关注香港:特首致函国务院盼内地协助供应口罩

楼主:苗洪 时间:2020-01-27 02:15:11 点击:2036 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

国家卫健委2020年1月26日公布,截至25日24时,全国30个省(区、市)累计报告确诊病例1975例,累计死亡病例56例,香港特别行政区通报5例确诊病例。据香港特区政府新闻公报,行政长官林郑月娥1月25日表示,已致函国务院,希望相关单位为内地向香港供应口罩方面提供协助。25日当天,林郑月娥与特区政府多部门高层官员及医学专家开会并召开记者会,宣布了六大策略及措施,以应付新型冠状病毒肺炎疫情。

措施包括:即时将防疫应变计划级别,由目前的严重提升至最高级别的“紧急”,由她亲自主持督导委员会。另外,将健康申报制度扩展至所有口岸、无限期暂停来往武汉航班及高铁、所有大型活动包括元宵晚会及马拉松赛事也会取消。全港中小学、幼稚园及特殊学校会延至下月17日才复课。就加强市民个人卫生一项,新闻公报提到,特区政府会更加主动积极增加口罩的供应,既确保公营机构有足够供应,也让市民能够更加容易购买。

为满足香港未来对于口罩的需求,特区政府和供应商会携手合作,尽最大努力确保短期内能够恢复稳定供应,满足市场需求。此外,林郑月娥亦亲自致函国务院,希望国务院相关单位为内地向香港供应口罩方面提供所需的协助。特区政府还会留意市面其他卫生用品,例如洁手液、酒精搓手液和漂白水的供应情况,并会配合抗疫的实际需要尽速采购,确保政府部门有足够供应。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:yxvips 时间:2020-01-27 09:26:54
  这算不算张口要优先特权
我要评论
作者:jkjk008686 时间:2020-01-27 09:35:53
  上快手搜索,童生179,有预防方法
作者:ty_无人区96 时间:2020-01-27 11:29:08
  口罩不是人人都有吗
作者:wgh93166 时间:2020-01-27 13:40:04
  还需要口罩吗?
作者:王诗雅R 时间:2020-01-28 00:34:54
  香港人带了几个月口罩,还需要内地支援?
作者:daziyie 时间:2020-01-28 17:34:12
  我们这口罩早断货了,香港不缺的就是口罩。
作者:走着瞧804 时间:2020-01-28 17:58:53
  凭什么?大陆比他们还缺呢!
  还要惯着他们?不知道毛病都是惯出来的?!
作者:华为X1 时间:2020-01-29 04:03:11
  大家拿
作者:华为X1 时间:2020-01-29 04:05:16
  它妈的真好意思 又想免费
作者:蓑衣客雨中行 时间:2020-01-30 00:30:23
  黑衣人的口罩挺厚实的
作者:东方散人2011 时间:2020-02-04 12:31:56
  香港不是戴了快一年的口罩了吗?怎么会缺口罩?现在争夺武汉、湖北、内地的救命口罩,香港人的无耻一次次刷新内地人认知的下限。昨天看新闻香港医护工作者为了逼港府封关开始罢工,既然封关了内地的所有物资都应该拒绝入港,包括口罩。
作者:逐波51 时间:2020-02-05 23:34:55
  无耻
作者:我是跑 时间:2020-02-06 00:21:18
  让自生自灭吧,只要那块地盘还是我们的就行了。
作者:可可西里20172017 时间:2020-02-08 21:32:19
  马上贱骨头,精神发作,孝敬养老爷,孝敬孝敬凡骨仔
作者:低调高歌2017 时间:2020-02-09 20:31:23
  香港才确诊5例,竟然不顾大陆这个关键医疗物资严重缺乏的时期,全国各地都在支援武汉,他们就张口要支援了,真的挺过分,
作者:菜虚鲲干菜蝇蚊 时间:2020-02-10 14:32:13
  不是早几个月就戴口罩了吗?戴破了又来讨新的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规