生存,机能需要等这些都能来说明这一行业的特色。可能按传统思想来看,这就是男人暗脏的表现之一,但是按男女平等的理解来看,那么就不太确定是谁嫖谁了。所以看事情的角度很重要,这个角度会直接体现出你的道德认知和底线。
  为什么有国家会把这一行业在法律上进行合法化,不仅仅是看到了人性的真实表现,更重要的是,市场经济效益能促进就业和娱乐业的发展。所以我觉得不管是多么的见不得人的事,只要有规律和一定量的需要,那么就可以把它发展成一个行业,可能前期是比较阴暗肮脏,但是随着时间的推移,那么就会趋于阳光化,正规化,这一点和九十年代的人开始经商是类似的。所以对于法律,我觉得不仅有去管控,还要起引导的作用。
  一个行业的话题太多了,那么必定是不完善的,但是可娱乐性一定会高,比如互联网业,娱乐圈等这些个看似光鲜的行业,实际上是在阴暗的地方生长起来,刚开始都是不受重视的,只是时间了,市场的量和影响力上来了,因此也就受重视。所以作为个人,是可以从中看出许多关于个人的提升和生活的动力根源。
楼主明纳 时间:2020-06-22 21:30:50
  我只相信我所相信的东西
  在前方会有什么
  我只会看我想看到的东西
  要选择怎么样的未来呢?
  在那么没有未来的地球
  明天会发生什么,可以做些什么呢
  一察觉才发现我是一个人
  从何时已经是一个人了
  连孤独也被遗忘了
  仅仅只有拼命
  连迷惘的空暇也没有
  到底我从何而来呢
  做了一个梦 那里很喧闹
  已经回不到那个时候
  眼前的道路就算再难走
  相信自己唯有向前进
  也不认输,我愿意尝试
  不是为了任何人
  只有能认为我自己修炼的话
  我会度过难关给你看
  我只相信我所相信的东西
  在前方会有什么
  我只会看我想看到的东西
  要选择怎么样的未来呢
  在那么没有未来的地球
  明天会发生什么 可以做些什么呢
  曾经一起梦想
  我的小伙伴们不知不觉中
  不知去了何处
  就算是这样还是很拼命
  那时候也没有退回的办法
  放弃的道路没有
  不管被追到哪里
  就算是再怎么也达到不了的一个地方
  至少我不想后悔
  那时候是也只能一试
  无论尝试多少次
  不认输我要去试
  不是为了任何人
  只是为了锻炼我自己
  一定会度过难关给你看
  受挫折了再站起来
  不要害怕苦难中生存的人
  不管是谁都不能干扰
  我们需要尽力
  我们不要放弃
  如果不专注的话
  在这里就会游戏结束
  唉,起来吧
  流血流汗
  在前方会有什么
  不要想着去哭
  所以我会去尝试
  只有失望没有希望的地球
  不会有明天
  并且我会试验我会去尝试
  无论多少次的试验
  我不会认输 我要去试验
  不是为了任何人
  只是为了锻炼我自己
  一定会度过难关给你看

以上这些是歌词,可能有点像鸡血或鸡汤,但是他的节奏感很不错有激情宏大。日本的歌曲的歌词在宇多田光之后就流行的比较有个性化的对人生的理解而发。我的印象是这种感觉,而滨崎步的歌词偏向于爱情的美好和所想。 当然这些已经不符合现在的情况了,毕竟她们都退休了。所以人总是在纠结和怀念中去思索和进步。
楼主明纳 时间:2020-07-04 22:57:38
  人有时会怕冷淡,有时又会怕热闹。这两个方面都是因为自己心理的需要。娱乐圈里的人需要热闹,最怕冷淡下去而没有了曝光率和出演的机会。而许凯馨事件,最怕热闹持续下去,最需要冷淡下来。现在的冷谈才许凯馨的利益最大化。
  刚开始许的事件在网络的传播和搜索排行上都名列前茅。而且许在回复一些新闻媒体时的态度是很嚣张和鄙夷的态度。这更是引爆了新一轮的针对性声讨。但是她却反而自行冷淡了下来,一直到现在过了几个月的时间,连先前持续追踪此事件的网络新闻媒体也慢慢的提不起劲,没动力继续的下去?这又是为什么?
  我们可以先来回顾一下过往的在网络上爆出来的网络事件,往往多是在短时间快速升温引爆,这里最主要的就是事件主体,在回应和承受压力上出了问题,一是和个人回应有关,二是和压力有关。在越回应越解释时,往往所引生出的问题就会更多,因此在短时间内这个问题被聚焦和解决。加上公众的求全求美的强势要求,自然就会催动官方或半官方的的工作人员或媒体,去加速的解决。所以以往的一些网络事件,总是能很快的得到解决和平息。
  而许可馨事件,在时间的发展过程中,是明显的有高人在指点,一直的冷处理,不回应不表态无声无息。用时间来冲淡公众和网络新闻媒体的关注。这说明这个高人是很懂娱乐操作和网络事件操作的人。以不变应万变的心态来泰然处之。
  许可馨有错,但是对这事件追踪的公众和新闻网络媒体更加的有错,因为这一阵大风吹过之后,稍微有点实力的人就会更加懂得公众和网络新闻媒体对热点事件的心理活动。而这样的话,他们应对的手段和心态会自然的驾熟就轻了。
  之前教育部官员和苏州纪委明确的表示对此事件进行彻底调查,结果是搞到现在一点反应都没有。这又是为什么?起码说明一点法律在相同的最底层的阶级之间是讲究平等,但是在不同的阶级之间是不讲平等的,特别是在官大一级压死人的官僚体制里,就更加的不一样,这也是为什么有时需要最高层的指示和支持,才能解决一些事情的原因之一。
  而许可馨事件呈现出现在这样无疾而终的结果,会助长很多不好的影响出来,第一会使一些特殊利益的阶层,更清的看到公众对事件的兴趣和持续性的局限和不足。第二也会是公众更加的看清,法律在特殊利益群体面前的软弱性和不平等。
  而这样最终的结果就会造成阶层间的排斥和不信任。可能目前我还感受不到不安,但是一旦国家出现了衰弱和动荡不安,那么最快的问题就是对国家信任的消失和分裂。当我们用错误的方法使问题得到解决时,那么最终会失缩短未来长久的稳定的时间。当我们用正确的方法去解决问题时,可能会造成一定的利益受损,但是可以赠加成就稳定的时间。
楼主明纳 时间:2020-07-05 20:43:45
  如果说新闻众评板块是个公众告知廊的话,那么情感天地板块就是男女娱乐板块,融合了KTV和公园的功能,所以自然公众告知廊,就会无人问津。会显的寡淡无趣,不过一些闲事也就自然的没了。而KTV里就是鱼龙混杂了,闲事就会很多,热闹度自然就会高,没人会带着看公告栏的心态去KTV里看什么。而玩惯KTV里的人自然会就觉得公告栏是多么的虚无。
  所以@苗洪,有时间的话,多来点你自己原创的吧,你在同一时间搞上那么多篇的盗版文,反而会拉低新闻众评的水准档次。找小姐也应该要花自己的钱,如果借别人的钱去找小姐,自然就会无人有兴趣听你说了。
楼主明纳 时间:2020-07-05 22:02:28
楼主明纳 时间:2020-07-09 20:42:49
  有时候想说点什么,却又不知道该说些什么?
