70周年大阅兵——划时代的烙印[已扎口]

楼主:湛兮帝 时间:2020-01-06 15:06:00 点击:118 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  10月1日,新中国成立70周年大阅兵在北京举行。
  国庆阅兵,人民为之欢呼,祖国为之自豪,世界为之瞩目。五星红旗,在小时候的记忆中,就是祖国的象征;随着时间的消逝,对于五星红旗的认识也在改变,《史记·天官书》中提到:五星分天之中,积于东方,中国利。更加坚信了五星红旗对于祖国的重要性,在历史的长河中,中华文明在传承的过程中虽然遭遇了很多历史性的破坏,但是它却一直有一种生生不息的能力,甚至是一种超强的融合能力。我相信这就是祖国的力量,这也就是五星红旗所传达的生生不息的自强气息。上学时,国歌响起的那一刻,心中不自由的升起一股敬意,现在听来,他的旋律充满着民族的信心与凝聚力,能够唤起我们内心深处的国家情怀。祖国就是有这样的魅力,在赋予我们美好生活的同时,带给我们坚定的家国情怀。
  70周年栉风沐雨,70周年砥砺前行。在观看国庆大阅兵的直播时,听到、看到一个个“最大”、“最多”、“最好”、“首次”的集体亮相,内心除了感叹我们的国家强大外幸福感也油然而生,正所谓那句“你所拥有的岁月静好,是有人替你在负重前行”,正是因为有着将士们的坚守职责,保卫了我们的国土安全,守护了我们所拥有的美好生活。当听到直播上“盛大”“震撼”“精彩”等词随着阅兵方阵一起纷至沓来至时,国家和人民的情感就此汇聚在了一起,产生了强烈的共鸣。
  大阅兵的背后有这样一群人们:他们用他们的专业知识与设备记录与展示着这恢弘的场景,他们用一道声音、一个镜头、一块屏幕,显示了国力、展现了军威。人民军队“铁甲奔流壮山河”、空中梯队“鹰击长空傲苍穹”、导弹方阵“长剑倚天展国威”,或许他们的心存“传播中国声音,是为唱响奋进凯歌;记录伟大时代,是为凝聚民族力量”的信仰,让我们身临其境般的感受祖国的魅力。
  从1949年至2019年,中国迎来了一个又一个具有历史意义的阅兵时刻。我们隔着屏幕见证了时代的壮美画卷,感受了不可磨灭的家国情怀,更为时刻坚守在岗位的战士们致以最崇高的敬意!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |