心怀大爱,谱写生命之歌

楼主:CitureW 时间:2019-12-23 15:21:59 点击:55 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  她是一名普通的市民,生活中买菜做饭,照顾长辈和孩子。工作上任劳任怨,热情帮助同事,经常一个人加班加点到深夜但从不叫苦叫累,她就是田风县支行的王敏同志。在陪她去献血的途中,她告诉我,她已经坚持献血好些年了。我很诧异的问:“您这么瘦,符合献血要求吗?”她哈哈大笑:“我有肉的哦,只不过穿衣服看起来显瘦。”其实她也不过100斤出头而已。
  去献血处登记时,因为经常献血,所以不需要再次体检,我们直接进入了献血室。她淡定的看着针扎进血管,微笑着和护士聊着天,仿佛来献血只是一件非常平淡的生活常事。献血的过程很快,300ML的血袋很快就满了。回单位的途中,她说以前献血是可以选择规格,以前可以献400ML,现在大都是300ML。她说想趁着还年轻,多为社会做些贡献。
  无偿献血,说起来容易,但很少人能真正坚持下去。王敏乐观明的性格感染着身边的每一位同事和朋友,她用自己的行动,用自己的“一腔热血”,传递着社会正能。(编辑:王倩格)
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规