评“清风” 树“新风”[已扎口]

楼主:筱武1208 时间:2019-12-13 15:54:02 点击:225 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  “清风干部”评选工作是净化基层政治生态,推动党风廉政建设工作向纵深发展的重要手段和途径。通过评选树立了正向激励的风向标,激发担当作为正能量,全面营造政治清明、政府清廉、干部清正的良好政治生态和社会环境。
  一是加强宣传引导。在应用传统宣传方式的同时,探索新的宣传手段和途径,全面向干部、群众公开宣传标准、时限、申报途径、意见反馈途径、评选结果查询途径等,让广大干部积极申报,让人民群众群面监督。
  二是严把入口关。评选过程也是一个全面筛查过程,要像过安检一样,逐个逐项进行对比筛查,绝不允许任何一个不符合条件的干部进入清风干部行列,也不允许任何一个符合条件的申报干部被拒之门外。
  三是强化评选结果运用。结果得不到运用,评选工作就没有意义。要把评选结果作为各项评优、评先的重要参考指标,同时,要加强正面宣传,树立标杆,让广大干部学习,对标看齐,营造比学赶超的良好干事创业氛围。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |