团风县支行认真开展2019年度征信自查自纠工作

楼主:CitureW 时间:2019-12-23 15:21:25 点击:63 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  根据省市分行及人民银行关于征信工作的相关要求,团风县支行对本年征信工作的开展情况进行自查,情况如下:
  1.强化安全意识,做好保密工作。我行按文件要求配备了征信管理员及操作员,相关征信工作人员在办理征信业务时,能够做到严格按照中国人民银行《征信业务 管理条例》相关要求执行,遵循合规、审慎、保密的原则,对自己的查询账号严格保密,密码定期修改。
  2.加强业务培训,提升管理水平。我行通过定期组织开展关于征信系统的培训,讲解征信工作具体操作流程及注意事项,让全行员工熟知征信安全工作的重要性和严谨性,能够切实做好本职内相关征信工作。
  3.完善相关制度,落实文件要求。根据人行102号文件要求,我行成立了专班小组,以行长为组长,信贷分管行长为副组长,各客户经理及征信管理员、操作员为成员,对本行的征信工作责任进行划分,明确支行负责人为第一责任人,相关操作人员为直接责任人。
  4.严格流程办理,做好保管登记。我行被查询者都为企业,且均为我行借款人,我行操作员在查询客户征信情况的过程中,均取得了被查询者的查询授权书,按照被查询者授权的查询原因进行授权内的查询,并严格按照约定的用途使用信用信息。对每一笔征信查询者,在查询前都做好了查询登记,建立了专用查询登记薄,对符合贷款发放的被查询者,查询报告作为贷款申报资料装订,作为信贷档案保管,对不符合贷款条件的贷款户,我行对其查询的查询报告随授权书专夹保管,查询者对其信息绝不对外宣传与泄露。并按年对登记薄装订,由专人保管。(编辑:王倩格)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:国运征信运营邓 时间:2020-05-26 10:17:13
  这两年国家推出来全民信用,但是很多人都没有重视,准确的来说都不知道征信是什么。
  所以出现了很多征信不良,要去贷款做什么事的时候才知道自己征信不良贷不了款,或者只能贷高利息的款。
  那么就会有人问,征信是什么?
  征信就是通过采集、整理并保存的个人信用信息记录。个人征信报告记录了用户过去的个人信用行为,这份报告可以影响用户未来的经济活动,无论是办理贷款还是申请信用卡,银行或金融公司都会以用户的征信情况为依据。

  有的朋友会问征信真的能修复吗?
  我能告诉你的是,请打开你手机浏览器百度《征信管理条例第25条》

  又有人会问,你们是怎么修复征信的?
  我们的方式主要是通过你的征信报告和因为造成征信不良的原因代你向银行提出疑议申请,银行会根据你提供的信息进行审核。

  你也许又会问如果只是疑议申述那我自己是不是也可以呢?
  可以的,但是缺乏专业度基本上是审核不通过的。

  那你们征信修复要多少钱呢 ?
  首先,你需要去中国人民银行打印一份个人征信报告,然后发给我们看了以后才能明确告诉你能不能做,然后在确定价格。

  在这里,我也会请问下你,你觉得征信修复了对你的价值大不大,比如你修复好征信为了去借网贷,办信用卡,那没有任何价值,毕竟费用不便宜。

  那修复要多长时间呢?
  时间这个问题我想对于着急用的人很关注。
  因为我们是通过疑议申诉的方式去进行修正,而且银行也要根据你提供的资料去审核,审核是需要时间的,审核通过后要上报,上报总行后也是需要时间来审核,等所有的流程都走完征信修改也是需要时间,所有时间没有办法保证 。

  一般征信五年清除一次,如果你的征信快到五年了可以忽略再等等

  以上是征信方面的常见问题与回答。

  因疫情原因很多人信用卡换不上款,我们公司推出的
  1.信用卡3-5个月暂停还款,不上人行征信一处利息
  2.恢复降额原始额度
  3个性化还款(贷款,信用卡协商5年内分期还款)

  还有现在很火的比如捷信,平安普惠,退息都是可以做的

  那么你们怎么操作的呢?
  这个操作的方式跟征信一样都是提供疑议申诉的方式帮您办理。


  最后提醒大家一句的就是,如果自己想去申请也是可以的,但是要有足够的专业知识,要不然也没办法处理。在交给我们来处理反而会给我们的难度增加倍数,当然价格也是会翻倍。

  在做决定之前,请判断做足够是的价值能不能超过修复这个的价值。

  喂心:18676746608
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规