  上次的外贸货在物流这快出了一点问题,幸好客户理解,这次我还是当心,物流这块,希望能一切顺利。这次只给单独多加了些包装盒,这算是很好的结果了。
楼主明纳 时间:2020-07-14 21:30:52
  前天出去和一帮同学喝酒,妈的,发现他们喝酒时越来越精了,操,我决定接下来向他们学习,年龄大了,是越来越注意量了,而我好像还是喜欢随意而为,去年特地没有去参加,今年倒是回忆起我没有去时的氛围,不热闹,没气氛。可是气氛起来了,我他妈把自己给喝多了,实际上也就喝了一瓶红酒加点啤酒而已。每次喝多了回家都要被老婆骂。实际上我是被他们劝着喝多了。不过这群人酒量确实不行,酒风更加的不行。这次唯一的变化是酒喝醉了,能在一天时间内恢复过来,之前我觉得是需要两天的时间才能恢复。看来锻炼身体还是有点效果。
  昨天开始就跑步两公里了,为什么跑步呢?我是想着反正不跑步,每天也要洗一次澡,还不如跑一跑出点汗,再洗个澡。男人在三十多岁时体质是呈下降趋势,所以锻炼是很重要的,当然作息规律也很重要。
  在这个新闻众评里,有时候各位还是少点投诉,多点快乐吧,这个日子不管怎么样总是要向着快乐而过,如果在天涯上随便发布个自己身边时间的投诉就能解决的话,那么天涯也就不会是现在的这个吊样了。现在天涯排位前三的板块来看,天涯的已经没有有投诉的功能了,所以转变下思路,换个方式去争取自己的利益了。
楼主明纳 时间:2020-07-25 21:59:56
  突然发现一个首好听的纯音乐。节奏感让我很喜欢,里面有枇杷,钢琴,鼓,风琴,电音,整体轻柔,主次分明,真实舒服。
  从和保时捷拜拜之后,一直到现在没有过别的女人了,好像是把自己的心门给关上了,无欲无求。对于外界的女人,看还是会去看一眼,只是以平淡的心态的去看了,一直到现在偶尔还是会想起保时捷,这对我来说是最大的失败。同时也觉得自己做的事成功的。
  失败是因为对她确实产生了感情,快有两年了,还是会偶尔想起她。成功是因为我把这份感情给控制住,没有打着以爱为名的荣耀去做出一些看似热情的事情。从一开始我的目的就是和她保持距离,因为从外形看,我对她没有感觉,想着要让她喜欢上我,可是随着时间的推移,慢慢变化了,我是无形中先向她表白了,现在回想看,人有时真的是奇怪的物种,尽管向她表白了,但是我一直秉持着,少去了解她,因为一开始我就认为这是不可能,我只是想着让她喜欢上我。所以我一直不去问关于一些实际的问题,就是因为当我了解的越多越清楚时,我就会对女人的好奇会下降,直到冷淡。
  从开始到结束,我是一直坚持着不去过多了解,只问了她的名字。我和她是每天都能聊了几小时,最少3小时,而且感觉话题聊不完,没有陈旧感。股票走势,期货,税务,国际时事,诗词,音乐,个人感情经历等等,当然最主要的是随意中提起的一个话题,我们彼此是能从中对话出一些观点和见解。而我被她嘲笑过两次,一次是关我和她的车子的对比,一次是关于当天的所赚的钱的对比,我记得这两次的对比是让我很没面子,不过内心没有一点要发火的感觉,只是觉得她也太孩子气了,后来当然我是赢了回来,一个是她对我的温柔,一个是她觉得和我能有话可说。而这两点,又让我很担心她,担心她在以后的感情中因为她的这种性格会吃亏,很怕她会被人给利用。

楼主明纳 时间:2020-07-25 22:07:38
  她给了我北方女人的直接豪爽,也给了我女方女人的内心世界。我们最后的分手,也是因为她的一句“那我就不和你说话,不理你”就这样结束,很像小孩子之间的过家家。而我是一点也没有生气吗,除了一时的难过之外,就是担心她在感情中的这种心态会让她吃亏。而我很早就对她明确的指出来。
  现在来看,不管彼此美不美,帅不帅。感情真的是需要时间来培养的,只有内在的交流融合了,那么自然就不会被外在的人给影响了。
  • 明纳: 举报  2020-07-25 22:10:25  评论

觉得听着这样的音乐,回忆着自己以前爱过的女人,挺甜美的。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-08-03 22:35:42
  好些天没上天涯了,最近这几天都在看直播,每天晚上都在熬夜看,当然白天也在看另外一个人的直播。总共关注了三个主播。
  第一个关注的主播在五官上来看是最漂亮的,太多人是冲着她的美貌而去,但是我看着时是觉得舒服,当然给她上票也是最少的,因为没有那种想给上票的感觉。只是偶尔说几句话,有一点确定的是,她不是一个特地迎合观众的人,只按自己的个性喜欢来。这也算是一种风格吧。
  第二个关注的是社会式人物,相比第一个关注的女孩,这人算是才艺较多,风格变化多,在应付别人的一些刁钻问题上比较有风范,对社会上的那一套流程,她走的比较溜。二十多岁的年龄,能把社会了解的这透,以后同龄人中哪个男人能HOLD住呢?对她上票最多也就三十吧。
  第三个算是比较特殊,她的外形外貌也照样对我没有吸引力,不是她不够好,而是我在经过保时捷后,关了心门,几乎对所有女人都免疫了,也就停留在看一看的基本面上了,没了以前的探索之心。她吸引我的一点就是她的嘴巴反应很快,把北方人的优点表现的很淋漓尽致,当然也给了很多人欢乐。在第一次的晚上就给上票最多,目的是为了帮她完成她的周目标。而我觉得这钱花值。主要是觉得她说话有点意思,当然在这两天的交流过来看,我和她算是比较搭的朋友,因为彼此有共同的兴趣爱好-------日本动漫和音乐。在网络上是碰到的第一个人。而我在这两天看她的直播里,我联想到了那个N年前让我记忆深刻的小姐,一个改变我对小姐低俗看法的小姐。不过那个小姐的嘴巴要比她的厉害。
楼主明纳 时间:2020-08-04 17:55:31
  网络直播在多年前就已经出现,只是我一直持鄙视的态度,因为觉得没意义。特别是出现了一些新闻事件时,就更觉得看直播的人也很差劲。为了一个主播,博得主播的一句肯定,所谓的一赠千金。而得到的只是一句“谢谢哥哥”或者别的亲切的话语。不过现在我自己也正在这条路上前进了。并不是因为内心虚荣,而是第三个主播给我的印象,让我觉得值。
  这里只分析自己的心理,对其他的不做评论。自从保时捷之后,已经快有两年没有和异性接触过聊过,不管是现实还是网络,这个接触过聊过,并不是指那种随意的瞎聊,而是内心的那种唤醒式聊天。在第三个女主播这里,因为她的嘴巴反应,而使我联想到了以前的那个小姐,都是因为两人的嘴巴厉害,让我觉得乐意花这个钱。而实际上我在她这里花的钱根本就不多 。
  其实对这第三个主播,很多人都觉得她身材高挑性感,而我看过来却是一点感觉都没有。所看的这三个主播,从身材外貌看,我都是没有一点感觉,没有那种想去搭讪的冲动,这或许真的是我内心圆满的结果吧。
楼主明纳 时间:2020-08-21 14:46:34
  昨天追尾了下同路人,没想到能和平解决,对方没要我赔一分钱,我原先以为还差十公分才撞上,只是对方下车看着我笑着说“撞上了,撞上了”,而我是钻出车窗看着对方笑着说“没事,大哥,还差十公分才能撞上,”经过提醒,我也下车确认,没想到真实撞上了,关键是我一点感觉都没有,由于在信号灯路口,也有交警在,可是对方只是看着我笑,没说过一句要赔偿的话,只是很随意的上车就开走了,而我也开车走了。
  其实他要敲我个八百一千的还是很简单的。而我当时确认撞上后,第一感受不是要赔钱的难受,而是觉得无所谓,反而和朋友聊天差不多。这也是第一在交通事中故叫人大哥:)好心或坏心都是很随意的一念之间,取决于当事双方的心态。

楼主明纳 时间:2020-08-21 16:35:24
  再来说说关于网络直播的事,网络直播不管是带货还是个人的展示,我想都是需要形成自己的个人风格,有了风格才会容易乘势。个人感觉对于如西瓜视频里的个人直播,觉得对看客意义不大,对于主播和平台而言,是个一本万利的生意,而做为看客只是为了获取个心里需要而已,有一点看不明白的是,为什么会有那么多的人会唯主播侍从?
  他们的社会履历又在哪呢?我想作为看客去打赏,最好是能把钱看轻看淡,要不然心寒的还是自己,而我唯一的收获就是貌似看见以前的那位让我印象深刻的小姐,以前花钱,现在回想过来是被动而为,而且两者的第一次数额好像都相差不大,区别是这次,我是主动为之。觉得自己有一点霸气。
  经管知道自己的打赏没有理性可言,内心也没有什么获得感,但是还是愿意,我只是一直保持着不去进一步的距离,我不觉得花了钱就有底气或理由去所谓知道的更多一点。其实关注的这几个主播,通过美颜是肤白貌美:)可是看着的的感觉确实很平淡,在保时捷之后,好像天下的女人都没有了一样。主播只是唤起了我对那小姐的记忆。我到底是找寻那种久违的让人兴奋的感觉呢?还是在行尸走肉?
  又或许我正在不惑的路上走着:)
楼主明纳 时间:2020-09-02 21:22:28
楼主明纳 时间:2020-09-02 21:23:32
楼主明纳 时间:2020-09-02 21:24:53
楼主明纳 时间:2020-09-02 21:25:26
楼主明纳 时间:2020-09-02 21:28:51
楼主明纳 时间:2020-09-02 21:29:24
楼主明纳 时间:2020-09-02 21:30:07
楼主明纳 时间:2020-09-04 21:41:19
  觉得还是说说我和第三个主播的故事。最近看了《大明风华》后,老感觉要说出来的比较好。
  在这个主播身上,我发现自己对女人是不论什么职业身份都不会去区别对待,更看重的是对其内在的感受。第一次看到她的直播时到现在我对她的颜值是一点感觉都没有,实际她觉得长的还可以的。听她说话说了大概有二十多分钟吧,慢慢觉得她很会说话,有了当初请那酒水推广小姐喝酒时的感受-----乐意花钱。而她也让我联想到了当初那位小姐,这么多年来还没有一个女人能再次让我想起当初对那位小姐的感受。
  这主播是九零后,在直播间的表现是为人直爽,开朗,对于自己的家事也是主动的直说,从我的感受来看,这人比较正直。当然在连续上票的那几天以及之后,我们两人的话语比较多,她提到过三观和坦诚的问题,又问过烟酒赌,还玩笑式的说把闺蜜介绍给我,到最后说把自己介绍给我。
  而我对这些话的反应,没有去做过多的反应,只是回应了自己不会烟酒赌,酒是每年喝3次左右。三观和坦诚不做回应,其他的就是哈哈了两下。直到前天还主动的给我私信,不过我还是没有反应。唯一的遗憾就是,在我明确表态不做她的房管,可她却是给了我个房管的身份。我内心对这些个头衔是没一点兴趣,别人可能以为这是用钱买来的象征,但其实是有点认可在里面,哪怕是认可你的钱,也是种认可。
  我对她的三观和坦诚,不做回应,是觉得没必要,用不着什么共同点,因为我结婚了。对于她玩笑要作我女朋友,我以"哈哈”回应,只是开心的笑了一下。内心并没有兴奋起来。
  一个人内心的圆满感很重要,要是在十年之前,我想我心智肯定多少会有波动,在保时捷之后,我还真有点心态平淡了,对于漂亮的女人也就只是觉得久看不厌,内心是没有一点波动,实际上保时捷算不上多漂亮,只是我正好在她身上用心的对待了而已。这种的用心对待源自自己的不甘和征服。不甘是因为这样的口味还没尝过,征服是因为自己自信能让她喜欢上我。不过最后虽说达到了,可是自己也失败了,因为我动了情。所以当自己的内心有了充足的获得满足之后,那么其他的女人又该如何进的来呢?
楼主明纳 时间:2020-09-04 22:07:24
  我和这主播,只停留在平台的私信里,也没有主动去问她的一些私人问题,第一是没有心思,第二是因为我知道真爱肯定意味着更多的好奇得到解决,但是知道的更多绝对不意味着真爱。当初对保时捷,也是明确知道既然走不到一起,那么就少去了解一些,你了解的多了,意味别人对你也了解的多了。有时候事情的问题就出在多字上面。
  这里我想提醒一下,看一些直播是没什么的,哪怕是看岛国片也很正常。唯一的一点关键就是要知道自己看的目的,懂得管控好自己,这一点很重要,据我的个人观察,一些所谓的有钱大哥,只是更在乎自己心中的认定而已,所以当你觉得对方无脑式的在主播身上花钱时,自然也就一时难理解了。
  而主播感动的惊天动地也是真实情意,不过作为男人有点应该始终如一,就是对女人花钱要犹如泼出去的水,心态上一定要看开放的开。要不然就算钱再多,也很难自我放的开,更不会在无形中表现出一个男人该有的成功气质。千万不要觉得自己在女人身上花了很多钱,就有资格说什么话或亲近的态度。
楼主明纳 时间:2020-09-21 09:37:23
  在这么长的时间里,这个主播还会时不时的给我一句问候,从与人打交道的角度看,比我做的要好。我是比较偏冷一点,而我都没有去回应,既然都不看直播了,那么就没必要留恋什么了。
  这些天头脑中已经出现了两次有关在这说什么的主题了,可惜都没来完整的诉说,因为事情有点多。只是再此的确定这版块比较适合我------清清净净。或许从修行的角度看,这不失为另一个终南山:)有个问题不明白,为什么修行的人都喜欢去深山老林以避世的形式去修行呢?而不是以历世的心态来面世修行。
  我觉得以历世的心态来面世修行,那么更容易也能更坚定的保持自己的内心感悟和沉静。从我的自身感受来看,就是因为经历过各色各样的女人,使之能泰然面对,主要是内心已经有放空的感受,不再受什么羁绊。人生在世,无非就是名与利的创造和争取。而一个人名与利有多少,现在看过来都是命中注定了,年轻时说努力去创造争取,那是积极向上的态度,中年时去说努力创造争取,那是生活所迫的无奈,年老时说努力创造争取,那是对生活的热爱以及对年轻时的坚持或者悔过。归根到底都是为了所谓的更多而已。
  修行从某种角度看,也是放弃俗世生活中的积极性。从而让自己在消极中去积极的完善自己的心态和感知。修行的应该是有前提的,佛说“放下”,那是在俗世中所经历的一切的所得所悟后的释然。我觉得只有“放下”后,那么才好去加入一点佛家或道家的学说感悟和修行。
  在思维中的历世也所谓的想开,还是不一定就能真的看的开放的下。最好是应该也能在实际的生活中,去经历一番,那么才会能更快更深的有所感悟和放下。这样子的话,我觉得不管是去佛家还是道家,都是有更强的坚定性和释然性。同时也能更好的去接受感悟佛家或道家的一些经文和学说。
楼主明纳 时间:2020-09-21 09:47:46
  因此也可以说修行是一种大任。俗话说“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其经骨,饿其体肤。。。。。”。所以是不是可以说一个出世修行的人,他在历世中的各种经历,都是在为这个大任做准备呢?这历世中的行促成了知的开化,而历世中的知有促成行的生成。所以修行的人,他的知与行的结合上是最完善的,因为之前的一切都已经放下。
楼主明纳 时间:2020-09-22 17:34:27
楼主明纳 时间:2020-09-22 17:35:01
楼主明纳 时间:2020-09-24 22:58:33
楼主明纳 时间:2020-09-27 09:29:45
  已经过去了那么长时间,怎么还会想到给我发私信呢?原以为她会很快的把我给消失,看来有心了。不过我还是不会去反应。没必要。换种角度看算是为了钱,不过也可以理解,唯一的问题是---我已经过了年轻时的状态了。
  在和平的年代,到目前为止,我们国家算是历史上最好的时期,人们的素质和认知相比过去也是最好的时期。不过也反应出了对金钱认知的偏差,比如在淘宝购物中的给好评晒图返现五元或两元的操作。从消费者角度看,可能会认为反正都已经买了,给个好评还能有钱返回,能让自己省点钱,实际上这事放大开来看,这是一个人意志力薄弱的表现之一。
