武汉市长宣布有500多万人已离开当地[已扎口]

楼主:苗洪 时间:2020-01-27 08:45:33 点击:749 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  武汉市长宣布有500多万人已离开当地


  2020年1月26日晚,湖北省人民政府新闻办公室就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作召开新闻发布会。会上,湖北省卫健委通报全省疫情和防控工作最新进展情况。武汉市委副书记、市长周先旺:现在还有2209位在院治疗的疑似病例还没有得到检测,因为这个检测的时间长一点。还有643人在我们的发热门诊留观,所以这两项加起来就将近2700多例,那么这2700多例按照我们目前检测,这里面可能能够确诊的估计在45%左右,所以在这个533例之外,有可能将会就目前收治的和留观的有可能还会增加1000例左右。

  大家感觉社会面这么大,大家反映这么大,为什么公布的数字小一些,公布的是确诊的,因为确诊测试和基因的测序时间比较长。此外,周先旺还介绍到,因为春节和疫情的影响,目前有500多万人离开武汉,还有900万人留在城里。到目前为止,已经征用24家医院,1万张病床来专门收治发热病人,现在还在加大征用力度,同时建设火神山医院,可容纳700~1000张床位,在雷神山建设医院,可容纳1300张床位。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |