【今言野语】中国跨越中等收入阶段,你拖后腿了?

楼主:天涯海角客1 时间:2019-12-14 22:28:10 点击:212 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国跨越中等收入阶段,你拖后腿了?

  当前中国专家,吹嘘得不少,溜须拍马也很多;而唯独缺少的便是说实话的专家越来越少,这种现象的存在,那是因为说真话刺耳,而吹嘘,溜须拍马顺耳;领导听了也高兴。所以对当前这种现象是令人深忧的。相信诸君都知道,近些年时常听到专家说中国人均收入翻番了,不管那一年都在不断的上增,说明民众的生活过得越来越好;这自然是值得庆幸之事;但我们看看现实,真的如此吗?真的收入翻番,民众的生活幸福吗?
  事实上,对于当前中国社会来说,民众的幸福与高房价,医疗,教育三座大山,早已压垮了,收入的增加,依然比不上房价的升高,医疗的高费,教育的收费;这些说明什么,你今天收入增加一倍,但生活的压力增加二倍,这样的幸福感相反会降低。所以,专家只针对收入增加,而忽视社会现实,这样就容易出现偏颇的观点来。
  近日,中财办副主任说:“中国正在跨越中等收阶段,向高收入迈进”当然,从向小康水平生活的发展,是民众所希望看到的,也是希望早日实现,但在现实中,我们发现,不知道有多少人要拖后腿呢?这是一个不可忽视的现实的问题,或许现实并没有专家所想象的那样完美,但它就存在社会里,岂能容易被我们小视呢?
  其实,诸君应该知道,为什么在我们的国家会有这么多专家喜欢报喜不报忧,隐瞒真实的情况,而用虚假数字来自欺欺人,那是因为所接触的是高收入的群体,很少在基层走动,看到只是片面的东西,躲在象牙塔里怎么能看到那些每天为温饱而挣扎的人群呢?历史上有个“何不食肉”的皇帝,而今我们的社会多了这些每年收入都提高的“专家”有异曲同工之处,但这样的行为在我认为是不可取的,它是误国误之言论。
  我们的社会提倡的讲真话,说实话,而非靠虚假之言来掩盖一些不切实际的东西,当前中国跨越中等收入阶段,是有那么一群人,但对大多数来自基层的民众来说,还有很多会拖后腿的,画饼充饥可以获一时的虚荣,但终究有一天会被揭穿的。因此,我希望专家多去基层走走,不要呆在阁楼里看数据,那样并非是爱国,相反是误国呀!
  中国在发展,社会在进步,这几年取得的成绩,大家也有目共睹,但有些事实存在的差距我们要去承认,才能不断地强化自己。因为当前中国跨越中等收入阶段,虽说专家很乐观,但在我现实所接触的群体中则并不是很乐观,当然,或许是我与专家这位韩主任的视角,所接触的群体也不一样,但民众幸福不幸福,收入是否提高,不是专家说了算,也不是韩主任说了算,而是广大民众的认知和感受!

  微信公众号:zhpbktj

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规