  在战争年代汉奸和伪军就是这样产生的,他们的目的是让自己好好的活着,而忽视了整体大局的利益,所以淘宝上的这操作看似好评多多,实际上正好显示了虚与贪。每个人都有给自己一个存活的理由,这个理由可以显示出人性的善或恶,但总归会影响自己所要走的存活路子。所以在和平年代一些对于小金钱方面的观点和处理,可以反映出某种自我。
作者:Distance凯亚 时间:2020-09-27 10:18:48
  什么意思
楼主明纳 时间:2020-10-01 23:40:07
楼主明纳 时间:2020-10-02 20:57:59
  刚刚一家人一起喝了点酒,所以想到了关于钱老的疑问“为什么中国的大学培养不出真正的人才”(应该是这个意思,一时想不起来)钱学森这代人属于民国时期的人,正好是封建社会解体,西方思想进入中国开始传播的时期,在中西文化的碰撞和思索的阶段,那时候的人们还有打破常规,不破不立的精神思想,特别是各个知名大学的学术氛围还是比较活跃和个性,不像现在这么固化和庸俗化。所以在那时期学有所成的人活到现在基本都是比较有所谓的思想和学术功底。
  加上新中国的建立处于百废待兴的时期,因此这批学有所成的人,正是有最大发挥舞台的时候。我们现在所获得一些科学上的成就和突破离不开那个时期的知识分子所付出的努力。再进一步看,那时钱老那些人所获得的成就也离不开在他们前面的人在社会环境和学术上所付出的努力。所以我们现在所处的环境正是在踏着他们努力的基础上所获得。但是我们的创造性不如钱老那时代的人的价值。这不是我们在成就上的失败,是我们在创造性方面的主动型能力方面的失败。
  我们随着时代的变化,上大学的目的如何更好获得一个好的工作机会,以自我的满足为主。我们也爱国,但是更多是国家安宁和平,集中于自我的获取上。所以在主观能动性上,一旦大学毕业那安排研究生毕业或博士,也不会话更多的精力去进一步突破个人理想空间,因为所获取的物质条件已经满足个人所需,包括社会名誉。而再去进一步在所从事的领域取得突破时,那么在个人动力上就没有更好的理由和动力了,这也是我们现在所谓的科学研究很多,但是没有引领性重大科目出现的原因之一。
  所以当自己从事一件事时的出发点很重要,如果是为了名和利的话,那么就很难在国家级的层面获得突破性的受世界认可的成就。当然做为平民百姓只要过好日子就可以了,可是如果心怀大志时刻为国的话,那么在动力上就会自然有进一步的空间,说白了不是舞台的问题,,而是心胸的问题。
  有时候一些想法看似很虚幻和浮华,但是离开最根本的国家思想,那么自然就会无实了。我们的教育这块其实就是脱离了这虚幻和浮华,导致现在一切向钱看,没有了真正的理想和动力。知识源于生活,也高于生活,高于生活是因为对生活经验总结思考后的思索和获取感。但是我们现在对所受的教育一切知识为了获取更好的生活条件,这样一旦获得心理上满足后自然就没动力了。
  这一点可以从互联网行业为列来看,国内的几大知名企业,如阿里,腾讯,百度等等,他们的规模和知名度在世界上也拍的上号,但是在国外的传播普遍性方面,却总是差点火候,这里不仅是中西文化的问题这么简单,更多的是这些公司的创始人更愿意在国内耕作,因为熟了,也好获取利润。而国外的话,就有点能力和思想的弱势了。这就好比研究某一项专业技术时,自己已经有所成就时,自然就难再去进一步的拓展,这就是当初的最初目的,影响了现在的主观能动性。自然而然的就会限制住自己。
楼主明纳 时间:2020-10-02 21:13:32
  接上面的话题。我们的的教育,特别是学校这一块,是真的太过于千篇一律了,其实这样是很适合平民式的大众受教,因为这些人的目的就通过受一定时长的学校教育来获取一个自己改变人生和生活的机会。进一步讲就是指关注与自己的获得感。所以一直以来的被动受教,自然在个性化的思想思索方面就慢慢的磨没了。这也是为什么这些年一些先进的科学发现和重大思想理论突破都是外国所占的比列较高的原因之一。
  我们中国的思想是,老师的知识水平一定要在学生之上,一旦发生一个学生所思索的问题超过了老师的知识水平,首先是会很容易的去全面轻视和否定这个老师的能力水平,在学术研究上这样的思想是不应该要的。这也是为什么有时能发现某一领域的新星,但是最终没法发现某一领域的明星的原因之一。其实个性化就是要允许一些看似虚幻和浮华的想法出现,并且去探讨和研究。只有具备这样的看似好笑的观念,才能有创造性和引领的人和专业出现。
  人类在动荡不安时的求稳求安的心态,是处于解决动荡不安的需求。但是在平稳安逸的环境中也应该允许看似不切实际能引起冲击的变化出现。这样才能更好的发展自己。一味的求稳求安,在科学探索上绝不是最佳突破性选择。
楼主明纳 时间:2020-10-04 17:18:35
作者:yq2701 时间:2020-10-04 23:10:10
  时代的发展和进步不是一蹴而就的,还赖吾辈激扬。
  • 明纳: 举报  2020-10-05 14:00:31  评论

在前沿科技以及思想理论方面,要是按部就班的来,那么不太可能会有原创创新性的成就出现,最多就是改进。
  • 明纳: 举报  2020-10-05 15:14:33  评论

按部就班是常态,有时候的新奇和幻想也是从常态中来,你说的对。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-10-05 14:49:30
  看来这几天的都是个好日子,结婚的人很多,路上的婚车很多,而这让我想起了自己结婚时的情况,每个地方的婚俗不一样,可能婚车的数量要求也不一样。当时按我这边的要求来算起码要搞个二十辆以上,我记得当时爸妈给算起来是可以叫到三十三辆左右,还不包阔我自己叫朋友帮忙的车。而我老婆家的要求是只需要个六辆左右,所以是按老婆家的要求来准备车辆。
  自从我结婚到现在,从我发现的其他人结婚所用的婚车,印象中都是奔驰宝马,保时捷等乱七八糟的凑起来,还没有统一的车标和型号出现。几十辆的婚车要想统一车标型号,那么一般都是去汽车租赁公司叫车,而几辆车想统一车标型号的话,那么相对会简单些,用不着去汽车租赁公司。而我当时结婚,所有的一切我是从没关心过,都是老爸老妈一手包办。在爸妈得知老婆家的车子数量要求后,老妈就提出把车子的车标型号全部给统一起来显的好看些,
  有时候还会和老婆开玩笑说“妈的,你看我们结婚多牛逼,别人家的婚车都不如我们结婚时的那么一致。” 实际上这些所谓的好看或不好看,都没什么用。婚姻不是靠房子和车子就能维护的,婚姻是个综合体。起决定作用的还是婚姻中的两个个体。
楼主明纳 时间:2020-10-12 22:02:08
  现在第二代征信要开始推广了,纳入征信的种类正在变多变广,美其名曰:建全征信系统。。。。。。。
  明面上看这话说的不错,但是出发点在现阶段而已是在建全征信系统吗?首先要看被征信的对象是哪些人为主。为什么在征信系统的建全方面要向着西方世界看齐?西方世界以注重资本为主导的社会制度,我们是打着社会主义社会为名的私有集权制为主,因此在建全征信系统的出发点和建全系统的过程中肯定是存在不足的。比如江西的某个地级市把个人电信使用费用的缴收纳入征信系统。这到底是怎么回事?
  征信的好处很多,第一能在一定程度上防止个人对信用的滥用,特别是底层的老动者在成为老赖之前。第二是最大限度的保障公有制单位的利益,特别是金融业。征信系统的初始建立和金融行业的联系很大,关系着经济的膨胀率和泡沫问题。而现在的延伸建全真的是为了更好的建全征信吗?
  电信业的呆账坏账率和数额已经达到了金融业的程度了吗?西方世界的征信系统可以说是随着经济制度的建全而一步步的丰富建全,而我们的征信系统从建立到现在才有多长时间呢?我们的互联信息技术确实和西方的差距不大,但是我们的经济总量构成方面和西方是有着质的区别,还是以体力创收为主,脑力创收方面没法和西方相提并论。六亿人的月收入还不到一千元,但是在征信中所干的手段却是有着以月入万为单位的强横。举个列子,比如我是江西的,现在在成都工作打拼,用的电话是在江西办的,可是在成都却没办法销号,只能要本人携带身份证回江西办理销号,而我觉得特地来回一趟销个号,在时间和经济效益上太不划算,于是就耽误了下来,这时你电信单位的服务在哪里?如果因此情况而纳入征信系统,是不是有点乱作为的嫌疑?
  电信业想要接入征信系统,应要弄清楚几个问题,首先是全国平均个人月通话费用是多少,以及WIFE和4G或5G数据月使用的比列和费用是多少?和西方世界的发达国家比起来怎么样?电信单位的被欠费率和年收入的所占比列是多少?这是最关键和最基本的逻辑要求,不能只想着所谓的利益最大保障,因为你们是打着公有制为名的单位。从我们的社会制度而言,电信单位是没资格也不应该做着资本社会的“店大欺客”的事情。
  作为我们国家的最终管理单位,应该本着监督管理的服务意识,以公平公正公开的原则平等对待任何人和单位。这样也是将来最终的发展模样,也只有这样才是对政府单位最大的保护。比如在电信业的单位介入征信时,先花一年到三年的时间让和电信业有关的个人和单位充分讨论,彼此的诉说不足,以此来改进制度和服务上的缺陷,比如个人欠费了怎么办,电信单位的服务缺陷给个人造成的损失怎么办?
  个人在征信系统中是最弱势的,而大的单位不管是金融还电信或其他行业的单位,都还没有过纳入征信系统的先列。这无形中造成了政府角色的偏颇,让人们的观感不美好,其实把大的电信单位纳入征信系统,一定会倒逼他们在服务意识上改进和内部制度的建全进步。列如某电信单位在某地级市的月被投诉率突破规定,那么先是通报批评,然后再免除在当地的所使用电信的个人一切月费用,免除的经济损失由电信单位的总部承担。如果承担不了或一定时间内投诉率突破一定次数就吊销执照,由国家再次成立新的国有制公司。
  因为个人造成了失信,对个人的处罚也是很严厉,那么单位公司的失信,也应该效法个人的方式去处理。而国家最终不会受损,通过这样的方式,那么起码电信的改革速度和效率一定会大大的提高,我们这么多年的改革老是口号提的响,部门成立的多,但是效果上却没有明显的变化,就是因为没有对真正的利益对象进行实质的触碰刺激。这里面有一部分原因是因为我们的大管家和利益对象有些纠葛不清的经济关系在里面。

• 明纳: 举报  2020-10-12 22:13:26  评论

这篇写的有部分的想当然在里面,实际上店大欺客的事不管是什么性质都是一个吊样。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-10-19 16:09:06
  想说点什么,又不想说什么。貌似今天有一点点的兴奋,为什么会兴奋?像是闭关修炼完出关了,但是这么长的时间下来,我真的是在修炼吗?我想答案是有的,但是不会很多。那么我在修炼什么呢?静心静思?也有一点点,或许是想搜寻一份自己的宁静。这个版块里,也就苗洪一人搞的猛烈了点,@苗洪,有空去摸个奶吧,我请客,我看你天天摸键盘,估计键盘都得给你摸的翘起来了:)
  • 明纳: 举报  2020-10-19 16:50:40  评论

应该把翘起来,改成凸起来才好,不仅有画面感,同时还能说明苗洪的新闻水准高。
我要评论
楼主明纳 时间:2020-10-24 21:07:12
  不知咋的,突然想起了HOT,一个过往的韩国男子组合,于是就直接键入HOT,搜索了一直让我记忆深刻的那首歌曲----------城堡之外。
  在高一时第一次听到了这首歌曲,那时还是拿一各同学的索尼随身听播放的磁带,第一次听,就被开头的节奏给吸引住了,于是一个晚上连续就听这一首曲子。开头厚重的雷声和悲愤沧伤的雨声感,加上提琴拉奏出的伤慈感,让我听着有种肃穆的感觉,整个氛围显得很混庄有序。一分多钟的开头曲调,给我的印象一直深刻到现在。开唱的嚎叫“OH”也算是特色之一。
  在开唱的过程中,里面的音乐器材元素其实很单一,如果不是开头的引人入胜,这过程中的类似杂乱感,让人一时难以听的进去,里面融入的说唱,起到的调剂作用并不是很有让人一听就有灵感的感觉。唯一让我有意蕴的感觉就是结尾时那一声的“啊”音调。
  一直到现在我也没有去弄白这首曲歌的词意,只是凭感觉去判断这是一首好歌。人生在世,当你觉得花时间去弄明白了某一件事时,说明了你错过对这一事件的最原始的认知形成和感官触感的断层。所以当听一些我自己不懂的歌曲时,我可能追求的就是听不懂,更喜欢让自己的感觉感受去做判断。
  我们的古人为什么在精神境界特别是玄学这块有那么高深的造诣,我想觉不仅仅是因为探索思考的多而得出的结果,我猜想他们的第一步,也就是起步阶段,应该是在一定的已知的范围内所产生的未知感触,凭着这产生的未知感触,去激发自己内在的精神潜能。使之达到无中生有,产生新的理论节点。
  我们的易经卦象和道学,如果归根结底的话,那么还是一个无字,这个无字是融合所有一切的有字,使之当你去探索时就可以源源不断的分支节点和各种不同的理解解读,这也是为什么同样一件事,每个人都会有不同的看法的原因之一。
楼主明纳 时间:2020-10-28 23:55:56
  泡妞最基础也是最重要的就是第一次的见面感觉,有没有想去认识搭讪的感觉,这种感觉不是基于对方的漂亮与否。而是基于自己的那种无意识中的冲动,算是一见钟情,也不算是一见钟情,或者说是对方的魅力触动到了你。并且这种第一次的感觉和你的年龄有关系,年龄越大这种感觉越是不容易有,越容易消失。所以年轻的时候在恋爱上会狂一点,才是应有的人生经历。因为是纯粹的根据自己的心而来。
  等你觉得自己各方面的软硬件都成熟了,有资格恋爱了。其实也是你失去恋爱的时候,因为你恋爱的初心变没了。所以当那种想去搭讪认识的感觉来了,就什么都别想,先去搭讪了再说,起码你的主动性和冲动性是满满的,而这会给对方积极向上的开心感,因为有了这种感觉,你的头脑反应自然就会灵敏起来,自然给人的印象就会比较深刻。
  泡妞是没有什么斯文不斯文之说的,有的只是你能不能给对方不一样的印象,哪怕是不好的印象,也要持续下去。更不能因为对方所谓的优秀而变的没有男人的霸气。
  这霸气就是种态度,不管对方是什么样的女人,只要有想搭讪的感觉,我都先把你泡一泡再说,有时候更要去忽视对方所谓的优秀,你的优秀与我喜不喜欢你无关,要明白这种霸气最终是想更大胆的去爱而已。把自己给无束无形的释放出来,给予对方有连续的快乐的感受。使之自然而然的持续下去。而这也是对喜欢一个人,泡一个人的最好的初心维护。
  只有这样做了,就算泡不到女人,那么起码对方也不会和你有太远的距离,起码说话还是如同朋友一样的聊的来。你要是顾忌所谓的公共场所,搞什么斯文,那么你自然就没空间了,这也是为什么有些人在结婚后觉得对方像是两个人一样,就是彼此装的太厉害了,顾忌的太多了。
楼主明纳 时间:2020-10-31 21:49:36
  原本以为自己已经把微信里的无相关人员都删除了。没想到还有最后一位,今天和她聊了聊,现在回忆起来今年到今天为止已经和她聊过两次了。
  她的孩子因意外的去世,给了她很大的打击,同时也是因为这次的意外让她看清了所谓的江湖和亲情。她自己一人经商,我们的第一次认识是她在我这边的机场里等飞机。
  尽管她的年龄比我大很多,但是我觉得她的内心还是个比较纯的人,我记得她在以前和我讲过关于做生意的一些个人经验,看的出来她在生意上的精明和大气。还对我来了句“一般人我是不会和他说这些的”:)
  而我今天问起她的个人感情问题,不过最后得出的结论是,她既想要一份感情,也害怕感情,而这矛盾的关键点,在于她的经济实力上,我对她说了句:女人钱多或钱少都不是好事。
  记得几年前她就和我说过,在国内一年赚个一两百万还是很简单的,现在到了国外还是和我说了句“在这里一年赚个一两百万很轻松”。这是种能力的自信和对行业的把握。
  我今天找她聊天,也是一时不知道怎么的就想到她了,她长的不算漂亮,但是和她的话题还是可以的,特别是生意上的一些事情的交流,一直没有因为长时间没聊的原因就感觉陌生。很随意的想到她,很随意的去关心问候一下,而我还想知道下国外的疫情怎么样。
  现在回想起来,在所有的女人中,她算是最不漂亮的一个,但是其他的漂亮的都已经删除了快三年了。或许这也是缘分。我现在是越来越觉得女人的内在很重要,让男人感觉有没有话可说,是很重要的事。我想我会一直留着她。
  对她没有男女之间的破事,但是交流的深度却挺不错的。这里我想提醒年轻人,在女人面前,当女人因为经济上的收入而高兴和变的自信时,那么你一定不能也因为占着自己不比她差的思想而去攀比或不服,这样的想法和做法是比较幼稚的。明智的做法是把自己放低,谦虚的去请教她一些观点和对某事的感受,这样既会让对她感觉你在倾听同时也不会因为所谓的经济实力而去比对式刺激她。
  还有一个好处就是通过把自己放低,可以避免以后因为所谓的性别面子关系而让自己花大钱的事。做人因为钱而去和女人比钱多钱少在我看来时比较蠢的做法。
楼主明纳 时间:2020-11-04 10:00:55
  这几天马云的蚂蚁金服名声大噪。上市的IPO值厉害的惊人,所在的总部地块周边房价跳楼式增长,单价涨幅惊人。加上马云在上海的什么论坛又是言出惊人,于是引起了四部委的兴趣和关注,就出现了马云不屑的饭局------------约谈,当然饭的是没得吃,话是有的聊。
  科技金融,也是最近刚兴起的一个概念,实际本质还是金融的本质-------放贷,唯一增加的特点就是大数据-------------说白了,就是更好的知道了个人的消费习惯,收入和支出金额。毕竟马云的阿里巴巴在经过十多年的发展壮大,确实已经具备了数据在内部对个人客户信息的共享。
  如果说之前的个银行间所掌握的数据只是相当于看清了你的生殖器的模样,那么现在马云的所谓科技金服,就是不仅把你的生殖器看得清清楚楚,而且还能把你的生殖器给测量的没有误差。
