查一下支付宝2019年度账单,你总共消费了多少钱?

楼主:紫金财经 时间:2020-01-06 16:37:50 点击:147 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  紫金财经1月6日消息 今日(6日),支付宝平台为每一个用户递交出年度账单,在支付宝APP搜索页面,就可以查到2019年自己的消费情况。今年的支付宝账单依旧会显示过去一年你的开支情况,但不再像往年那样显示你的“消费水平领先 99% 的同龄人”了。

  打开支付宝搜索栏,查询2019年度账单,就可以得到一份详细的总账报告。账单上会纪录许多数据,例如整整一年里的消费总计、支付宝陪伴用户的时间、在支付宝种植树木成功认领保护地的面积、累计减排量、与朋友互动浇水量、认领的小鸡去好友家蹭饭次数及好友喂食次数、全年走过的步数等。

  关于消费账单数据,支付宝显示出“2019全年支出总额”,按照每个用户不同的消费情况分类列出,支出类别有很多种,包括学习和健身、吃吃喝喝、穿衣打扮、居家生活、出行交通、通讯快递等。账单顺序是从高消费开始,逐次列出。

  在具体支出金额方面,会显示出线上支付商店数和支付笔数;在出行交通方面,会详细统计出2019年使用交通出行的次数,最常用的交通工具、以及使用支付宝办事减少跑腿的次数;在吃喝方面,会记录下一年里使用外卖服务的次数、订阅的外卖单数、以及订外卖次数最多的月份等。

  在爱心捐赠方面,会给出2019年工艺捐赠的次数、碳减排量等。账单的最后,会根据每个人不同的实际情况,拟定出不同的“2019年度关键词”。

  支付宝送给紫金财经小编的“2019年度关键词”是“上进心爆棚”,你的关键词是什么呢?可以写下你的留言,与大家一起分享。(紫金财经综合)

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规