江苏仪征命案嫌疑人曾因拆迁入狱,出狱后扬言杀人

楼主:苗洪 时间:2020-01-17 02:16:49 点击:349 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  江苏仪征命案嫌疑人曾因拆迁入狱,出狱后扬言杀人


  2020年1月1日晚,一桩突如其来的命案,给江苏省仪征市刘集镇蒙上了阴影。死者杨榕(化名),26岁,是刘集镇刘集村原村支书杨恩荣的女儿。当天晚上临近7时,她在自家位于刘集镇南某拆迁安置小区的烟酒店里被人砍倒,紧急送医后不治身亡。当晚,凶手还在镇北一间花木场将一对老夫妇刺伤。当晚,仪征市公安局发布《紧急协查通报》,确定刘集村联盟组人彭在林(男,48岁,无业)有重大作案嫌疑,要求各单位部署清查。1月2日上午,彭在林被发现死在自家花棚附近的一处平房顶上。警方通报称其为自杀。

  案发后,刘集镇民众议论纷纷。记者了解到,2014年,杨恩荣担任村支书时,曾参与对彭在林家的拆迁,拆迁现场发生冲突,彭在林因砸坏现场的挖掘机,被判处三年有期徒刑,缓刑四年。缓刑期间,彭在林又因扰乱公共场所秩序,在2016年3月被收监,2019年3月出狱。彭在林的家属告诉新京报记者,出狱后,彭在林始终认为自己坐了“冤牢”,不断打官司、上访。去年10月,出狱后的彭在林曾对小舅子周传英(化名)说,如果半年内官司打不赢,就要“杀人”。1月6日,仪征市公安局回应记者,他们仍在调查彭在林的杀人动机,目前确定彭在林为自杀,但警方仍需解剖其尸体以确认具体死因。在家人和村民眼中,彭在林不善与人交往、性格有些偏执,“不偷不抢不拿人东西”,但“要的东西必须要给,少了不行。”

  在凶案发生前,彭在林就曾找过杨恩荣。杨恩荣家的一名男性亲属回忆,案发前,彭在林就常来杨恩荣家的烟酒店里闹,“说你要给我洗清冤名”。田猛也记得,去年夏天,彭在林到烟酒店闹过一次,由于当时忙着做生意,他没听清双方说了什么,只记得“没有肢体冲突”。周传英回忆,彭在林出狱后,曾说要用半年打赢官司,后来又改口说一年。去年10月,周传英和彭在林促膝长谈了一次。周传英劝他好好过日子,别再上访,“你有儿子和老婆,不是除了官司就没有别的事情了”,彭在林回答,“我的牢是冤枉坐的,我咽不下这口气,哪怕死我也要把这个官司打赢了。”周传英问,打不赢怎么办,彭在林说,“准备家破人亡”,周追问,彭说“就是杀人了”。“ 但是我当时没想到他会真的去做这件事情。”周传英感叹。1月6日,仪征市公安局回应新京报记者,这起案件最终造成一死两伤,目前死者已经出殡,两名伤者已没有生命危险,案件正在调查过程中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规