  科技金服,不是通过科技去发展金服,而是通过科技手段去掌控你的违规对金融造成的风险和成本损失。这也是一个行业发展到一定程度所造成的对个人的负作用,没法避免。如果非要说形式上的不一样,那么类似马云的蚂蚁金服,无非是免去放款时所用的卡而已,实质还是一样的。
  马云被约谈的主要原因,是他打着这科技金服的概念在金融业里分一杯羹,却要在台上去拆整个银行业的台。实际上你不管用什么技术和概念去包装蚂蚁,你总归是离不开放贷的程序和结果。加上马云的家大业大,不给你提个醒,那么对监管者而言也太没面子了吧。总不能话让你说了,钱让你赚,坏人我来当吧。
  实际上我们可以回顾一下从改革开放的元年到现在。不管什么行业,我们的每一个行业发展都是离不开监管,从开始时的大管家睁一眼闭一眼的放松式管理,到现在的慢慢的趋于严格管理,列如实业这块的环境管理以及服务业特别是金融业的风险监测管理。大管家为什么从开始的不作为到现在的慢慢作为,无非就是先把鸡养大了,等着能下蛋了,再来慢慢的收拾,使之能达到下蛋者还能下蛋,管理者也能管的有名有实。
  最后一个也是最关键的,就是蚂蚁金服是个人的,四大行是国有的。而监管不仅仅对国有是硬性的,对个人的也应该是硬性的,只不过马云不管是个人还是所控制的企业都是名声极大,所以从马云这里来个震虎敲山,对整个行业提个醒,起码是间接规范了行业标准,也是直接的避免了与马云这样类似的大体量的竞争。
  别以为震虎敲山是错别字哦。
楼主明纳 时间:2020-11-04 11:14:34
  如果蚂蚁金服能上市成功的话,那么说明着程序是按着证券监督管理条例和规则走的。算是符合程序。如果这次蚂蚁金服因为被约谈而终止上市,那么说明银行保险监督管理条列也进入引规性审查。说明那个中国人民银行也加入了。也就是四大约谈马云的部门都介入了。
  他们是各自行业的条列制定者和解释者,所以这次蚂蚁要是上市失败了,马云无法对监管者说三道四,只能说是“蚂蚁的上市准备还不足,需要时间改善完善。”
楼主明纳 时间:2020-11-04 22:20:46
  做个对蚂蚁金服何时再上市的猜测,我估计会是在第25个月到第36个月之间才有可能上市,头十二个月是连提的机会都没有了,而第十三个月到第二十四个月之间还是在整合如何合规的资料和实际佐证。
  不要小看这些事和我们底层人民无关,就算你是个富豪,只要你不是头戴红顶的人,那么你终归绕不开金融这一块,没有人会在事业上总是一帆风顺。当我们的金融监管水平达到美国的水平时,意味着我们个人的创业战略机遇期结束了,特别是在实业。我们现在有时还可以耍滑钻空子,想想看经商人士和创业经商人士有几个会是规规矩矩的老实人?
  想想看在多年之前,温州的借贷危机为什么会引起国务院的重视?现在的整个经济形势受疫情的影响实际上还是不乐观的,不要以为新闻中报道有负变正了就是好事。马云选择这时候上市,真的是科技发展的必然和创新吗?
  现在我对这件事越是有兴趣,那么所想的问题自然就越多。或许是无中生有,也可能是有中去无。但是我还是希望每个人的生活都能顺顺利利,事业也能一帆风顺。
楼主明纳 时间:2020-11-11 09:20:54
  今年双十一,什么都不买,就只买了两斤蜂蜜。
楼主明纳 时间:2020-11-23 23:15:06
  已经有一段时间睡眠不好了,自从断了摸奶的娱乐活动后,睡眠反而下降了,今天三点多就醒了,虽说一直闭着眼,可是精神上却睁开了眼。既没有想着什么事,也没有担心什么事,就这么静静的闭着眼,犹如现在想睡却睡不着一样。
  不太清楚道家所讲的入定。我想入醒是一个人处世的第二进阶。第一进阶是入迷。而意淫虽说更多的是讲这两个进阶的负面性,不过若是反着来使之达到淫意,也就是在最坏最不堪的一面出发,那么就会看到做人在出生到成长的过程中就是个意淫的过程了。
  意淫到底是何物呢?或许是种认知的上的缺陷和思维逻辑上的局限。也许是种在认知充足后的盲目性。基于这两点猜想,那么得出的结论就是在不足或充足上所形成的自利性幻想,如果把其中的私利性给去除掉,是不是可以说就是淫出了真之意?
  我一直觉得做人要好坏参半,这是最好的中庸之道。如果把中庸之道只限定在不要过激过满。那么好坏参半,就是留给自己的最大空间。人们都不喜欢坏,都想要越来越好,往往这样的思想就容易限定自己从多角度看待自己与他人他物的关系,也就很容易陷入以自我的好 -------过激当中了。所以应该要接纳他人的坏和自己的坏,使自己能更明白自己,也能更懂得处事的意义。或许这是一种手段也是一种哲学。
  不管有没有能力把好和坏给综合起来,起码应该在思想上先做到懂得。而懂得好与坏,不能只停留在对好与坏的所谓的透彻理解上。我觉得是应该要融入做人的感情才是完美的。
  以上算是一时装逼。一直觉得时间还很短,没想到今天距离上次而写的有十多天了。
作者:果皮刀口 时间:2020-11-24 09:36:45
  关系户行走天下、
楼主明纳 时间:2020-11-27 00:13:42
楼主明纳 时间:2020-12-04 19:45:55

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规