北大女生自杀,男友被取消推荐免试研究生资格应该吗

楼主:苗洪 时间:2019-12-14 06:56:31 点击:936 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  北大女生自杀,男友被取消推荐免试研究生资格应该吗

  2019年12月13日,网传一份落款为“北京大学研究生支教团项目管理办公室”的消息称,研究生支教团项目管理办公室收到关于支教团成员牟某某相关问题的举报材料。学校高度重视,立即启动调查,依据程序,由项目办牵头,联合相关部门成立工作组进行核查。据媒体报道,北京大学女生包丽(化名)服药陷入昏迷,后医生宣布其“脑死亡”。相关聊天记录显示,包丽自杀前,其男友牟某某曾向包丽提出拍裸照等要求。

  12月13日,网传一份落款为“北京大学研究生支教团项目管理办公室”的消息称,研究生支教团项目管理办公室收到关于支教团成员牟某某相关问题的举报材料。学校高度重视,立即启动调查,依据程序,由项目办牵头,联合相关部门成立工作组进行核查。依据《中国青年志愿者扶贫接力计划第21届研究生支教团(2019—2020年度)招募协议书》第三条第4款“甲方服务期间因违反法律、法规及相关管理规定造成恶劣影响的,或严重违反协议约定,或因其他非合理情况致使本协议书无法履行的,乙方有权将其召回,终止协议;被召回者不再享有本协议书第一条约之各项权利”的规定,项目办决定与牟某某终止协议,并依据协议及相关管理规定,取消其推荐免试攻读研究生资格。经新闻记者向北大多名工作人员求证,该消息属实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:YG农民工 时间:2019-12-15 13:02:55
  一个性变态加虐待狂,人渣一个,没追究其刑事责任算便宜他了。
作者:liuyanfc 时间:2019-12-15 16:49:47
  将来还要成为政府官员执政一方,想想就很恐怖
  • 心灵捕手_文尼玛: 举报  2019-12-16 09:51:04  评论

    要是他收敛了还真拿他没法,要是他还这样保持秉性而且能爬上去,我们就完犊子了。毕竟现在垃圾分类了
我要评论
作者:liuycyang 时间:2019-12-16 10:15:39
  山东出生却在北师大二附中上学,政管学院,学生会,发改委实习,支教保研。

  老爹:中国进出口银行山东分行行长 牟毅

  后面省略100字…
我要评论
作者:风中的玲铛 时间:2019-12-16 10:56:57
  应该。
作者:样样都一样 时间:2019-12-17 16:03:36
  相约自杀
  指相互约定自愿共同自杀的行为。因行为人均不具有故意剥夺他人生命的行为,所以对其中自杀未逞的,一般不能认为是故意杀人罪;但是,如果行为人受托而将对方杀死,继而自杀未逞的,应构成故意杀人罪,量刑时可考虑从轻处罚;以相约自杀为名,诱骗他人自杀的,则应按故意杀人罪论处。
  致人自杀
  既由于行为人先前所实施的行为,而引起他人自杀结果的发生。对此,应区别三种情况分别处理:
  (1)行为人的先前行为是正当的或只是一般错误、一般违法行为,他人自杀的主要原因是由于自杀者本人的心胸过于狭窄,这时不存在犯罪问题。
  (2)行为人先前实施了严重违法行为,结果致被害人自杀身亡的,可把致人自杀的结果作为一个严重情节考虑,将先前严重违法行为上升为犯罪处理。如当众辱骂他人,致其当即自杀的,可对辱骂者以侮辱罪论处。
  (3)行为人先前实施某种犯罪行为,引起被害人自杀的,只要行为人对这种自杀结果没有故意,应按其先前的犯罪行为定罪,而将自杀结果作为量刑时考虑的一个从重或选择较重法定刑处罚的情节。
  逼迫、诱骗他人自杀
  即行为人希望自杀人死亡,但为了掩人耳目,逃避罪责,自己不直接动手,而是通过自己的逼迫、诱骗行为促使自杀者自己动手杀死自己,即借助自杀者自己之手达到行为人欲杀死自杀者的目的。行为人的行为与结果之间存在刑法上的因果关系。关键应查明行为人是否确实有刻意追求自杀者死亡的故意,并且其行为在特定环境下是否足以导致他人实施自杀的行为,两者缺一,则就不宜认定为构成故意杀人罪。
  教唆、帮助他人自杀
  应当以故意杀人罪论处,但考虑到在教唆、帮助自杀中,自杀者的行为往往起决定作用,因此,应根据案情从宽处罚。如果行为人的行为不很积极,作用不大,主观愿望出于善意,这时可不以犯罪论处。但是,教唆精神病人或未成年人自杀,由于自杀者限于精神状态或年龄因素对于自杀缺乏正确的认识和意志控制能力,对此,不仅要以故意杀人罪论处,而且还不能从轻或减轻处罚。
作者:5130217 时间:2020-01-05 06:56:19
  最近好像也有一例
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规