我国2020年教师将或纳入公务员编制

楼主:苗洪 时间:2020-01-18 02:30:32 点击:244 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  我国2020教师将或纳入公务员编制



  早在之前我国教育部发布的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》中实际上就已经确立了公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位和完善中小学教师待遇保障机制,明确公办中小学教师作为国家公务员的特殊身份,这对中小学教师来讲,是一个好信号,不否认将教师纳入公务员系统后,带来的益处是很大的,教师待遇会更好,地位会更好,将有更多的优秀人才愿意进入教师队伍,更好壮大我们的教育力量。


  但综合看来,这个愿望很美好,实现起来不现实,首先公务员属于行政单位工作人员,教师属于承担教育事业的事业单位人员,根本不在一个范畴,将教师纳入公务员系统,那医护人员呢?是不是也要纳入?今后出现更多群体有这样的诉求要怎么拒绝?如此大的财政负担,地方真的能负担得起吗?

  教师是高尚的职业,每个人的成长过程中都离不开教师的教导,他们“传道受业解惑”,如蜡烛燃烧自己,照亮学生的未来,作为最古老的职业之一,他们本应该受社会尊重,有一定社会地位,但如今的情况却不是这样,很多人对教师职业存在一定的误解,认为教师没有前途,教育部屡次放话,要落实教师待遇,提高教师地位,不低于当地公务员标准,但迟迟也未落实,有老师提出,不用这么麻烦,将教师纳入公务员编制管理,很多问题就能迎刃而解,教师地位立马提高。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规