裁员新套路:神州优车单方面解除合同,让员工措手不及

楼主:紫金财经 时间:2019-12-30 19:40:57 点击:746 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  紫金财经12月30日消息 近日,有网友发布一段关于神州优车HR直接辞退员工的视频,引起普遍热议。神州优车回应称,HR的处理方式确实欠妥当,工作要讲究方式方法,虽是据理力争,也要度情适度,HR已在闭门自省中。

  从视频上来看,神州优车HR手里拿着劳动关系解约通知书,让一名员工签字,并宣称公司已单方面解除劳动关系。也就是说,员工没有任何解释的机会,更没有一点回旋的余地就被公司单方面炒鱿鱼。

  有员工接到辞退通知后表示,想知道公司最近的发展运营情况,称自己作为公司的一名员工,有权利知道公司的状况。对此,神州优车HR回应称,我们不是在跟你协商,是单方面解除劳动关系,你如果有什么意见,直接去找仲裁委,我们已经跟仲裁委汇报过情况了,或者你可以通过别的法律途径跟公司沟通。

  有员工透露,前几天,神州优车举办公司12周年最后一场新员工培训,会上评出优秀员工以及优秀团队。出乎意料的是,上午举办的庆典,下午就有获得“优秀员工”称号的人被辞退,让很多人不知所措。

  据了解,神州优车裁员准则很特别,不考虑工龄、资历、是否获得奖项荣誉等。被裁的员工有处于试用期的员工、工作较长时间的老员工、更早的应届生等等;神州优车裁员手段也很残酷,对于处于试用期的员工,以试用期不符合录用条件为由单方面解除员工劳动关系,并且公司不提供任何不符合录用条件证明。

  面对突如其来的辞退消息,有部分员工一时没有准备好,仍旧坚持来上班工作,被公司保安强行赶走。有内部员工称,目前已经有大量员工被裁,1月份还有一批名单。

  公开信息显示,神州优车有旗下的出行(神州租车和神州专车)、电商(神州买买车)和金融(神州车闪贷)三大板块业务。神州优车集团董事长陆正耀,同样也是新零售品牌瑞幸咖啡董事长。

  现实总是残酷的,很多人辛苦工作,兢兢业业,最终收到的却是一份“寒心”的辞退合约。当今社会,找工作不容易,得到一个安稳工作也不易,想踏踏实实的好好工作也变得不太容易。(紫金财经综合)
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:yq2701 时间:2019-12-31 00:13:15
  还是应该情法理兼顾啊~
作者:广府人1980 时间:2020-03-05 15:48:58
  逼退员工是企业管理的做法!天下乌鸦一般黑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规